Сказал что бабок нет т.к. возвращаюсь с отдыха - деньги остались на бензин и все. Предложил проехать на мед. освидетельствование в больничку и сказал заодно, что позвоню знакомым в ГУВД Краснодара чтобы подкатили на разбор полетов - после этого инцедент оказался исчерпан и товарищам из ГИБДД срочно понадобилось куда-то уехать.
Но нервов эти "товарищи" успели попортить изрядно.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
У знакомого вообще интересный случай был. Несколько лет назад в Башкирии тормознули и начали разводить на встречку которой не было. Человек торопился и предложил пару штук просто так чтобы отвязались, на что "гайцы" показали ему камеру и сказали что на ней записано как он предлагает им взятку и если он не хочет уголовки то должен заплатить 50 штук. Ситуация оказалась интересной т.к. его жена была рядом и показала гаишникам диктофон на котором было записано как они вымогают деньги. В общем на счастье их отпустили, но машина ДПС ехала за ними до границы Башкирии.
PS. Ситуация жуткая, они потом сами это поняли...
Вот видишь, то что ты не растерялся и одновременно принял образ " бедного родственника с большими связями " решило дело. Молодец.
Я знаю эти места. Они там каждое утро летом пасутся. Зона действия Адыгов-от границы выезда Горячий ключ-Шлюзы через реку Кубань, а Краснодарские от поста до поста на дороге Краснодар-Ст. Павловская. Меня там тоже не раз останавливали и всегда одинаковый разговор-
Г.Откуда едем?
Я. Из Сочи.
Г. Где ночевали.
Я.В Горячем Ключе.
Г. Ну что отметили конец отпуска?
Я.Отметили, В караоке пели и соком запивали.
Г.А почему глаза красные.
Я. У тебя тоже не голубые. Есть подозрения поехали на экспертизу, нет-права назад и счастливого дежурства.
Г. Да я могу тебя на три часа задержать!
Я. А я могу тебя вообще посадить, так как взятки ты берешь, врагов у тебя в ментуре выше крыши, а у меня Сев Кав прокурор друг брата, главного архитектора Ростова. Или права или мне надоест тебя капитан слушать и тебе .издец. Решай.
Г.Счастливого пути.
Я.Счастливого дежурства…..
Наглость на наглость,понт на понт.
Это не рецепт, с нормальными Гайцами такой разговор не пройдет, а для Краснодарских побирушек самое то.
Алекс. а ехал как от Самары до Саратова? Я езжу через Сызрань, и дальше по правому берегу Волги - отличная дорога, минимум гайцов.
Прошлым летом на юг ехал через город, а обратно уже по новой развязке вокруг Сызрани - выходит прямо на М5 и в город заезжать не надо. В августе она еще была закрыта, но охранник пропустил - развязка была уже законченная. Интересно в этом году ее открыли? На мартовском навителе она не показана.
Алекс. а ехал как от Самары до Саратова? Я езжу через Сызрань, и дальше по правому берегу Волги - отличная дорога, минимум гайцов.
Прошлым летом на юг ехал через город, а обратно уже по новой развязке вокруг Сызрани - выходит прямо на М5 и в город заезжать не надо. В августе она еще была закрыта, но охранник пропустил - развязка была уже законченная. Интересно в этом году ее открыли? На мартовском навителе она не показана.
Я по старинке,через Пугачёв,Маркс и по объездной вокруг Саратова.Пару раз попробовал через Балаково-Вольск,но не понравилось-дорога крутая,не везде хороший асфальт и шло много ремонтов дороги.А через Сызрань едил один раз,видимо в те времена,когда там вместо дороги одна грунтовка была.