C удивлением узнал, что у нас начала продаваться резина Barum Polaris. Мне она еще до переезда за океан нравилась, у меня она на 3х машинах стояла.
Как и многие европейские бренды, Barum тут был неизвестен. А на днях был в своем дилершипе, смотрю - знакомый рисунок протектора. Подхожу - точно, Barum Polaris 3. Сделано в Румынии.
В тот же день начал искать, кто эту резину может предложить подешевле. Вроде нашел, причем обещают что сделано на родине Barum, в Чехии.
Заказал родной размер 215/70R16, сразу на стальных дисках.
Посмотрим, что из этого выйдет.
поставил 215/70/R16 gislaved NF5
пока обкатываю.
из замеченного: расход на 2 литра меньше(город 14 на полном,трасса 10 на полном), чем на геоландаре штатном
играючи прошел 2 км по размытой грунтовке на дачу на переднем(геоландар буксовал немного на локе)
шум только от шипов(вроде)
Можно, я себе вчера поставил. Сразу почувствовал разницу между летом 225/55/18. Машина стала мягче, преодолевать ямы и неровности дороги лучше чем на летней, правда пока по асфальту чувствуется шум шипов, резина Continental 225/60/R18 T XL Conti Ice Contact, но ничего страшного в этом не вижу, скоро снег, и все думаю само сабой пройдет, буду получать одно сплошное удовольствие
Можно, я себе вчера поставил. Сразу почувствовал разницу между летом 225/55/18. Машина стала мягче, преодолевать ямы и неровности дороги лучше чем на летней, правда пока по асфальту чувствуется шум шипов, резина Continental 225/60/R18 T XL Conti Ice Contact, но ничего страшного в этом не вижу, скоро снег, и все думаю само сабой пройдет, буду получать одно сплошное удовольствие
а я скажу так: апосля 500-600 км моя хака 7 стала мягче... с штатным бриджем разницы не чую....
Знатоки а скажите по давлению в шинах зимой дуть как летом 2,2? Или может есть другие мнения и предпочтения
Давление зависит от загрузки машины, а не от сезона.
И не забывайте, что с падением температуры давление тоже падает. Соотв. если шиномонтажник в теплом боксе (где обычно +15) надует шины до стандартного 2.2атм, то уже при -5*С на улице давление станет меньше 2.0 атм. Проверено неоднократно.
Сегодня переобулся, сказал мастерам вдуть 2.5 - т.к. у них было очень тепло, а на улице - уже около 0.
Друзья. По вашим отзывам и рекомендациям выбирал на зиму шины и диски, остановился на этом: шины Continental ContiIceContact BD 225/60 R18 104T
диски: Replica LS Mi21 18/7.0J PCD 5x114.3 ET 38 ЦО 67.1. Правильно ли я подобрал эту пару, имея ввиду размеры? Да и вообще нормальный выбор? В приоритете всё хотелось взять со штатными размерами, но конти резины штатной (225/55/R18) для нас нет, к сожалениию.
Друзья. По вашим отзывам и рекомендациям выбирал на зиму шины и диски, остановился на этом: шины Continental ContiIceContact BD 225/60 R18 104T
диски: Replica LS Mi21 18/7.0J PCD 5x114.3 ET 38 ЦО 67.1. Правильно ли я подобрал эту пару, имея ввиду размеры? Да и вообще нормальный выбор? В приоритете всё хотелось взять со штатными размерами, но конти резины штатной (225/55/R18) для нас нет, к сожалениию.
хака есть в родном размере. я 7 купил, мож подешевле 5 взять, но она пошумнее...
хака есть в родном размере. я 7 купил, мож подешевле 5 взять, но она пошумнее...
Думал о хаке 7, но как у неё насчёт крепления шипов в сравнении с конти, у которой их дополнительно клеют? Или у тех и тех вылетают?
Цитата:
Сообщение от holy
Не парся, бери эту резину и катайся. Я вообще 225/60/18 поставил на шатные диски, а для лета все таки склоняюсь к 235/60/18 и посмотреть другие диски под этот размер
А проблемы с ГИБДД и страховщиками не возникнут от применения нестандарта ? (С ОД пофиг, на ТО можно и стандартные ботинки обуть)
При выборе дисков огорчило то, что очень мал выбор с нашими размерами ( 18/7.0J PCD 5x114.3 ET 38 ЦО 67.1), то диск шире, то вылет больше, то дизайн "ну очень на любителя"
Отчитываюсь: купил в Москве, обошлось резина 4 шт. по 10690 руб. , диски 4 шт. по 4990 руб., монтаж и балансировка 1920 руб. ИТОГО 64640 руб.
Диски как родные, в комплекте шли гайки и заглушки с логотипом мицу, хотя гайки репликовские ставить не стал, родными прикрутил. У меня стояли также секретки штатные, тоже подошли идеально.
Отчитываюсь: купил в Москве, обошлось резина 4 шт. по 10690 руб. , диски 4 шт. по 4990 руб., монтаж и балансировка 1920 руб. ИТОГО 64640 руб.
Диски как родные, в комплекте шли гайки и заглушки с логотипом мицу, хотя гайки репликовские ставить не стал, родными прикрутил. У меня стояли также секретки штатные, тоже подошли идеально.
Во вы багатеи У меня ровно в 2 раза всё дешевле Понятно, что резина и диски другие, но тем не менее...