Господа яблочники! MacAir 11" стоит того, чтобы отдать за него 1250$?
Вот я в той же дилемме. Дочке ноут хотел поменять и в раздумьях. Купить модный, но недостаточно производительный AIR (большинство утверждает что 2 гига оперативки это малj, да и винт крохотный). Либо нормальный легкий и симпатичный Sony.
модный, но недостаточно производительный AIR (большинство утверждает что 2 гига оперативки это малj, да и винт крохотный). Либо нормальный легкий и симпатичный Sony.
Таки не буду говорить за всю Одессу, но почему-то все мои знакомые, которым ноутбук нужен "для офиса/почты/интернета" - рекомендуют Макбуки. И время автономной работы воздушного яблокобука - огромный плюс. Другая часть моих знакомых предпочитает "классические" ноутбуки -Сони, Самсунг, Асер, ИБМ/Ленова. Но тут просто специфика их работы - им обычно требуются некоторые специфичные Виндовые программы. А у меня и моих коллег все еще проще - у нас при покупке казенных ноутбуков (Компак/ХП) было одно обязательное условие - наличие аппаратного ком-порта(к оборудованию цепляться), ну и в списке официально одобренного компанией оборудования никакими Яблокобуками и не пахло
К чему это я .. к тому что для большинства средних ноутбучно-офисных задач Макбук Аир более чем подходит. А минимальный вес и долгоиграющая батарейка - огромный плюс во время посиделок в кафе/на лекциях и т.д...
P.S. А как меня заколебывает в командировке таскать с собой свой казенный ноут ...он гад тяжелый. Каждый раз думаю - а может ну его нафиг, не брать?
P.P.S. Лично себе 11 инчевый МакАир взял бы. Но уже есть тяжелый о большой служебный ХП 6730b ... а у жены служебный же маленький Асер S6