Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL

Важная информация

Outlander XL 2007-2012

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 16:50   #1
smithqwe
Опытный

По умолчанию Re: Вопросы по XL от новичков

всем спасибо за ответы. назрел еще один вопрос. Можно ли мешать между собой масло одного производителя но разной вязкости? То есть залито 5w30, а я хочу залить 5w40. Либо необходима промывка?
smithqwe вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:30   #2
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от smithqwe Посмотреть сообщение
всем спасибо за ответы. назрел еще один вопрос. Можно ли мешать между собой масло одного производителя но разной вязкости? То есть залито 5w30, а я хочу залить 5w40. Либо необходима промывка?
Заливай смело! И не надо ничего промывать! Как ты думаешь, легко ли будет работать твоему любимому мотору на смеси масла с керосином? А если уж очень хочется проявить заботу к мотору (и конечно, если позволяет кошелёк), то в качестве промывки используй тоже масло, что собираешься залить при смене. Покатайся на нём с тыщёнку, слей и залей свежее. После этого, совесть точно можно спокойно положить спать!
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2011, 01:21   #3
Parfen
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Jet Fighter Посмотреть сообщение
Заливай смело! И не надо ничего промывать! Как ты думаешь, легко ли будет работать твоему любимому мотору на смеси масла с керосином? А если уж очень хочется проявить заботу к мотору (и конечно, если позволяет кошелёк), то в качестве промывки используй тоже масло, что собираешься залить при смене. Покатайся на нём с тыщёнку, слей и залей свежее. После этого, совесть точно можно спокойно положить спать!
И еще в придачу предложившего промывку - тоже спать!
Parfen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:35   #4
smithqwe
Опытный

Ну в общем я понял, что промывать не надо. можно залить и не париться.
А про керосин если честно не понял))
smithqwe вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:55   #5
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от smithqwe Посмотреть сообщение
Ну в общем я понял, что промывать не надо. можно залить и не париться.
А про керосин если честно не понял))
Все "чудесные" пяти-десяти-и т.д. минутные промывки двигателя, это по сути дела порция керосина в красивой баночке. Вливаешь её в мотор, разжижаешь этим самым масло, параллельно сводя на нет все его свойства со всеми вытекающими. Вожно помнить. Все современные маслА, уже имеют необходимый пакет присадок, в том числе, и моющих. По этому, правило одно. Не лейте бодягу, лейте нармальное масло и промывать ничего не придётся!!!
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.07.2011, 18:55   #6
Parfen
Житель Клуба

Антифриз нужен G11, если для полной замены то подойдет любого цвета. Но тут встает другой вопрос, если менять весь, то почему не заменить на что нибудь получше? Например G12 plus (сиреневого цвета, не путать с красным!) , ведь срок службы его до 5 лет, а не два года как у G11, и смешивать его можно и с G11 и G12, т.е. в случае необходимого долива в экстренной ситуации можно будет без опаски долить любой.

Скрытый текст

[свернуть]
Себе при смене антифриза залил Hepu p999 G12 plus, меняется 6,2 литра + еще 300 грамм на следующий день доливка. Пока за 4 месяца езды проблем не обнаружено на этой машине, на предыдущей тоже было все без проблем.
Старый 07.07.2011, 10:49   #7
Parfen
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от snegovik208 Посмотреть сообщение
Но ведь антифриз несливаеться полностью? G 12+ это антифриз розового цвета после слива антифриза примерно 2 литра как некрути останеться в системе да же при полной замене а G 12+ разве можно смешивать с зеленым и синим?
Да, только он не розовый и не красный а специального СИРЕНЕВОГО цвета у ВСЕХ производителей, и пробки на канистрах тоже все которые я видел точно такого цвета. Смотри фото в посте выше под спойлером. Хочу оговориться что речь идет только о качественном антифризе, а не о AG13 от МАННОЛ (SKT) китайяском и иже подобных.
Ответ