Подскажите пожалуйста, торопился и не снимая клемм подсоединил зарядное, погонял немного, потом машина завелась. Вопрос, мог ли я такими действиями повредить электрооборудование автомобиля, у меня Outlander XL.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, торопился и не снимая клемм подсоединил зарядное, погонял немного, потом машина завелась. Вопрос, мог ли я такими действиями повредить электрооборудование автомобиля, у меня Outlander XL.
Спасибо.
Все зависит от типа ЗУ.
У меня старый зарядник, который держит заданный ток. При выставленном значении 2А, напряжение, в зависимости от окружающей температуры и разряженности аккумулятора, составляет 16-19В. Решайте сами, можно ли таким напряжением нанести вред автоэлектронике?
А если заряжать током 1/10 от емкости аккумулятора, т.е. 6А, напряжениее будет более 20В...
Спасибо.
Всю жизнь заряжал АКБ именно таким образом, проблем не замечено.
Спасибо.
зажигание главное в процессе зарядки таким способом не включай, есть зарядники с так называемой "стабилизацией по току", как описал DmirtyVS - там напряжение высокое. есть так называемые"импульсные" - тоже неизвестно как отреагирует электрооборудование автомобиля на него(зарядное устройство). а лучше всего снимать аккумулятор, так как в процессе его заряда выделяется взрывоопасный газ водород(курс физики 7-8 класс), поэтому и помещение желательно проветривать в процессе зарядки или после.
P.S. известно много случаев , когда в процессе зарядки аккумулятора происходил его взрыв(один раз сам лично видел сие - у товарища под капотом разлетелся старый аккумулятор, со всеми "вытекающими" из этого последствиями) и если нет сильного желания после зарядки аккума таким способом проводить чистку подкапотного пространства, а возможно его покраску, я бы не стал экономить на этом время. 5 минут роли не сыграют!