Все время на машинах ставли только шиповку и именно Нокиан. Вот в январе 11 года когда купил Аута, сразу поставил Нокиан 7, красота и кстати 7-ка горазда тище 5-ки (стояла на старой машине)
Все время на машинах ставли только шиповку и именно Нокиан. Вот в январе 11 года когда купил Аута, сразу поставил Нокиан 7, красота и кстати 7-ка горазда тище 5-ки (стояла на старой машине)
Тоже хорошая резина. Но я хоть и поддерживаю финского производителя-всё равно выбрал Конти.Нравится больше!
Нокиан, конечно, хорошая резина. Но её стоимость немного неадекватная... Балон нокиан стоит на 3 тысячи рублей дороже, чем тот же данлоп...
На вкус и цвет-фломастеры разные После долгих проб и ошибок, я лучше переплачу за действительно качественную резину,т.к. экономить на себе не могу-совесть не позволяет Купил 7 Хаку в декабре 2010, не жалею, очень комфортная резина в разных условиях, также гораздо тише 5 Хаки.
По своему опыту, чем дороже резина, тем дольше она служит (в разумных пределах,конечно)
На вкус и цвет-фломастеры разные После долгих проб и ошибок, я лучше переплачу за действительно качественную резину,т.к. экономить на себе не могу-совесть не позволяет Купил 7 Хаку в декабре 2010, не жалею, очень комфортная резина в разных условиях, также гораздо тише 5 Хаки.
По своему опыту, чем дороже резина, тем дольше она служит (в разумных пределах,конечно)
Правильный ход мысли! Двумя руками заЭкономить на безопасности себя и своих близких ни как нельзя!!!
Если бы это была экономия... Скорее покупка нокиан - переплата за бренд... Я ездил на нокиан (5) и не нашёл её преимуществ по сравнению с гиславедом... А после гиславеда взял данлоп и был опять даволен... Если там и есть разница, то еле заметная... Что касается качества резины - 3 сезона, больше я на ней не езжу (около 40 тысяч км).
Добрый день.
Наверное, глупый вопрос, но всё же - если машину получаешь в январе-феврале, она всё равно будет на летней резине? Все предыдущие машины получал летом...
Добрый день.
Наверное, глупый вопрос, но всё же - если машину получаешь в январе-феврале, она всё равно будет на летней резине? Все предыдущие машины получал летом...
Именно так - на летней...
Вернее, она считается всесезонкой.
Могут быть акции-подарки, но это - как повезет.
Предыдущую машину брал в декабре, в жуткий гололед. Хорошо, рядом с АТЦ "Кунцево" находится Кунцевский авторынок - покупали там зимнюю резину и ползком добирались до шиномонтажа.
Всем привет! Вопрос по поводу зимней резины, а точнее, на что ее одевать? Как кто делает? У меня товарищ специально приобрел для зимы стальную штамповку, одел зиму на них и просто переобувается перед зимой...Говорит, что так литье целее будет....Кто как делает? И что рекомендуете? Тоже вот подумываю приобрести стальные штамповки, одеть резину и менять - лето - литые диски с резиной 18 радиуса, а зимой - штамповка с зимней резиной меньшего радиуса (например, 16). Заранее благодарен за советы, комментарии и помощь при решении моего вопроса
Всем привет! Вопрос по поводу зимней резины, а точнее, на что ее одевать? Как кто делает? У меня товарищ специально приобрел для зимы стальную штамповку, одел зиму на них и просто переобувается перед зимой...Говорит, что так литье целее будет....Кто как делает? И что рекомендуете? Тоже вот подумываю приобрести стальные штамповки, одеть резину и менять - лето - литые диски с резиной 18 радиуса, а зимой - штамповка с зимней резиной меньшего радиуса (например, 16). Заранее благодарен за советы, комментарии и помощь при решении моего вопроса
Всё зависит от бюджета, который Вы хотите инвестировать.
Я, например, взял литые 16R (родные 18) и одел на них зимнюю резину. Перекидываю сам в гараже. Стоимость стальных отличалась не сильно, плюс к ним надо ещё колпаки покупать.
Доп. комплект купил ради удобства, чтобы переодеть тапки в любое время и не стоять в очередях на шиномонтажке.
Всё зависит от бюджета, который Вы хотите инвестировать.
Я, например, взял литые 16R (родные 18) и одел на них зимнюю резину. Перекидываю сам в гараже. Стоимость стальных отличалась не сильно, плюс к ним надо ещё колпаки покупать.
Доп. комплект купил ради удобства, чтобы переодеть тапки в любое время и не стоять в очередях на шиномонтажке.
Ясно....а балансировать их не нужно? И еще подскажите ориентировочно бюджет на это - литые 16радиус + зимняя резина - во сколько примерно вам обошлось это. Проблем нет, что машина переходит с 18 на 16ый радиус?
Ясно....а балансировать их не нужно? И еще подскажите ориентировочно бюджет на это - литые 16радиус + зимняя резина - во сколько примерно вам обошлось это. Проблем нет, что машина переходит с 18 на 16ый радиус?
Я балансирую.
Бюджет у меня получился следующий:
Литьё MI-32 (реплика, полный аналог штатного литья на 16) - 3300 за диск. Стальной диск получался бы около 2500-2600 (плюс колпаки).
Резина michelin latitude x-ice north - около 7500 за колесо.
Проблем с переходом с 18 на 16 не будет при соблюдении параметров диска и покрышки.
Я балансирую.
Бюджет у меня получился следующий:
Литьё MI-32 (реплика, полный аналог штатного литья на 16) - 3300 за диск. Стальной диск получался бы около 2500-2600 (плюс колпаки).
Резина michelin latitude x-ice north - около 7500 за колесо.
Проблем с переходом с 18 на 16 не будет при соблюдении параметров диска и покрышки.
А покупали где - через интернет? Если да, то дайти плиз контактик - хочу тоже заранее заморочится, чтобы потом не бегать по снежку первому и не искать...
И что рекомендуете? Тоже вот подумываю приобрести стальные штамповки, одеть резину и менять - лето - литые диски с резиной 18 радиуса, а зимой - штамповка с зимней резиной меньшего радиуса (например, 16). Заранее благодарен за советы, комментарии и помощь при решении моего вопроса
Мне достались и диски и зимняя резина в подарок (Рольф, апрель 2010).
Диски литые, а вот резина не ахти какая (Goodyear). Но еще пару-тройку сезонов откатаюсь. (Потом в эту ветку опять приду, присматривать зимнюю.)
А так очень советую прикупить отдельно.
На переобувках сэкономите (в гараже самостоятельно), да и резине лучше будет, если ее не тягать каждые полгода.
Балансировать при готовом комплекте не нужно, все уже сбалансировано (если нормальный шиномонтаж, конечно).
На 16 радиусе машина помягче, (это если сравнивать с летней штатной резиной).