Насколько мне кажется, просто так нельзя на чипе сделать дубликат (ксерокопию), т.к. у каждого есть свой ID прописанный на заводе и поэтому все вновь сделанные ключи разные и прописываются внутрь сервисным сканером MUT-3 (в этот момент привязки нужны все ключи\чипы и прописываются скопом). Боюсь сделать вывод и его обнародовать.... но что-то мне в душе подсказывант, что ваш 2-ой ключик просто приклеен возле замка.
не знаю насчет невозможности копирования - может быть на чип скопировали не сам ключ, а какой-нибудь "цифровой образ" другого ключа-чипа из базы данных???
ведь как известно - если инфа переведена в цифру - то ее не остановить!
насчет того что именно приклено внутри панели ---> я самолично привез эту мелкую микросхему-чип мастеру, стоял над его душой пока он разбирал панель и доставал коробку обходчика иммо, видел как из нее достал 2й ключ и отдал мне, а на его место к шлейфу антенны "скотчем" приклеил чип, потом все обратно внутрь засунул...
ps: теперь хотя бы знаю где находится обходчик и центр.блок сиги, и как панель разбирается - вдруг пригодится :/
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------
Цитата:
Сообщение от DmirtyVS
В том то и дело, что чип проверяется только при запуске. Когда двигатель уже запущен - наличие чипа не контролируется. В Вашем случае (при дистанционном запуске) он считает чип из обходчика, а далее потребуется только механическая разблокировка замка зажигания.
надо на практике проверить - хотя установщики говорили что болванка фунциклировать не будет...
если лоханулся - пускай другие мои ошибки не повторяют...
pps: хотя щас подумал - 2й брелок без ЖКИ 2х-кнопочный только охранный, он не позволяет запускать двигатель дистанционно (движок запускается последовательным нажатием 1й и 3й кнопки 1го брелка!)...
и потому если потеряешь 1й комплект ключа с брелком с ЖКИ - то дистанционно хрен запустишь движок 2м брелком с болванкой!
есть вариант еще один брелок с ЖКИ купить и прописать (и тогда движок будет запускаться только дистанционно, хотя с другой стороны и функций у такого брелка больше) - но это по деньгам выходит кажись примерно столько же http://starlineworld.ru/index.php?productID=369 ...так что может я и не лоханулся , что радует