Выскажу свое мнение (без навяза) про шипы и липучку. На многих сайтах, в коллективе, с друзьями обсуждается эта тема и везде 50х50. Тут ИМХО, как с выбором авто. Сел, почувствовал, что оно твое - бери. Я лично за всю свою автожизнь ни разу не ездил на шипах. Привык и мне нравиться. Года два назад поехал по Е-бургу на минивэне тестя с приличными шипами. На светофоре начал тормозить (на привычной для меня скорости и расстоянию с липучками) и чуть не влетел в передистоящую машинку. На асфальте, как обычно перед светофорами, тонкий ледяной накат. Не мало было случаев когда и в горку на переднем приводе по льду подымался, а шипы шлифовали.
Есть некоторые пугающие моменты, когда некоторые водители, особенно на отечественных авто и на отечественных шипах, воображают что на 100% защищены от заносов, ездят на грани возможного, а периодически срываются в неуправляемый вылет т.к. скорость велика. Если локомотивы сходят с рельс из-за снега, то авто, утрамбовав снег на льду запрасто исполнит вальс.
А я сейчас по наводке Михи из Е-бурга (за скидки огромное мерси) приобрел Бриджи ДМЗ-03. Как показала практика МЗты лучше в своем сигменте.