в качестве гипотезы...
не может ли при перегреве (я так понимаю, что если появляется сообщение, то он уже значительный) безвозвратно изменяться свойства жижи в вариаторе и как возможное решение ее замена ?
Дело то в том, что у меня например, сначала был свист, а предупреждение о перегреве выскачило значительно позже. Тут возможно все и жидкость и фильтр и черте еще знает что. Пугает то, что ОД утверждает, что в памяти никаких ошибок по варикеу нет, т.е. согласно показаний их стенда машинка исправна. Получается они сами не знают что это за хрень, но по указанию Рольфа продолжают втирать про замену жидкости и фильтра, при чем что прикольно в Рольфе считают, что платить за сие должен владелец.
Пока удалось найти общий язык с руководством нашего ОД, на будущей неделе поеду катать их представителя для того что бы он записал все на видео. Обещали при наличи документального подтверждения добится у Рольфа адекватны и главное бесплатных действий в рамках гарантии. Поглядим...
А ВЫ не путаете свист от вариатора со свистом от подвесного подшипника карданного вала ? (появляется исключительно на скорости и не зависит от оборотов)
А ВЫ не путаете свист от вариатора со свистом от подвесного подшипника карданного вала ? (появляется исключительно на скорости и не зависит от оборотов)
Я уже писал ранее, что свист как раз зависит исключительно от оборотов - от 3000 и чем больше тем сильнее.
Рольф пока считает, что - таки да - за деньги хозяина. Вот покатаю местных ОД они послушают посмотрят и обещали постораться переубедить Рольф. Короче пока ситуация непонятная и не приятная, думаю на будущей неделе что-то начнет прояснятся.
Только еще раз обращаюсь к тем у кого такая же фигня с машиной - не "слезайте" с ОД пока не разберутся, у нас же как - если один обратился его можно и послать подальше - типа нифига не докажет. Вот если толпа начнет возмущаться тогда хоть что-то предпримут.
Коробка не может свистеть на нетралке и темболее на паркинге.
Таки да - не может. По крайней мере у меня не свистит. В субботу мотался по области километров через сто опять засвистела, я быстренько остановился и погазовал на нейтралке и паркинге, нифига не свистела, когда снова поехал под нагрузкой засвистела.
Завтра или послезавтра возьму представителя ОД поедем кататься слушать и документировать.
Греются еще как. XL с нуля 10 год пробег 90 000. При скорости около 140км/ч через 20-30 минут загорается лампа. Сброс до 70 км/ч, 3-5 минут лампа тухнет. С прицепом итого хуже 110 км/ч и все горит. Поэтому Проблема существует. И как ее решить вот это и надо обсудить, а не где радиатор и почему убрали. В "Блоке" мне сказали надо менять фильтр охладитель 70$ + работа ....Что-то вериться с трудом.
Жижу давно меняли?
Цитата:
Сообщение от Sat
Таки да - не может. По крайней мере у меня не свистит. В субботу мотался по области километров через сто опять засвистела, я быстренько остановился и погазовал на нейтралке и паркинге, нифига не свистела, когда снова поехал под нагрузкой засвистела.
Завтра или послезавтра возьму представителя ОД поедем кататься слушать и документировать.
Вы жижу вариатора пробовали менять? Говорят помогает... У моего друга пробег 50 тысяч. Один раз тоже выскачило сообщение о перегреве, но никаких свистов нет... А может музыка громко играет и он не слышит...
А все меняют, как в инструкции написано))) В 90 000 км пробега, наивно пологая, что она столько проходит. Я лично менял в 45000 км, по совету знакомых сервисменов.
А все меняют, как в инструкции написано))) В 90 000 км пробега, наивно пологая, что она столько проходит. Я лично менял в 45000 км, по совету знакомых сервисменов.
Я думаю, что наивность здесь совершенно не причем. Есть определенные правила во всем, тем более что эти правила установил сам производитель, судя по Вашей логике надо и масло в в движке менять почаще, ну скажем тысяч через 5, а не ездить по 15 тыс. км.
Сервисная книжка это не забор на котором че попало пишут - это фактически гарантийные обязательства, а там написано, что при нормальных условиях эксплуатации (не тяжелых) 90 000 км, и с какого перепуга я дошлжен выкидывать 12 000 рэ на 45 000 км.
Может у Вас деньги лишние или условия эксплуатации авто тяжелые...
А свист и перегрев при нормальной езде - это извините не нормально, а значит пусть производитель и разбирается.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Только что прокатился с представителем ОД - все как по нотам - проехали 70 км появился свист, а еще через 10-15 км выскочило предупреждение о перегреве коробки (на улице всего +6, скорость 130-140 км/ч). Все записали и сфотографировали обещали найти правду в Рольфе, т.к. тоже считают что досрочная замена масла в коробке за счет клиента в гарантийный срок - не есть правильно.
Ну поглядим, жду результат...
[/COLOR]Только что прокатился с представителем ОД - все как по нотам - проехали 70 км появился свист, а еще через 10-15 км выскочило предупреждение о перегреве коробки (на улице всего +6, скорость 130-140 км/ч). Все записали и сфотографировали обещали найти правду в Рольфе, т.к. тоже считают что досрочная замена масла в коробке за счет клиента в гарантийный срок - не есть правильно.
Ну поглядим, жду результат...[/QUOTE]
Очень ждем, это будет прецедентом на основании которого можно предъявлять официалам претензию!!!
Где тестили??