Еще одна обязательная поездка - Аббатство в бельгийской деревушке Постел. Там, кроме всего прочего, готовят ПИВО! Можно заказать пиво с Гренадином (это такой сладкий сироп) вкусноты неописуемой! Но был дождь и народу было мало. Покушав в ресторане, попив пива и закусив такими мясно-гороховыми шариками, направились в магаз.
Когда мы зашли в магазик, при аббатстве, купить пива в отель и копченого окорока, там уже стояла пожилая пара и выбирала чего-то... мой товарищ попросил 6 литровых бутылок пива с собой. Продавец, узнав в нас русских, заулыбался и спросил, показывая на пузыри: "Ту дэйс?", а я нисколько не задумываясь, ответил ему: "Ноу! Ту ауэрс!", продавец и пожилая пара так заржали, что слышно, наверное было аж в Эйндховене! DSC00012.jpg
Эйндховен.
Один из моих любимых городов... не знаю почему... ничего необычного в нем нет. Может потому, что бывал там чаще, чем в других городах. Там еще штаб-квартира Филипса. Говорят, что именно ЭТО и сделало из заштатной деревни, настоящий город с 200-тысячным населением. Было холодно и мы замерзли, после аббатства, поэтому не сомневаясь, я заказал девочкам, нашим, (да и "мальчику") граппы!
Зоонворст.
Один из морских курортов Голландии. Конечно, это не бельгийский Кноппе, но тоже "ничего"! Покушали там морских, всяких, мидий и креветок и быстренько-быстренько в Амстердам.
Амстердам...
Я готов про него рассказывать вечно, но не стану отнимать ваше время. Я просто покажу несколько фото. Фото сделано на следующий день, после Дня Королевы. Абсолютно засранный туристами город, на следующий день выглядел "как новенький", от праздника не осталось и следа.
дам.jpg
Площадь "Дам" в переводе, просто, "дамба" и известный отель "Краснопольский".
Ну вот, собственно, и всё! В эту поездку (были другие!) я не посетил, так как не хватило времени, Гаагу, Брюгге и Гент (два великолепных бельгийских города) и пр.
Потом была обратная поездка в Дюссель... аэропорты, перелеты и пр. Остались только вот эти фотки и сосущая где-то "под ложечкой" ностальгия... Ностальгия по Нидерландам! Такой маленькой и, одновременно, огромной, доброй, отзывчивой и какой-то по-игрушечному, красивой стране. Ностальгия... мать её...
Хорошо, конечно, прилететь за один день из Екатеринбурга в Амстер, но в этот год, я осуществлю (надеюсь) свою давнюю мечту - поездка из Ханты-Мансийска в Европу на своей машине. Тем более, что машина у меня сейчас новая (С-Кроссер), очень на неё надеюсь!
Спасибо всем, кто мою бредятину прочитал. Следующая тема будет называться "Из Ханты-Мансийска в Нормандию, за кальвадосом" как-то так, наверное. Планирую вести дневник поездки и выкладывать что-то ежедневно, так как наличие ВайФая в отелях было положено в основу при выборе последних...