Приволжский федеральный округРеспублика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан (Татарстан), Удмуртская Республика, Чувашская Республика - Чувашия, Пермский край, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область
бензин 92 или 95 ? и каким заправлялись на роснефти
На роснефти сначала 92, потом как хапнул г-на стал 95 у него там качество стабильнее, заправлялся только на японке.
Уже пол года перешел на лукойл, расход упал. Зимой лил 92, сейчас перейду на 95 что бы детонации не было.
На лукойле что 92 что 95 разницы не чувствую, только при заправке меньше литров на 1000 р. заливают.
to Dim@rik на апельсине горючка вроде татарская.
З.Ы. Настоящий лукойл в Самаре только у апельсина, остальные по франшизе непонятным топливом торгуют.
в Самарской обл. нашел 12 заправок Лукойл, которые не франшиза а именно Лукойл.
Информация с сайта Лукойла...
1 63019-1 АЗС 19-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 29 км автодороги Самара-Оренбург
2 63022-1 АЗС 22-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, ул. Ново-Садовая, 301а Б
3 63023 АЗС 23-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 26 км автодороги Самара-Бугуруслан
4 63046-1 АЗС 46-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 1023 км трассы Москва-Челябинск
5 63022-2 АЗС 22-У
Россия, Самарская область, Самара, ул. Ново-Садовая, 301а
6 63064 АЗС 64-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Тольятти, 979 км трассы Москва-Челябинск
8 63068 АЗС 68-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, Кинельский район, с. Георгиевка
9 63071 АЗС 71
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Тольятти, ул. Куйбышева, 5
в Самарской обл. нашел 12 заправок Лукойл, которые не франшиза а именно Лукойл.
Информация с сайта Лукойла...
1 63019-1 АЗС 19-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 29 км автодороги Самара-Оренбург
2 63022-1 АЗС 22-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, ул. Ново-Садовая, 301а Б
3 63023 АЗС 23-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 26 км автодороги Самара-Бугуруслан
4 63046-1 АЗС 46-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 1023 км трассы Москва-Челябинск
5 63022-2 АЗС 22-У
Россия, Самарская область, Самара, ул. Ново-Садовая, 301а
6 63064 АЗС 64-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Тольятти, 979 км трассы Москва-Челябинск
8 63068 АЗС 68-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, Кинельский район, с. Георгиевка
9 63071 АЗС 71
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Тольятти, ул. Куйбышева, 5
11 63076 АЗС 76-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Тольятти, ул. Обводная дорога, 7а
12 63075 АЗС 75-У
ЛУКОЙЛ Россия, Самарская область, Самара, 1108 км трассы М-5
У знакомых были проблемы с двигателем на субаре, так вот они перед тем как движка сдохла последний раз заправлялись 95-м бензом на этой заправке "Апельсин". Причем при бодании с ОД сделали независимую экспертизу, которая показала что бензин из бака по октановому числу нааамного меньше 95.
Тогда вообще не понятно где заправляться, ТНК? Так мне в ТНК несколько раз недоливали, причем по многу, и бензина хватает на меньше км. Роснефть? у меня иной раз нива отказывалась ехать, но вот недавно пришлось на ауте заправиться на роснефти, вроде ниче нормально ехал, чек не загорался! Всякие Витязи, ДиОЙЛы вообще не рассматриваю!
Кстати был курьез, мне разок на Витязях, что около Звезды, в бак Нивы залили 53 литра бензина.... вот так вот!
Тогда вообще не понятно где заправляться, ТНК? Так мне в ТНК несколько раз недоливали, причем по многу, и бензина хватает на меньше км. Роснефть? у меня иной раз нива отказывалась ехать, но вот недавно пришлось на ауте заправиться на роснефти, вроде ниче нормально ехал, чек не загорался! Всякие Витязи, ДиОЙЛы вообще не рассматриваю!
Кстати был курьез, мне разок на Витязях, что около Звезды, в бак Нивы залили 53 литра бензина.... вот так вот!
Флуд конечно, но при заправках на витязях интересная тенденция, если заправиться на 1000 р, на витязях и на роснефти, на первой зальют больше (цена как правило ниже роснефти), а проедешь меньше. Вот такая экономия.
ТНК одна из самых дорогих, но в чем фишка не понимаю, заливал их самое дорогое топливо, динамики не ощутил, как 92 роснефти.
Вопрос где заправляться тоже открыт.
Приветствую всех!
Хочу поделиться радостью. 3 месяца назад поменял X-Trail 2L МКП на OUT XL 3L c АКПП 2007г. Понравилось все кроме одного. В момент начала движения машина трогалась с неприятным рывком. Как потом разобрался в первые полгода после начала выпуска XL все машины имели такую особенность прошивки. Поехал к официалам перепрошил. Сразу все стало радовать, но однажды пришлось "уходить" от столкновения... причем "с места"... в общем еле успел. А приглядевшись заметил, что в начеле движения машина всегда разгоняется плавно, а динамика появляется уже потом. Это обстоятельство меня не устраивало. Тогда я вспомнил, что когда искал в интернете информацию причины рывков, то наткнулся на очень привликательное предложение перепрошивки машины переделанной прошивкой. Проблема была в том, что предложение было питерским. Позже, оказалось, что от этой фирмы есть представитель в Казани и он выезжает в Самару и Тольятти. У него-то я и прошился.
Это нечто!!! После пробных прошивок остановились на "под 92-й плохого качества". Метод подборки подходящей прошивки был простой: после установки прошивки (около минуты) заводили автомобиль, включали вторую передачу и "газ в пол", самая динамичная - самая подходящая. Ошибиться было нельзя, т.к. только на этой прошивке машина на второй! скорости делала пробуксовку и уходила вперед. После окончательной подстройки программы дело было сделано и, получив заверения о том, что машина еще улучшит динамические характеристики после времени адаптации к стилю вождения мы расстались с Ринатом (представителем компании cartuner).
На самом деле спустя насколько часов движения предсказания сбылись настолько, что теперь всегда ездию только на 4 WD AUTO! Жалко резину И главное - OUT стал слушаться педали газа безпрекословно (насколько это возможно для автомата) во всем скоростном диапозоне. Теперь думаю: "а что будет если удалить катализаторы? Ведь новая прошивка это позволяет сделать безболезненно!" Да, вот еще что: расход бензина снизился. Точно не замерял, но где-то на 1-1,5 литра. Может и больше. Сейчас в среднем бортовой показывает 13,5, но я ему почти не верю, т.к. до перепошивки привирал на литр в сторону увеличения (проверял по чекам). Ну вот, кажется, и все...
Решил об этом написать, думая, что эта информация к размышлению может быть полезной.
Отдельное спасибо Ринату и компании http://www.cartuner.ru/kazan/ (не сочтите за рекламу). Желаю счастья всем!
По личному опыту скажу,заправка перед Тольятти (если ехать со стороны Самары и проехать знак Тольятти) очень хорошая, никогда там не нарывался на плохой бензин за 4 года, около Сызрани заправка хреновенькая, и мне не очень понравилась в Георгиевке, на остальных не заправлялся!