За деньги.
Первый перегрев поймал в 2014 при езде по трассе Дон.
Второй в 2015 на ней же. В Рольфе проверили - деградация 16500, ставить радиатор отказались, поскольку фотки перегрева нет.
Да и в начале перегрева - воет сильно. (когда "снизить скорость" еще не зажглась.)
Недавно поменял масло в вариаторе и задумался над установкой радиатора.
Вот только так и не понял - во сколько мне обойдется установка радиатора от УАЗа - покупать оригинал, даже б/у как то не хочется.
Проконсультировали - оказалось около 60 тысяч, если нет изначально радиатора.
Буду летом смотреть за температурой и приму решение.
в этой теме есть все и фото и цены решения проблемы, останется только выбрать вариант ее решения
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
ИМХО, лучше залить CVTF Eco J4 - гораздо термостабильнее, чем минералка J1 и аналоги...
Вот только так и не понял - во сколько мне обойдется установка радиатора от УАЗа - покупать оригинал, даже б/у как то не хочется.
Проконсультировали - оказалось около 60 тысяч, если нет изначально радиатора.
Буду летом смотреть за температурой и приму решение.
Не знаю как сейчас, точно, но цена УАЗовского врятли сейчас поднялась выше 1000 руб. Я брал в ...2013 за ...уже не помню, но гораздо меньше 1000 рэ. В отчете есть. Шланги тоже составляют копеечную сумму. Основное ,это теплообменник. Ну по логике, на разборке он 7-8 тыс. стоить должен сейчас. Если делать самому, то это вообще копейки, если в сервисе- то да, еще накручивать надо за работу. Ну а если брать оригинальный, то да...цена вопроса растет. Даже аналоги (с сотами) не дешевые. Я считаю, зачем платить больше, (как в той рекламе), ели есть дешевле и с таким же эффектом. Я про УАЗовский. Если его хватает...
А кстати, сейчас негарантийным XLям ставят радиаторы, кто знает?
Не ставят, обращался в рольф, тетенька по телефону сказала приезжай с фото все делаем... в итоге мучил машину на кольцевой, добился перегрева и как следствие сообщения, сфоткал... далее в рольфе инженер по гарантии сказал что никто вам так просто не сделает, проблему не признаем, случай не гарантийный записывайтель за свои бабосы на установку радиатора... меняем только по гарантии на OUT3...
Теплообменник - это другой радиатор, вместо штатного?...
Если на пальцах, то ТО - это устройство, в котором происходит обмен темплом двух сред, не смешиваясь между собой. В нашем случае это масло и антифриз. Также возможны и другие варианты: горячий теплоноситель и воздух (батареи в домах), горячие кислоты и охладители и т.д.
У нас ТО маленькой площади поставили, теплообмен плохо проходит.
Теплообменник - это другой радиатор, вместо штатного?
нет, это деталь вариатора, под которой спрятан фильтр тонкой очистки.
есть на 2 трубки (только антифриз) и на 4 трубки (антифриз плюс масло на отдельный радиатор).
На разборках сейчас теплоообменников на 4 трубки днем с огнем не найти и еще с вариков их снимать не дают (по крайне мере у нас) луче искать по СТО по АКПП и CVT, там разбирают варики а теплообменники продают, но цену задрали тоже 10 тыс.
Подсказка....)) искать можно и не по Ауту, а можно по машинам, на которых стоит такая модель варика Жатко. Если не путаю, мне с Икстрейлового снимали...
у хитрил по-другому трубки торчат (см. ссылку в шапке), хотя может это непринципиально.
более подходящие доноры: Lancer X, ASX, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser.
Ух ты, шапка появилась!! Мне хоть уже и не надо, но все равно спасибо! ))
Да, значит у меня не от ХИтрилы, не помню ,но и не важно. А по клонам, верно, вероятность возрастает найти.
Уже, наверное, кто хотел, радиаторы поставили на XL-и..
Последний раз редактировалось OutLancer; 26.02.2016 в 17:41.
Когда машина с возрастом, радиаторы подзабиты, то температура "под капотом" повышается, это явно все работает не в + варику. Т.е. со временем, надо радиатор варику делать обязательно, я так думаю. ИМХО..