Всем привет!
недели две назад зажужал передний ступичный подшипник, естественно решил заменить. На сайе ЕМЕХа заказал подшипник подходящий по описанию не оригинал SNR R17327. Загнал на станцию, через два часа , получил назад с вердиктом, что с подшипником что-то. Вобщем не работает АБС. Мастера пробовали подшипник иголочкой, говорят что магнит есть. Датчик тоже не поломали. но АБСа нет.
коробка от подшипника на фото.
что делать пока не знаю. менять на другой? или как-то это можно домагнитить?
И еще вопрос, вместе с аврией АБС почем-то загорелся чекэнжин. Это нормально?
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Цитата:
Сообщение от dimmok
Всем привет!
недели две назад зажужал передний ступичный подшипник, естественно решил заменить. На сайе ЕМЕХа заказал подшипник подходящий по описанию не оригинал SNR R17327. Загнал на станцию, через два часа , получил назад с вердиктом, что с подшипником что-то. Вобщем не работает АБС. Мастера пробовали подшипник иголочкой, говорят что магнит есть. Датчик тоже не поломали. но АБСа нет.
коробка от подшипника на фото.
что делать пока не знаю. менять на другой? или как-то это можно домагнитить?
И еще вопрос, вместе с аврией АБС почем-то загорелся чекэнжин. Это нормально?
Нормально. Если на подшипнике присутствовал магнитный слой (коричневый с одной стороны), возможно, поставили не той стороной к датчику.
вобщем купил я новый подшипник, сегодня с утра на станции поменяли его.
поставили правильной стороной. да в тот раз тоже был правильно установлен. ну а проблема с АБС как была так и осталась.
комп говорит, что датчик исправен но скорость не считывается.
второй подшипник менять уже не охота, попытались датчик вытащить, но это не реально, он пласмасовый и закис капитально. вобщем занимались шаманством и танцами с бубном.
в результате еще немного дожали гайку подшипника и все заработало )))
У меня такая же ситуация, после замены подшипника началось тоже самое. Съездил на диагностику - что то не то с правым датчиком АБС. ошибку сняли, но если едешь больше 100 снова загорается ошибка. Что там нужно сделать чтоб ее не было? просто дожать гайку???
Цитата:
Сообщение от Vadim3.0
У меня такая же ситуация, после замены подшипника началось тоже самое. Съездил на диагностику - что то не то с правым датчиком АБС. ошибку сняли, но если едешь больше 100 снова загорается ошибка. Что там нужно сделать чтоб ее не было? просто дожать гайку???
Как в итоге решил эту проблему? У меня похожая ситуация, только загорается после 40. Если остановиться, заглушить мотор и снова завести, то ошибка пропадает при движении через метров 30, но при дальнейшем разгоне она снова на дисплее...?
Цитата:
Сообщение от SergiysXL
Как в итоге решил эту проблему? У меня похожая ситуация, только загорается после 40. Если остановиться, заглушить мотор и снова завести, то ошибка пропадает при движении через метров 30, но при дальнейшем разгоне она снова на дисплее...?
я в купил оригинальный подшипник, старый кстати стоял верно (но на нем вообще не было магнитного слоя!) ошибка не исчезла а даже наоборот стала загораться сразу. в итоге воспользовался советом spark21rus купил датчик в экзисте Bosch 0 265 007 905. подпилил все как на рисунке. там провод пришлось еще удлинить и фишки от старого датчика поставить. и все ОК, ошибка пропала. все нормально работает.
PS: spark21rus ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ С ДАТЧИКОМ_!!!!