Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Вопросы/планы/анонсы

Важная информация

Вопросы/планы/анонсы Кто был в ****? Посоветуйте ****. И так далее...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 16:29   #1
moscow2
Вступаю в Клуб

Вопрос Собираюсь на о.Майорка (Испания). Есть вопросы!

Доброго времени суток всем.
Может кто был там куда я собираюсь поехать в Июле. Как вам понравилось или нет на Майорке? Какая часть острова более интересна? Что стоит посмотреть? И вообще ожидаю от знающих много полезной инфы...
Ещё вопрос как лучше лететь чартером или регулярными рейсами (чартеры если честно не переношу)?
Заранее ответившим по теме - СПАСИБО!
moscow2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:08   #2
Auge
Бывалый

По умолчанию Re: Собираюсь на о.Майорка (Испания). Есть вопросы!

Мой совет будет несколько иной , не по поводу что посетить ,а что нет . В Испанию на туристический сезон съезжается очень много ворья ,испанская полиция их не трогает так как они (ворьё) не ,,щиплят ,, испанцев ,а только туристов . Гид рассказывал что что-бы вора депортировали(да, не арестовали ) из страны,он должен попасться на краже не менее трех сумок . Сделайте ксерокопии всех документов и храните их по разным сумкам ,при краже документов придется ехать в Мадрид к консулу (плюс бюрократия в Испании нашей фору даст),деньги тоже распределите по разным карманам .Будут часто встречаться цыгане с веточками в руках ,когда протянут вам веточку не берите её ,не говорите сними ,руки на карманы где самое ценное и быстрым шагом подальше .Расскажу то чему был сам очевидец : Раннее утро ,четырех звездочный отель(место совсем не дикое ,Барселона ,все очень чисто ,дорого и культурно ),наша группа после завтрака ожидает автобус на парковке отеля,ауди а 6 ,,заблудилась ,, на парковке (надо сказать что испанцы жуткие тормоза (как ни странно), мы уже посмеялись над ними и не обращаем внимание ),в ней четыре человека ,один смотрит в навигатор и что то говорит другим ,машина сдает задом и делит группу на две части ,расходимся давая им проехать ,открывается задняя левая дверь ,пассажир ауди вырывает сумку у женщины из нашей группы и машина уносится прочь ,ни кто даже не запомнил номеров и только её полный отчаяния крик - Там же ВСЁ !!! ...
.............
Хорошо вам отдохнуть но будьте бдительны ,не дайте испортить себе отпуск ,удачи )
Auge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2011, 07:55   #3
VL40
Житель Клуба

Был в 2009 г. С удовольствием погулял по Пальме, если есть энтузиазм - можно съездить на пароме на Ибицу. Летал чартером (путевка). Отель 4* обслуживание и еда - в пределах допуска. Долго проходили паспортный контроль - 1,5 часа.
VL40 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:54   #4
genchik
Старожил Клуба

Был там давно. Отелем не заморачивался, а посетить там надо обязательно Аквапарк. Офигенно большой. В основном ездили по экскурсиям.
genchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:08   #5
Dmitrych
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от moscow2 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем.
Может кто был там куда я собираюсь поехать в Июле. Как вам понравилось или нет на Майорке? Какая часть острова более интересна? Что стоит посмотреть? И вообще ожидаю от знающих много полезной инфы...
Ещё вопрос как лучше лететь чартером или регулярными рейсами (чартеры если честно не переношу)?
Заранее ответившим по теме - СПАСИБО!
Ха, и я в Июле. В начале В Санта-Понсу.
Регулярным - проблема. Сам заморачивался. Прямых рейсов с Москвы нет. Можно с пересадкой но это время. Можно на пароме из Барселоны, но тоже время. Есть Чартеры. Например от Пегас Туристик. Прямо в Пальму.
И цены в отелях в июле уже идут на верх.
Поэтому изначально рассматривая самостоятельный перелет и бронь отеля и посчитав выбрал тур с чартером. И проще и дешевле.

p.s. C детьми хорошо. В смысле курорт.
Dmitrych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:04   #6
moscow2
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Ха, и я в Июле. В начале В Санта-Понсу.
Регулярным - проблема. Сам заморачивался. Прямых рейсов с Москвы нет. Можно с пересадкой но это время. Можно на пароме из Барселоны, но тоже время. Есть Чартеры. Например от Пегас Туристик. Прямо в Пальму.
И цены в отелях в июле уже идут на верх.
Поэтому изначально рассматривая самостоятельный перелет и бронь отеля и посчитав выбрал тур с чартером. И проще и дешевле.

p.s. C детьми хорошо. В смысле курорт.
Я 07.07.2011 уже отчаливаю. Решились лететь чартером.
Буду в Плайя-Де-Пальма 10 ночей 11 дней.
Старый 04.06.2011, 21:50   #7
Frodoc
Опытный

Отдыхал в прошлом году,в июле, впервые на Майорке,в Санта-Понсе,впервые брал машину в аренду.Шиканул,конечно,взял кабриолет фольксваген эос дизель,но не пожалел.Объездил все красивые места ,обозначенные отельным гидом.У отеля Пионеро Парк- парковка бесплатная-халява.Понравилось и в Порто-Кристо-бухта-отдохнуть,поплавать, и в Манакоре ,. за жемчугом съездили,и в Вальдемоссу-деревушку,где жил Шопен с Жорж Сандом.Вобщем,брать машину и ездить,отдыхать,плавать,купаться.
Frodoc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:01   #8
fill
Старожил Клуба

Вот небольшой отчет о моем путешествии на Мальорку Дело было почти год назад. Возникнут вопросы, пишите. Помогу чем могу
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28828
fill вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 06:48   #9
Dmitrych
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Frodoc Посмотреть сообщение
Отдыхал в прошлом году,в июле, впервые на Майорке,в Санта-Понсе,впервые брал машину в аренду.Шиканул,конечно,взял кабриолет фольксваген эос дизель,но не пожалел.Объездил все красивые места ,обозначенные отельным гидом.У отеля Пионеро Парк- парковка бесплатная-халява.Понравилось и в Порто-Кристо-бухта-отдохнуть,поплавать, и в Манакоре ,. за жемчугом съездили,и в Вальдемоссу-деревушку,где жил Шопен с Жорж Сандом.Вобщем,брать машину и ездить,отдыхать,плавать,купаться.
Тоже буду в Пионеро. Где машинку арендовали и на сколько дней? Заранее или по факту на месте?
Dmitrych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:35   #10
moscow2
Вступаю в Клуб

Ребят а что нужно для того чтобы арендовать авто на Майорке? Тоже собираюсь на денька три там взять авто. Если карточки не будет можно ли за нал взять и как это всё будет выглядеть?
Старый 05.06.2011, 16:20   #11
fill
Старожил Клуба

Цитата:
Ребят а что нужно для того чтобы арендовать авто на Майорке? Тоже собираюсь на денька три там взять авто. Если карточки не будет можно ли за нал взять и как это всё будет выглядеть?
C арендой авто там, особенно среднего класса там не так всё просто. То ли машин мало в наличии, то ли спрос большой. Поэтому я бронировал машину заранее через эту компанию http://www.eavtoprokat.ru/
Показалось, что им можно доверять, но если есть время - почитайте отзывы. Я пользовался их услугами два раза. Проблем не было. Вообще у них на сайте подробно расписано по странам, что нужно, а также даны полезные комментарии как себя следует вести на дорогах Испании http://www.eavtoprokat.ru/Car-Rental/Spain/Испания .
На Мальорке всё-таки не такой трафик, да и люди подобрее, так что особенно не прислушивайтесь к советам посылать всех подальше на дороге и отказываться от помощи. Я брал SEAT Leon 2,0 FSI - зверь машина. Я бы рекомендовал оплату производить с помощью банковской карты и обязательно внимательно прочтите договор, причём просите английский вариант. Жуликов везде полно. Удачного путешествия.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2011, 18:50   #12
moscow2
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
C арендой авто там, особенно среднего класса там не так всё просто. То ли машин мало в наличии, то ли спрос большой. Поэтому я бронировал машину заранее через эту компанию http://www.eavtoprokat.ru/
Показалось, что им можно доверять, но если есть время - почитайте отзывы. Я пользовался их услугами два раза. Проблем не было. Вообще у них на сайте подробно расписано по странам, что нужно, а также даны полезные комментарии как себя следует вести на дорогах Испании http://www.eavtoprokat.ru/Car-Rental/Spain/Испания .
На Мальорке всё-таки не такой трафик, да и люди подобрее, так что особенно не прислушивайтесь к советам посылать всех подальше на дороге и отказываться от помощи. Я брал SEAT Leon 2,0 FSI - зверь машина. Я бы рекомендовал оплату производить с помощью банковской карты и обязательно внимательно прочтите договор, причём просите английский вариант. Жуликов везде полно. Удачного путешествия.
А я и английского то не знаю
Старый 05.06.2011, 21:37   #13
fill
Старожил Клуба

Цитата:
А я и английского то не знаю
Я так полагаю... Вы знаете испанский?
La esperanza mata al hombre y embaraza a la mujer
Старый 05.06.2011, 23:02   #14
moscow2
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
Я так полагаю... Вы знаете испанский?
La esperanza mata al hombre y embaraza a la mujer
Кроме русского ни какого
Старый 05.06.2011, 23:28   #15
fill
Старожил Клуба

Цитата:
Кроме русского ни какого
Хм... так конечно сложнее, но это не критично.
Если всё-таки арендуете машину (я даже не сомневаюсь что будет именно так), прокатитесь до Манакора, а назад по побережью - очень красиво.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ