Всем привет
Проходил ТО 15000, сказали что нужно поменять колодки, поменял (код колодок MZ690349), после этого появился жуткий скрежит (при торможении когда двигаюсь на маленькой скорости), очень заметно в пробках, приехал в Блок, сказали притираются колодки к дискам, через 1000 км скрежит не пропал, приехал в Блок - обтачили мне колодки, но звук не пропал, позвонил им, сказал им об этом, в ответ услышал что это свойства колодок и так должно быть. Неужели так у всех? и никто не победил эту проблему?
так у тебя же не было этого до замены на новые, чего такой вопрос задаешь. Нет конечно, никакого скрежета быть не должно. Правда то что у одного скрип, у другого скрежет. Может там и не скрежет вовсе?
Всем привет
Проходил ТО 15000, сказали что нужно поменять колодки, поменял (код колодок MZ690349), после этого появился жуткий скрежит (при торможении когда двигаюсь на маленькой скорости), очень заметно в пробках, приехал в Блок, сказали притираются колодки к дискам, через 1000 км скрежит не пропал, приехал в Блок - обтачили мне колодки, но звук не пропал, позвонил им, сказал им об этом, в ответ услышал что это свойства колодок и так должно быть. Неужели так у всех? и никто не победил эту проблему?
Может проблема в тормозных дисках, а не колодках?
Или же просто колодки бракованный или что то попало на колодки (влага например, песок)
Но такого быть не должно никакого скрежета, скрипов, стонов.....
У меня такая же проблема была с новыми оригинальными дисками и оригинальными колодками MZ690349. Разбирали несколько раз, меняли колодки на новые такие же - не помогло. Через пяток тысяч км. стало лучше, но до конца не пропало. Так и езжу.
Оригинальное - не показатель качества иногда лучше оказывются неоригинальные.
Я на свою взял передние оригинал кучу бабла отдал иии три месяца и нет колодок, потом в два раза дешевле неоригинал иии всё путём.
Век живи - век учись!!!
На кашиямовских колодках, например, у самого завывания, как у несмазанного краза были. У девушки моей на ниссане и родных ниссановых колодках скрежет бывает не хуже.
У меня первые 18 т.км никаких проблем с посторонними звуками от колодок не было. И вдруг появился, причем как-то странно: я и диллерам-то показать не могу. Короче, когда утром выезжаю из гаража при легком нажатии на педаль тормоза появляется звук, как будто "металл по металлу". Стоит проехать буквально 300 метров и нажать пару раз на тормоз - звук исчезает и не появляется больше пока машина опять долго не постоит. Кто-нибудь может предположить/объяснить этот косяк?
Да, толщина накладок свыше 80% по всем колесам, оси передних суппортов мазал на ТО-2 (пробег был 14тыс.)
звук исчезает и не появляется больше пока машина опять долго не постоит. Кто-нибудь может предположить/объяснить этот косяк
Проблема, если можно так сказать, именно в том, что машина постоит. На диске образуется небольшой слой ржавчины (после дождя, большая влажность) при начале движения именно ржа создает неприятный звук, но как только она снимается все становится ОК! Это не проблема!
Проблема, если можно так сказать, именно в том, что машина постоит. На диске образуется небольшой слой ржавчины (после дождя, большая влажность) при начале движения именно ржа создает неприятный звук, но как только она снимается все становится ОК! Это не проблема!
Если бы все было так просто... Почему до пробега 18 000 ржавчина не образовывалась? Короче после появления проблемы я перед выездом осматривал диски: никакой там ржавчины нет. А звук есть.