Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 11:57   #11
ost
Житель Клуба

По умолчанию Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

В выхи сподобился сделать себе DRL.

- В качестве DRL у меня ПТФ
- В ПТФ установлены светодиодные лампы

Сначала хотел потдключиться прямо на силовую цепь ПТФ, но после того, как посмотрел на тонюсенькие проводочки электронного устройства, решил подключить на управляющие контакты реле ПТФ.

Провод массы прокинул через штатный кабельканал для проводов, задний, т.е. тот, который ближе к салону. Разбирать ничего не пришлось, провод пролез через штатный кабельканал очень легко.
+12В взял после реле двигателя, там напряжение появляется после включения зажигания.
Управляющий сигнал на выключение ДХО взял с реле фар ближнего света.
Выход подал на управляющий контакт реле ПТФ.

Оказалось, что реле ПТФ у нас управляется подачей массы, а не "+", и мне пришлось задействовать инвертор сигнала для включения ДХО, и забить на отключение ДХО при положении селектора КПП в "P". Поскольку схему пришлось менять на лету, конфигурация получилась не совсем удачная. По хорошему, надо было брать DRL-2-N и инвертор сигнала, тогда бы всё вышло шоколадно. Ну да ладно, у меня масса подключена через штекер, если что, то буду отключать штекером.

Сегодня утром впервые получил удовольствие от того, что не надо крутить выключатлем света -- поставил переключатель в "Авто" и поехал. ДХО загорелись, при заезде в тоннель всё сработало как надо, фары включились сами, ДХО отключились, при выезде всё наоборот.

Единственное, что мне не очень нравится -- задержка при включении/выключении ДХО. Загораются они через 2-3 секунды после запуска двигателя, гаснут через 15 сек после выключения двигателя.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00116.jpg (57.8 Кб, 564 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00112.jpg (69.8 Кб, 633 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00115.jpg (38.6 Кб, 670 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00121.jpg (59.8 Кб, 958 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00118.jpg (54.3 Кб, 722 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00113.jpg (79.1 Кб, 554 просмотров)
ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: