Доброго времени суток всем! Хочу рассказать о своей истории касательно данной темы. Первый раз перегрев был замечен около месяца назад на скорости около 150 км/ч, причем с такой скоростью ехал не более 10 минут, средняя скорость до этого была около 130 км/ч около 100 км при температуре воздуха 25'С. Обращался к ОД, там сказали, что это встречается на аутах, ничего конкретного при этом не посоветовав. После ездил на таких же скоростях ничего не высвечивалось. Недавно решились с семьей съездить на юга в Крым дорога заняла 2 дня, машина не сильно перегружена 2 взр.+ ребенок, правда наверху повесил багажник. В первый день проблем не было дорога была спокойной без рваных режимов ( трасса м4) ехал 130-140, второй день был намного сложнее участок Харьков-Севастополь, кто знает эту дорогу понимает о чем я говорю, постоянные обгоны трасса перегружена, хотя и скорости были не высокие максимум 130 км, т.к. Качество дороги не позволяет. На подъезде к Симферополю на скорости 130 км загорелась волшебная лампочка, появился специфический свист, т-ра воздуха была около 30'С. Пока доехал до конечного пути лампочка загоралась еще раз. Конечным пунктом обратной дороги был город Астрахань, гДе сейчас и нахожусь. На участке дороги от Волгограда до Астрахани около 400 км спокойной дороги лампочка загоралась раза 3, последний раз на скорости 110 км, пришлось несколько раз останавливаться, сразу оговорюсь т-ра была около 35'С плюс дул встречный ветер, из-за которого как я понял и шел перегрев, т.к. наверху сопротивление придавал багажник. Вообщем кое-как добрался до Астрахани, на след. день поехал к ОД ребята посмотрели машину на предмет утечек, очень удивились, что на 2,4 такие проблемы, говорили, что к ним с такой проблемой обращались только 2-х литровые. Также ничего не посоветовали, сказали что свяжутся с Москвой, обещали вчера перезвонить, ответа пока нет. Завтра поеду разбираться. Не знаю как быть, ведь обратно еще пилить 1400 км, единственное что приходит на ум поменять масло, но не факт что это поможет, т.к. Приехав к ОД спецы понюхали попробовали и сказали, что масло нормальное. Пробег на данный момент 50000 машине чуть больше 1,5 года. Очень разочарован данной японкой. Подскажите, что можно сделать в данном случае.
Доброго времени суток всем! Хочу рассказать о своей истории касательно данной темы. Первый раз перегрев был замечен около месяца назад на скорости около 150 км/ч, причем с такой скоростью ехал не более 10 минут, средняя скорость до этого была около 130 км/ч около 100 км при температуре воздуха 25'С. Обращался к ОД, там сказали, что это встречается на аутах, ничего конкретного при этом не посоветовав. После ездил на таких же скоростях ничего не высвечивалось. Недавно решились с семьей съездить на юга в Крым дорога заняла 2 дня, машина не сильно перегружена 2 взр.+ ребенок, правда наверху повесил багажник. В первый день проблем не было дорога была спокойной без рваных режимов ( трасса м4) ехал 130-140, второй день был намного сложнее участок Харьков-Севастополь, кто знает эту дорогу понимает о чем я говорю, постоянные обгоны трасса перегружена, хотя и скорости были не высокие максимум 130 км, т.к. Качество дороги не позволяет. На подъезде к Симферополю на скорости 130 км загорелась волшебная лампочка, появился специфический свист, т-ра воздуха была около 30'С. Пока доехал до конечного пути лампочка загоралась еще раз. Конечным пунктом обратной дороги был город Астрахань, гДе сейчас и нахожусь. На участке дороги от Волгограда до Астрахани около 400 км спокойной дороги лампочка загоралась раза 3, последний раз на скорости 110 км, пришлось несколько раз останавливаться, сразу оговорюсь т-ра была около 35'С плюс дул встречный ветер, из-за которого как я понял и шел перегрев, т.к. наверху сопротивление придавал багажник. Вообщем кое-как добрался до Астрахани, на след. день поехал к ОД ребята посмотрели машину на предмет утечек, очень удивились, что на 2,4 такие проблемы, говорили, что к ним с такой проблемой обращались только 2-х литровые. Также ничего не посоветовали, сказали что свяжутся с Москвой, обещали вчера перезвонить, ответа пока нет. Завтра поеду разбираться. Не знаю как быть, ведь обратно еще пилить 1400 км, единственное что приходит на ум поменять масло, но не факт что это поможет, т.к. Приехав к ОД спецы понюхали попробовали и сказали, что масло нормальное. Пробег на данный момент 50000 машине чуть больше 1,5 года. Очень разочарован данной японкой. Подскажите, что можно сделать в данном случае.
..... Вообщем кое-как добрался до Астрахани, на след. день поехал к ОД ребята посмотрели машину на предмет утечек, очень удивились, что на 2,4 такие проблемы, говорили, что к ним с такой проблемой обращались только 2-х литровые. Также ничего не посоветовали, сказали что свяжутся с Москвой, обещали вчера перезвонить, ответа пока нет. Завтра поеду разбираться. Не знаю как быть, ведь обратно еще пилить 1400 км, единственное что приходит на ум поменять масло, но не факт что это поможет, т.к. Приехав к ОД спецы понюхали попробовали и сказали, что масло нормальное. Пробег на данный момент 50000 машине чуть больше 1,5 года. Очень разочарован данной японкой. Подскажите, что можно сделать в данном случае.[/QUOTE]
Продать машину в Астрахани и вернуться домой на поезде или ехать домой в ноябре, когда выбадет снег. А дома уже хорошо подумать какую машину купить в следующий раз!!!! Перепиской с митсуленд заниматься бесполезно . Сам писал им раз 10- ть и получал улыбчивые отписки!!! Удачной обратной дороги.
Всем добрый вечер!
Наконец доехал до дома. Для статистики, проехал от Астрахани до Москвы 1400 км за 2 дня, машина была сильно загружена плюс багажник на верху, ехал в разных скоростных режимах, часто приходилось ехать в рваном режиме на Макс оборотах, кто ездил по "волгоградке" поймет. Температура воздуха была около 30'С до Волгограда ближе к Москве намного меньше. По Трассе Дон шёл 130-140 км/ч, хотел проверить. Тьфу... 3 раза обошлось без приключений, после замены масла в Астрахани лампочка больше не загоралась. Интересно, когда снова ждать "сюрпризов" с вариатором?
Накладновато будет, каждый год лишний червонец переплачивать за чьи-то косяки не хочеться
это наверно кто-то очень везучий если каждые 30тысяч менять. у меня например на 16 тысячах вой пошел.
ОД посылает куда подальше. нам продали шлак за огромные деньги. такое проворачивают только перекупы. че нить зальют в движок или в коробку. он дешку откатает. а, потом с них взятки гладки.просто жесть...
Ладно это все лирика. Надо, что-то делать.
первое, что приходит на ум. это письмо питиция.
второе предлагаю отписаться сюда. http://doroga.ntv.ru/
Последний раз редактировалось SASHA71; 03.09.2013 в 00:14.
Kuzenkakol, подскажи, а гарантия после такой установки не пострадает?
вот вам ответ:
согласно данному пункту, да - повлечет ограничение по гарантии.
Цитата:
2.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использование его в гонках, ралли и т. п., модификация автомобиля или его частей, не одобренная Mitsubishi Motors (или уполномоченным представителем).
Но если вам удастся, раздобыть у ОД бумажку. с росписью и печатью + копию того что ОД в лице своего директора, является уполномоченным представителем Mitsubishi Motors. Таки — да, можете поставить радиатор.
SASHA71, с 3.0, будет тоже самое, что и с вариком, они сделали всё то же самое, что и на наших машинах, радиатор убрали, систему подогрева убрали. Опять таки вопрос времени, пробега и лето.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 21.08.2013 в 07:15.
вот вам ответ:
согласно данному пункту, да - повлечет ограничение по гарантии.
Закон имеет приоритет над любыми пунктами договора. А в законе вполне однозначно сказано, в каком случае есть "ограничение по гарантии" - только если ваши шаловливые ручки привели к поломке. Т.е. могут отказать, если докажут, что именно установка дополнительного радиатора повлекла поломку. Но это, конечно, по закону так. Реальность легко может отличаться, судьи тоже далеко не всегда знают законы, такая у нас специфика.