Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2025, 18:58   #1
Olleg74
Житель Клуба

По умолчанию 2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя?

Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке. Может у кого есть опыт , статистика.
Мой товарищ купил Тиго7 про макс. Говорит люблю свою машину, двигатель, потому добавляю при каждой заправке бака 50л бензина 20мл/см2 масла для 2-х тактных двигателей. Оно хорошо растворяется в бензине, смазка подшипников бензонасоса и +++++
Про себя скажу. Неделю праздников отдыхали на водохранилище-он мне прыснул в бак этого масла. В других темах писал что у меня проблема с двигателем-перекладка поршня. Так вот на обратном пути, 170км, по приезду в гараж с удивлением не услышал знакомого звука поршневой. Ну разве только для особо музыкального слуха. Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й. Шприц 20 куб нашел дома-приготовил для следующей заправке бака.
Olleg74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 20:30   #2
Sergei_VRN
Старожил Клуба

По умолчанию Re: 2Т масло в бензин-вред или бальзам для двигателя?

Цитата:
Сообщение от Olleg74 Посмотреть сообщение
...смазка подшипников бензонасоса...
Бензонасос смазывается и охлаждается бензином. Этого достаточно. Вы видели в бензонасосе подшипники?
Цитата:
Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак
Почему не поэксперементировать, если очень хочется? Главное в любом эксперименте - не забыть обнародовать последствия результат.
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 21:35   #3
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке.
Крайне отрицательно. Наверное видели все когда особенно на старых карбюраторных машинах при неправильной регулировки карбюратора поступает в цилиндры обогащенная топливная смесь. На свечах нагар, закоксовка колец ЦПГ. А здесь искусственно создаем такие предпосылки. Точно экспериментировать не буду. Ну а если вам впоследствии хочется заниматься ремонтом движка, то... В еще более старые времена в гудящий редуктор заднего моста перед продажей насыпали древесных опилок. На какое то время тишина, а что потом? На мой взгляд полный абсурд, лучше следить за двигателем, своевременное ТО и т.д.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 21:40   #4
Olleg74
Житель Клуба

Мой товарищ грамотный, не молодой , автолюбитель. Инженер электроник. Уже год льет в бак своего нового авто 2т масло. Читал драйв-для не молодого дизеля это амброзия. Но там порции большие. У нас бензин и катализатор. Второй бак бензина буду катать. Отзовусь)))
Старый 15.06.2025, 21:42   #5
морячок73
Житель Клуба

закрывали сезон жидкой воды несколько лет назад. оставшееся топливо для 2т мотора товарищ мой вылил в бак автомобиля (старенькая шкода октавия). на мой немой вопрос он ответил "ну не пропадать же добру"
смеси было литров десять. с его машиной ничего не случилось, но я повторять точно не буду
морячок73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 23:47   #6
Olleg74
Житель Клуба

Я тоже водномоторник. Прошел свою "гонку вооружения" по нарастающей- от 2х тактной 15-ки Меркури с пвх до Алл корпуса и 60 ки Хонда. Но сейчас не об этом. У меня в 1, 3, 4-м цилиндрах компрессия более 13-ти, а во 2-м 12. Я уже смирился с затратами на кап ремонтом дв-ля. Если не менять авто. Меня устраивает мой авто. Потому и вопрошаю к сообществу. Может такой не хитрый прием продлит жизнь нашим моторам?
Старый 16.06.2025, 10:17   #7
kosty_alt
Старожил Клуба

Цитата:
Предлагаю обсудить добавление масла для 2Т моторов в бензин наших двигателей при заправке. Может у кого есть опыт , статистика.
Мой товарищ купил Тиго7 про макс. Говорит люблю свою машину, двигатель, потому добавляю при каждой заправке бака 50л бензина 20мл/см2 масла для 2-х тактных двигателей. Оно хорошо растворяется в бензине, смазка подшипников бензонасоса и +++++
Про себя скажу. Неделю праздников отдыхали на водохранилище-он мне прыснул в бак этого масла. В других темах писал что у меня проблема с двигателем-перекладка поршня. Так вот на обратном пути, 170км, по приезду в гараж с удивлением не услышал знакомого звука поршневой. Ну разве только для особо музыкального слуха. Купил сегодня литрушку 2Т масла от Лукойл-плеснул на глаз чуть в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й. Шприц 20 куб нашел дома-приготовил для следующей заправке бака.
была такая байка, про моторы с непосредственным впрыском, типа ТНВД мазать надо чтоб ходил долго.. но как-то не прижилась она в народе. так-то кто-то и баню обрезками ДСП топит.. не пропадать-же добру.. а клей он горит хорошо..
kosty_alt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 14:30   #8
cedia
Житель Клуба

Для смазки ТНВД авто с GDI-это не байка,а рекомендация от Mekа и его товарищей автодиагностов.Лично Андрей с Кемерово с автосервиса Корона говорил,что и как.Соотношение 1:200.Т.е. на 40 литров бенза льют стакан масла(200 мл).Т.к. любой расейский бенз в себе содержит воду,масло 2-Т защищает пластины ТНВД от коррозии.
Сам лью изредка,раз в два-три месяца.
cedia вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 18:24   #9
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
бака 50л бензина 20мл/см2 .
С такой пропорцией . У вашего друга сильно развито плацебо. Можно лить дальше, ни хорошо, ни плохо. От общего объема это 0.04% Карл! С таким % можно что угодно добавить, любого яда.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 21:18   #10
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
в бак и залил 30л 95-го. До этого все 12 лет лил 92-й.
Это сработала магия 95. Лейте на проходных заправках нормальных брендов. При ТТХ движка он прописан на завтрак, обед и ужин. Можно скорректировать прошивкой, но зачем, если изначально был заточен не под РФ 92.
Старый 19.06.2025, 20:48   #11
Olleg74
Житель Клуба

Спасибо за ваше мнение

Добавлено через 4 минуты
Не уточнял какой литраж его бака. Его опыт_ год эксплуатации, 20т.км. Так он любит свой Тиго7промакс))
Старый 19.06.2025, 21:01   #12
Olleg74
Житель Клуба

Я попробую в следующую заправку бака влить двойную дозу-40 кубиков масла 2т.Выверну свечи. Посмотрю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Это сработала магия 95. Лейте на проходных заправках нормальных брендов. При ТТХ движка он прописан на завтрак, обед и ужин. Можно скорректировать прошивкой, но зачем, если изначально был заточен не под РФ 92.
Бенз у меня всегда Газпромнефть, карта, бонусы...
Старый 19.06.2025, 21:45   #13
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Спасибо за ваше мнение

Добавлено через 4 минуты
Не уточнял какой литраж его бака. Его опыт_ год эксплуатации, 20т.км. Так он любит свой Тиго7промакс))
Нене, любят машину не так. Покупают хорошее масло, заправляют хорошим топливом, меняют масло в 7-8К пробега и т.д. и т.п. А заниматься чепухой и советовать другим, это диагноз а не любовь к авто. Если провести элементарный опрос, кто добавляет масло в топливо, я думаю что это будет меньше чем тот процент что он добавляет к общему объему. Редкий любитель.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.06.2025, 23:02   #14
mac-mac
Старожил Клуба

любовь "чайника" или невежды — губительна
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2025, 18:53   #15
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Мой товарищ грамотный, не молодой , автолюбитель.
Это прям про меня написано, только права не любителя. Движков капиталки было множество, в основном Жигули, Волги и Москвичи. ЗАЗы не любил. Вывод после вскрытия всем известен, чем хуже бензин, тем хуже состояние двигателя. После осмотра свечей уже знаешь предположительно куда копать. "Грязный" бензин-имеется в виду любые смеси бензина здоровья двигателю не добавляют. В противном случае объясните сторонники данного эксперимента наличие нагара на свечах, отложения в масленых каналах, "лакировка (хотя в данном случае играет роль и качество масла)" и вообще на ЦПГ? Опускаю регулировку двигателя, как само собой разумеющееся.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра