Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 09:57   #1
Airborn
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012

Бриджи они как бы больше для не сильно холодных зим. Мишка делает "финский" тип резины, для суровых зим.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 10:35   #2
Alb16
Бывалый

А в наших магазинах пока есть только шипованная нокия хапа 7. Что хорошего скажете, стоит брать или заказывать другую?
Alb16 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 10:58   #3
Вольдемар1
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alb16 Посмотреть сообщение
А в наших магазинах пока есть только шипованная нокия хапа 7. Что хорошего скажете, стоит брать или заказывать другую?
Взял себе хаку 7 в конце декабря 2010, в штатном 18 размере, доволен как слон, со своими задачами справляется на ура,очень тихая, чего не ожидал, до этого на Лансе была хака 5.
Эксплуатация смешаная Моск.область (снег, лёд и снежная каша) и Москва (сухой асфальт с ледяными проплешинами).
Вольдемар1 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2011, 10:52   #4
Airborn
Старожил Клуба

Alb16, инет-магазины рулят! И цены ниже, и выбор больше.

Лично я бы взял Мишку. На фоне Нокиан он выгоднее смотрится. Нокиан больше спец на льду, чем на снегу и голом асфальте (по сравнению с Мишкой). ИМХО.
Airborn вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2011, 12:26   #5
aragon
Житель Клуба

Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/55 R18 104T XL ктонить юзал??? что скажете!!!!
aragon вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 13:23   #6
bandit_686
Опытный

[QUOTE=aragon;1062220]Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/55 R18 104T XL ктонить юзал??? что скажете!!!! [/QUO
У меня на ласне стояла предытущая модель 5000 которая.шумная конечно резина но дорого держит хорошо думаю и на аут взять такую
bandit_686 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2011, 12:15   #7
ginea2
Опытный

[QUOTE=bandit_686;1063060]
Цитата:
Сообщение от aragon Посмотреть сообщение
Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/55 R18 104T XL ктонить юзал??? что скажете!!!! [/QUO
У меня на ласне стояла предытущая модель 5000 которая.шумная конечно резина но дорого держит хорошо думаю и на аут взять такую
Шумит это мало сказано истребитель при взлете товарищь юзал потом продал и по поводу дороги если до 60 то держит а после страшно.Сам не юзал но отзывы отрицательные.Себе купил Continental Conti4X4IceContact мне понравилось поведение на асфальте в отличие от хаки 4 а по снегу равнозначно до этого только на хаке ездел.....
ginea2 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 12:23   #8
VadimTLT
Старожил Клуба

ginea2,а размер какой взял ?
VadimTLT вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 18:23   #9
ginea2
Опытный

[QUOTE=VadimTLT;1065004]ginea2,а размер какой взял ?[/QUOTE R 16 Ни разу не пожалел!!!!!!
ginea2 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 10:07   #10
$ergey
Бывалый

Цитата:
Прошлую зиму откатал на такой резине, но в 16 радиусе. Ползимы был голый асфальт, потом со снегом, потом опять асфальт. Снял только 1 апреля, т.к. реально ночами подмораживало. Цоканье шипов есть, держит хорошо, за сезон потерял 1 шип. До этого ездил на липучке - больше никогда!
$ergey вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 17:39   #11
EdsonVK
Опытный

Цитата:
Я брал такую но в размере на 16е диски. До этого на лансере отъездил 4 сезона на 5м гиславеде - очень хорошая резина! Что могу сказать про бриджики: не понравилось по сравнению с гиславедом! ВООБЩЕ! Шумная, жесткая резина. По сугробам конечно везет (но думаю что тут особенность полного привода), в каше - начинает гулять, на льду - НЕ ТОРМОЗИТ ВООБЩЕ!!!!! Очень рано начинает срабатывать АБСка! Гиславед на лансере тормозил довольно прилично на льду - надо было только жать что есть силы на тормоз. Здесь же - скока не жми - резина абсолютно не цепляется за лед!!!!!! Первый раз когда попал так - думал что шипов нету! Вобщем - если будут деньги на этот сезон - поменяю на фиг! Хочу - континенталь с шипами домиком - не помню уже как называется - в прошлом году вроде вышла...
По бриджстоуну только плюс - пару раз в сугробах втыкался в бордюры - думал что все, конец резине. Ан нет - ничего не видно - вроде и не попадал на бордюры. Т.е. думаю, что резина очень жесткая. Шипы по результатам сезона - все на месте. Гиславед, конечно, очень мягкая резина - я ее и резал, и колол и т.п. за 4 сезона довольно много, но резина все равно свои задачи выполняла...
Очень шумная - на гиславед переобувался - и не заметно было что резина с шипами. Тут же - гул очень громкий на скоростях 40-60.
Мое мнение - не стоит брать бриджики.
EdsonVK вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 10:20   #12
jap11
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от EdsonVK Посмотреть сообщение
Я брал такую но в размере на 16е диски. До этого на лансере отъездил 4 сезона на 5м гиславеде - очень хорошая резина! Что могу сказать про бриджики: не понравилось по сравнению с гиславедом! ВООБЩЕ! Шумная, жесткая резина. По сугробам конечно везет (но думаю что тут особенность полного привода), в каше - начинает гулять, на льду - НЕ ТОРМОЗИТ ВООБЩЕ!!!!! Очень рано начинает срабатывать АБСка! Гиславед на лансере тормозил довольно прилично на льду - надо было только жать что есть силы на тормоз. Здесь же - скока не жми - резина абсолютно не цепляется за лед!!!!!! Первый раз когда попал так - думал что шипов нету! Вобщем - если будут деньги на этот сезон - поменяю на фиг! Хочу - континенталь с шипами домиком - не помню уже как называется - в прошлом году вроде вышла...
По бриджстоуну только плюс - пару раз в сугробах втыкался в бордюры - думал что все, конец резине. Ан нет - ничего не видно - вроде и не попадал на бордюры. Т.е. думаю, что резина очень жесткая. Шипы по результатам сезона - все на месте. Гиславед, конечно, очень мягкая резина - я ее и резал, и колол и т.п. за 4 сезона довольно много, но резина все равно свои задачи выполняла...
Очень шумная - на гиславед переобувался - и не заметно было что резина с шипами. Тут же - гул очень громкий на скоростях 40-60.
Мое мнение - не стоит брать бриджики.

нужно самому определиться в приоритетах! износостойкость или комфортность!! законы физики работают даже если вы забыли что они есть!)))

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
действително, в том же Авторевю работают бестолковые журналюги, тот же О. Расегаев, который уже 20 лет в Авторевю пишет о шинах и занимается шинами так, что многим и не снилось....однако ..это ерунда...вот выбор шин визуально, по красоте рисунка- вот это профи, просто супер. Да, да Сергеi, именно так у Вас написано...А то, что мнение субъективно--так я бы хотел посмотреть на того автора, который напишет, что мнение объективно...хм..новое в юриспруденции...хотя, многи тесты, в том же Авторевю реально, по факту можно назвать объективными, но...любой автор на основании тестов или исследований делает собственный субъективный вывод. Но одно дело, масло подсолнечно попробовать на язык, и сказать, какое лучше. Другое дело, когда делается тест , с применением оборудования, и т.д. Цифры, вещь упрямая...
и еще.. думаю, не стоит обвинать "журналюг" в "писанине ради бабок"...если Вы ЛИЧНО не давали тому же О.Расегаеву эти самые бабаки....Если Вы не можете отличить "заказную статью" в журнале от "чистой", то ...сочувствую...
резюме Ваших ответов: "все кругом "идиоты" один я ДАртаньян...ничего личного это , мое субъективное мнение, на основании Ваших ответев в этой теме...

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

не боИсь, это кажется. Боковина держит нормально, я лазил и по бордюрам и по колдобинам, нормально. Но, конечно, надо без фанатизма, подвеска то не казенная..
а ты возьми сравни тесты за последних 5 лет!!!! сразу все станет на место!! одна и оценка по одним и тем же шинам и производителям!!! любому понятно почему? в этом уравнении 1х - порядок цифр!!! и еще фины не умеют делать ни машины ни лодки ни самолеты а колеса умеют лучше все! во как! бред! они делают их просто на уровне не лучше!!! все остальное чистый маркетинг.
jap11 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 12:07   #13
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от jap11 Посмотреть сообщение
а ты возьми сравни тесты за последних 5 лет!!!! сразу все станет на место!! одна и оценка по одним и тем же шинам и производителям!!! любому понятно почему? в этом уравнении 1х - порядок цифр!!! и еще фины не умеют делать ни машины ни лодки ни самолеты а колеса умеют лучше все! во как! бред! они делают их просто на уровне не лучше!!! все остальное чистый маркетинг.
не все понял...о чем шум то? любому понятно? мне не понятно. объясни, почему одна оценка и т.д.? что встанет на место?
не совсем понятен "уклон" твоего спича, кого "ругаешь" то?
финны действительно машины и самолеты не делают (хотя навнутреннем рынке есть "мелкая" авиа и автоспецтехника. )а в шинах они короли, а "благодаря" некоторым производителям(), они (как и другие лидеры) становятся просто на супер уровень.
OutLancer вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 07:37   #14
ilyich84
Бывалый

Цитата:
У меня такая резина стоит на зиму только на 16й радиус. Очень доволен. Тише намного летней (это наверное потому что не на 18). Дорогу держит нормально (конечно хуже чем летняя на 18, особенно в поворотах). Зимой на ней откатал 8 тысяч, ни одного шипа вроде не выпало.
ilyich84 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.08.2011, 19:42   #15
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ilyich84 Посмотреть сообщение
Тише намного летней (это наверное потому что не на 18).
Нет! Это потому что стандартная летняя резина очень шумная. У меня зимняя резина тоже на 18 дисках, но намного тише летней.
CADR вне форума   Вверх
Закрытая тема