В положении N рычага переключения передач- ключ зажигания остается в положении ACC. Далее можно сделать вывод, что была включена магнитола или еще какое-нибудь устройство, а так же мозги не ушли в режим сна. А еще можно сказать, что надо хотя бы раз в год аккумулятор заряжать по полной, а Ваш уже дохленький был.
Штатный аккумулятор подвел при -36, видимо плотность не расчитана на такие морозы. На вебасту хватает, а на запуск уже не хочет. Кто нибудь пробовал плотность поднимать? Или не замарачиваться и купить новый?
Штатный аккумулятор подвел при -36, видимо плотность не расчитана на такие морозы. На вебасту хватает, а на запуск уже не хочет. Кто нибудь пробовал плотность поднимать? Или не замарачиваться и купить новый?
аналогичная ситуация с штатным аккумулятором повторялась несколько раз ( см. пост выше) в прошлую зиму поставил желтую оптиму - пока рулит...
Ага, поднимите. И АКБ каюк
Не плотности не хватает, а ёмкости, тем более с вебастой.
А че ее пробовать поднимать? У меня 1.29 на полностью заряженном аккумуляторе. А Вы, как я вижу, не в ладах с техникой, так отдайте батарейку аккумуляторщику. Он за день ее поправит и батарейка будет Вас еще долго радовать. Моему аккуму уже 2 года жесткой эксплуатации и он еще 3 года прослужит.
Поднятием плотности проблему не решить. Нужно попробовать перезарядить, не менее 10 часов зарядки. А если не помогает поменять на новый. Причем достаточно купить самый простой, но мощный, российского производства. На те же два года хватит.
Подскажите, хочу купить себе аккумулятор Bosch Silver S4 026, через интернет-магазин, но смущает разница в цене по сравнению с магазинной: через интернет - 3630 руб., а в магазине автозапчастей - 4870 руб. Может быть различия в стране-производителе? Как лучше поступить?
Всем привет! Ударили морозы не по-детски. Заметил, что в -24 АКБ не особо резво крутит стартер. Решил снять, подзарядить зарядным устройством. Оказалось не всё так просто. Над АКБ проходит воздуховод, Как снять его, не поломав все эти хрупкие пластмасски я не понял. Может кто уже снимал, поделитесь опытом.
что-то ты не доброе задумал. Крутит - значит ничего не нужно подзаряжать. Завел - поехал. Машина лучше зарядит. А вообще так и должно быть, когда мотор замерз - стартер крутит двигатель хуже.
Конечно, масло в двигателе и в трансмиссии загустело и все детали от мороза более неподвижные становятся и поэтому стартеру труднее крутить...
но если АКБ старая то мороз ее злейший враг и скоро она умрет полностью, зарядка тебе ни чего не даст, лучше купить новый...
Господа, вопрос не в этом был у топик-стартера, а КАК снять аккумулятор, а вы сразу с сарказмом лезете.
Я вот свой уехав в командировку не подумав, разрядил, т.к. стоит иммо дополнительный, а он работает всегда, даже если сигналка не включена.
Вопрос не праздный.