купил недавно FB Super Nova 80D26L оригинал за 4500, перерыл весь инет, дали 2 года гарантию, плюс можно было старый за 350р им же сдать, доволен как слон! Значит зиму мы переживем!
купил недавно FB Super Nova 80D26L оригинал за 4500, перерыл весь инет, дали 2 года гарантию, плюс можно было старый за 350р им же сдать, доволен как слон! Значит зиму мы переживем!
А как насчет габаритов 257x170x225 ? Может все-таки 80D23L ?
Но тогда это не Super Nova, а FB7000 с габаритами 230x169x225.
Добавлено через 26 часов 23 минуты
Сегодня поставил Furukava FB7000 80D23L. Родному 75D23L было больше 6 лет. Ни разу за это время при каждодневней эксплуатации, в том числе в сильные морозы, не подводил и, навреное, прожил бы еще. Но эксперементировать и дальше, с учетом надвигающейся зимы, не решился. По компьютеру на холостых у него напряжение было уже 11,0 - 11,4 вольта. За новый 80D23L в СПб отдал 4700р. со сдачей старого и установкой (демонтаж / монтаж воздуховода) продавцом нового.
Народ подскажите. Срочно надо менять аккумулятор и хотел поставить гелевую варту на 70а.но у меня складывается ощущение что они больше площадки... У кого есть опыт использования гелевых аккумуляторов и каких?
Народ подскажите. Срочно надо менять аккумулятор и хотел поставить гелевую варту на 70а.но у меня складывается ощущение что они больше площадки... У кого есть опыт использования гелевых аккумуляторов и каких?
Граунд Зеро стоял пару лет, жаба задавила,- перекинул на машинку жены с проектом по автозвуку.
На проект было небходимо 3 гелевых аккума ГЗ, со средним ценником 12-15 рублей каждый. Соотоветственно, покупкой одного нового пожертвовал, сняв со своего повседнева. Пожертвование происходило на фоне душившей меня жабы, т.к. музыкальный проект был начат до кризиса и заканчивался в его расцвете, а доводить все свои дела я привык до конца.))) Надёжный, зараза, но недешевый...
Здравствуйте.
Можно ли диагностировать аккум по количеству принимвемого заряда?
Например у меня аккум сел в ноль (точнее 9,3в) , я поставил его на зарядку кулон707. После окончании заряда кулон пишет, что влил в аккум 40ач. Сам аккум медалист 80аЧ. Дату изготовленя я на нем не нашел. Так как морозы у нас бывают крепкие, не охота зимой танцевать с бубном около сдохшего аккума. Вот и думаю ткперь, хватит мне этого аккума на зиму или новый прикупить?
У меня была проблема с Медалистом, обычным зарядным устройством полностью было не зарядить. Отдал специалисту, который сделал вывод, что данный аккумулятор можно зарядить только выходным напряжением 16 вольт! Наш гениратор такого напряжения не выдаёт, поэтому он у меня постоянно был разряжен и пару раз подводил на ровном месте. Сейчас стоит батарея фирмы Билтема из Финки брал, гарантия 4 года!