Вчера. Трасса М5 Наб. Челны-Челябинск. 720км. Время в пути, 8ч. 40мин. Расход по компу 11,9л. Общий пробег Мокселя 3000км. Трасса конечно не показательная, много затяжных Уральских подъёмов с караванами фур, при этом в машине 3 взрослых человека, плюс вещи в багажгнике. Для таких условий, полученный расход считаю вполне приемлемым.
Выскажу своё мнение по свечам. На предыдущей машине (Avensis 2,4л.), менял свечи согласно регламента, на 100.000 км. Претензий на момент замены к ним так и не возникло. Заправка 100% 95, исключительно ЛукОйл (не франшизный). Думаю на Ауте свечи будут служить не хуже.
ЗЫ.
На этой же трассе, при аналогичных условиях, учитывая равноценность машин по весовым и мощностным характеристикам, Avensis употреблял 9,8литров. Вот оно, приимущество непосредственного впрыска! (Конечно, поправка на разность аэродинамики, необходима)
Выскажу своё мнение по свечам. На предыдущей машине (Avensis 2,4л.), менял свечи согласно регламента, на 100.000 км. Претензий на момент замены к ним так и не возникло. Заправка 100% 95, исключительно ЛукОйл (не франшизный). Думаю на Ауте свечи будут служить не хуже.
ЗЫ.
по сервисной книжке свечи меняются каждые 30000 км
по сервисной книжке свечи меняются каждые 30000 км
Очень может быть!
К виличайшему стыду Рольфа, до сих пор не получид Сервисную Книжку (прошёл месяц!). Так что пока не в курсе регламентных работ. Ссылаются на полиграфические трудности.
Тем не менее, странно. 30.000 км для иридиевых свечей? Более чем странно. Должны ходить до 100.000 !