Сегодня выпал снег. Как результат весь город одна сплошная пробка.
Режим 4wd.
Бензин 92.
Средняя скорость 7км/ч
Время в пути 3 часа, пройденное расстояние 30 км.
Расход по компьютеру 29,3л/100км.
У кого больше ?
Похожие результаты. Хотя ежу на 2wd и по 30 мин.+ прогрев + пробки.
Стараюсь даже не думать о расходе... Самое фиговое что расход этот реален (по заправке/пробег). Когда вечером без пробок удается погонять хотябы часок расход падает до 19л. А так короткие поездки+прогрев+ пробки=жрет как слон
Ну и на здоровье! Расти большой! А тем кто парится - поменяйте свой XL на три Матиса и сэкономте на четвертый!!! Или купите себе гибридный Лексус за 3 лимона и радуйтесь на каждой заправке что сэкономили 300 рублей!!!
Последний раз редактировалось Миха из Екб; 11.11.2007 в 00:38.
Ездили по Симферопольке 140км туда+столько же обратно+МКАД(без пробок! ) Личный рекорд-9,8л.У кого меньше? Шипы,4WD, скорость до 140(каюсь перед обкаткой )Общий расход за 2000км 13,с чем-то.
Последний раз редактировалось Рона; 12.11.2007 в 14:51.
Ездили по Симферопольке 140км туда+столько же обратно+МКАД(без пробок! ) Личный рекорд-9,8л.У кого меньше? Шипы, скорость до 140(каюсь перед обаткой )Общий расход за 2000км 13,с чем-то.
Да по трассе тоже 9.8 получилось-скорость от 90-120,режим 4wd
Похожие результаты. Хотя ежу на 2wd и по 30 мин.+ прогрев + пробки.
Стараюсь даже не думать о расходе... Самое фиговое что расход этот реален (по заправке/пробег). Когда вечером без пробок удается погонять хотябы часок расход падает до 19л. А так короткие поездки+прогрев+ пробки=жрет как слон
Ну и на здоровье! Расти большой! А тем кто парится - поменяйте свой XL на три Матиса и сэкономте на четвертый!!! Или купите себе гибридный Лексус за 3 лимона и радуйтесь на каждой заправке что сэкономили 300 рублей!!!
Не плачь, народ! Если Долго стоять и не ехать - можно сжечь и целый бак, будет расход 60л на 0км. Этот конек требует голопа! Он не для пробок и коротких поездок. А если его брали для понту, поребриков и на всяк случай, то грех жалеть ему бензина. А как чуствуют себя водилы 4-8 литровых монстров в той же пробке? Ведь они не слитки золотые везут а только свою дюбимую задницу. Но она им дорога и они не скупятся на бензин!
Боюсь повториться: XL не машина для экономных - это ваш уровень в жизни. Ему надо соответствовать по расходам. Иначе => берем 3 Матиса и гордимся его компактностью и своей рачительностью.
Машина дает вам новые возможности - драйв, самоутверждение, сдвиг границ, статус и т.д. Ждать что она еще будет вам экономить деньги на бензине - глупо. Хотя есть гибриды - но это другие цены... Экономией они не пахнут.
Последний раз редактировалось Миха из Екб; 15.11.2007 в 00:11.
в городе ездит навигатор, хозяин честно сказал, что меньше 50 не бывает. а есть знакомый на тахо, на вопрос скока - ответ "а у меня 2 бака". в итоге поставил газовую установку. тем кто плачет: переходите на газ.
XL не машина для экономных - это ваш уровень в жизни. Ему надо соответствовать по расходам. Иначе => берем 3 Матиса и гордимся его компактностью и своей рачительностью.
Машина дает вам новые возможности - драйв, самоутверждение, сдвиг границ, статус и т.д. Ждать что она еще будет вам экономить деньги на бензине - глупо.
А тем кто парится - поменяйте свой XL на три Матиса и сэкономте на четвертый!!! Или купите себе гибридный Лексус за 3 лимона и радуйтесь на каждой заправке что сэкономили 300 рублей!!!
можно взять дизель экономия на топливе без какого либо проигрыша
Сегодня выпал снег. Как результат весь город одна сплошная пробка.
Режим 4wd.
Бензин 92.
Средняя скорость 7км/ч
Время в пути 3 часа, пройденное расстояние 30 км.
Расход по компьютеру 29,3л/100км.
У кого больше ?
У меня каждый день 25-30л/100км, утром 10мин. прогрев, 4 км на работу, вечером 10мин. прогрев, 4км с работы, посмотрел средний расход в мануал режиме: 17,8л/100км при средней скорости 20км/ч, пробег 2500км. так и то только за счет одной дальней поездки на 700км. Так что полагаю что средний расход у меня будет только расти, учитывая что подобные поездки не больше 1 раза в год
У меня каждый день 25-30л/100км, утром 10мин. прогрев, 4 км на работу, вечером 10мин. прогрев, 4км с работы, посмотрел средний расход в мануал режиме: 17,8л/100км при средней скорости 20км/ч, пробег 2500км. так и то только за счет одной дальней поездки на 700км. Так что полагаю что средний расход у меня будет только расти, учитывая что подобные поездки не больше 1 раза в год
Не с целью подколоть, просто любопытно: а зачем тогда XL? В этой ценовой и седаны и хэтч. и универсалы новые, зачем 4WD, высокий клиренс, утилитарность салона?
Не с целью подколоть, просто любопытно: а зачем тогда XL? В этой ценовой и седаны и хэтч. и универсалы новые, зачем 4WD, высокий клиренс, утилитарность салона?
Да наездился я уж на седанах вдоволь и уж обратно с кроссоверов до пенсии точно не пересяду , а XL мне затем же затем и большинству здесь присутствующих, полагаю далеко не все из нас ярые охотники и рыболовы и гоняют постоянно по бездорожью, к тому же XL мягко говоря не для этого. Ну а заснеженные дворы, бордюры, поездки за грибами, а та же дальняя поездка раз в год в деревню к бабушке где 30км по грунтовке, а ощущение бОльших возможностей и уверенности в себе..., собственно что тут объяснять, ты и сам прекрасно знаешь ответ, ведь вопрос чисто риторический