Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 19:04   #1
MaxXL
ПРОДАВЕЦ-Н@ЁБЩИК

По умолчанию Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

А я вот такую штуку ща пробую, светят ярко, можно и как габариты использовать и как DRL. Пока точно совместимо с:
- XL JFG с штатными ПТФ (требуется замена кронштейна ПТФ, кронштейны уже сделал, нужно на машине попробовать)
- XL JFG с линзованными ПТФ (тоже надо пробовать на машине)
- XL 2007-2009 с линзованными ПТФ (на фото)

По поводу XL 2007-2009 с штатными ПТФ - надо мерять на машине, ибо нету у меня штатных ПТФок...

Всвязи с этим требуются желающие поэкспериментировать:
на XL JFG для установки линзованных ПТФ с кольцами
на XL 2007-2009 (как на фото) но со штатными ПТФ.

Ценники, как обычно добровольцам, самые гуманные

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Думаю еще отверстия в декоративной накладке заделать, чтоб не просвечивались и покрасить кольцо в черный или в цвет кузова...
MaxXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.05.2011, 16:02   #2
Homa-rus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от MaxXL Посмотреть сообщение
А я вот такую штуку ща пробую, светят ярко, можно и как габариты использовать и как DRL. Пока точно совместимо с:
- XL JFG с штатными ПТФ (требуется замена кронштейна ПТФ, кронштейны уже сделал, нужно на машине попробовать)
- XL JFG с линзованными ПТФ (тоже надо пробовать на машине)
- XL 2007-2009 с линзованными ПТФ (на фото)

По поводу XL 2007-2009 с штатными ПТФ - надо мерять на машине, ибо нету у меня штатных ПТФок...

Всвязи с этим требуются желающие поэкспериментировать:
на XL JFG для установки линзованных ПТФ с кольцами
на XL 2007-2009 (как на фото) но со штатными ПТФ.

Ценники, как обычно добровольцам, самые гуманные

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Думаю еще отверстия в декоративной накладке заделать, чтоб не просвечивались и покрасить кольцо в черный или в цвет кузова...
Есть один косяк ... ПТФ и так ср... пачкаются сильно когда грязно и потом не отмыть, а тут ... короче вариант конечно смотрится красиво, Макс зачетно сотворил, но (ИМХО) отдельные ДРЛ по мне лучше!
Homa-rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:25   #3
Alex MXL
Житель Клуба

ДХО - дальний свет в полнакала.
Светодиодные, которые бы идеально встали на машину, не нашел - вот и сделал себе как у Лексуса.
У нас по правилам они еще не обязательны, но видя машины с ДХО понимаю, что их реально лучше видно на дороге.
Машина – Outlander XL 2.4 CVT официал.
Ранее перенес габариты в поворотники (это не дань американскому варианту, а мое мнение), т.к. у нас весной и осенью часто сильные туманы и оранжевые габариты с противотуманками очень хорошо видно в туман .
Итак, схема приведена ниже.
СПАСИБО одноклубнику w0212 – я использовал найденные им управляющие сигналы «1» и «8».
Нужно два автомобильных реле и три диода. И два часа работы.
Алгоритм работы точно по ГОСТУ:
- при включенном зажигании и переводе рычага АКПП в положение отличное от «Р» - дальний свет загорается в полнакала (видно отлично даже в солнечный одесский день).
- при включении габаритов ДХО выключается автоматически.
- все режимы работы света ночью: габариты, ближний, дальний – работают в штатном режиме (ДХО выключены).
- при «моргании» фарами днем (на нашей машине моргает и ближний и дальний) – дальний свет из полнакала переходит в полный накал (переход видно отлично).
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Фотки
1. ДХО

2. Габариты

3. Ближний свет

4. Габариты, ближний и дальний
Alex MXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ