запах в салон попадает из подкапотного пространства в силу недостатков конструкции заборной решетки системы вентиляции. если открыть капот, посмотреть где находятся отверстия забора воздуха , посмотреть что к ним есть практически прямой доступ для воздуха из под капота - все станет понятно. когда станет потеплей - займусь устройством преграды на его пути, а пока не сильно напрягает.
источник запаха - выхлопная система на которую из под передних колес попадает вода и грязь.
все рассуждения про запах от колодок- ниочем. запах перегретых колодок можно спутать только с запахом пригоревшего сцепления. вот если сами диски перегреты и на них попадает вода - другое дело, но перегрев дисков лечится только более спокойным стилем езды.
Сделал в четверг ТО-2:
- масло поменял на Мобил1 (надоело искать Тотал);
- фильтр масляный (ну это само собой!);
- фильтр воздушный (поменял сам, пока мастер был на обеде);
- тормозную жидкость (машине в марте буде т2 года, так что всё правильно сделал).
Салонный фильтр я меняю сам раз в квартал.
С помощью Lexia сбросил счётчик до ТО на новые 15000 км и 12 месяцев.
Сам бы перешел на М1, очень положительные впечатления (года 4-ре тому взад, откатал на М1 350 тыс. на 10 ТАЗу, двигатель был почти как новый) прекрасное масло (было).
Боюсь только ОД будет возражать.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------
А, забыл, Тотал 9000 кварц в Окее (на пятнице) по 900 рублей 4 литра, в Ашане по 1120.
vadimus_ca, всё дело в габаритах населённых пунктов места жительства и дорог, по которым ездишь.
Если живёшь в крупном городе, где расстояние между светофорами присутствует, то тормозить будешь намного реже.
А если в городе понатыкано везде (40) + пешеходные переходы каждые 50 метров + светофоры каждые 75 метро... Тут колодок надолго не хватит.
vadimus_ca, всё дело в габаритах населённых пунктов места жительства и дорог, по которым ездишь.
Если живёшь в крупном городе, где расстояние между светофорами присутствует, то тормозить будешь намного реже.
А если в городе понатыкано везде (40) + пешеходные переходы каждые 50 метров + светофоры каждые 75 метро... Тут колодок надолго не хватит.
Может и так, но я все равно полезу посмотрю, на всякий случай - все-таки я уже больше 50К накатал.
У мну родные колодки сдохли до пискунов к 22 тык, поставил Кебоно (в теме про колодки все написано), с тов. Майором не согласен, ибо постоянные разгоны-торможения убивают варик. Еще из косяков: на 18 тык загудел вентилятор печки, смазкой не вылечилось, только замена. Сереге МДХ: попробуй забронировать стекла пленкой, говорят эффект шумопоглощения присутствует, шум от колес походу ничем не лечится, щас езжу на ХС70 на мишке шипованной, шума нет вапще, на кроссере ппц....
ЗЫ: завыл варик на 30 тык, но машину продал, так что не парюсь
Сереге МДХ: попробуй забронировать стекла пленкой, говорят эффект шумопоглощения присутствует, шум от колес походу ничем не лечится, щас езжу на ХС70 на мишке шипованной, шума нет вапще, на кроссере ппц....
ЗЫ: завыл варик на 30 тык, но машину продал, так что не парюсь
Не, меня уже устраивает. После поездки в Белоруссию резина, видимо, прикаталась и теперь шумит меньше. Скоро уже лето, а родной мишлен очень тихий. После шумки, машина вообще шумить не будет - 100%.
Сегодня завёл машину после недельного простоя. -27 на термометре. Завелась с пол оборота. Был в шоке Прогрел около 10 минут и двинулся в путь. Ничего не скрипело и подвеска отлично отробатовала неровности -
Сегодня завёл машину после недельного простоя. -27 на термометре. Завелась с пол оборота.
Завестись-то заводится, но вот от -20 у меня первые сегунды 2-3 посвистывает ремень генератора.
Поехал к ОД, пожали плечами, типа потеплеет-пропадет, зашибись решение проблемы. Напрягает.
Завестись-то заводится, но вот от -20 у меня первые сегунды 2-3 посвистывает ремень генератора.
Поехал к ОД, пожали плечами, типа потеплеет-пропадет, зашибись решение проблемы. Напрягает.
Превые секунды при -27 тоже посвистывал (при минус 20 не свистит). Я думаю, что ничего страшного. На акуре тоже самое было. Проездил 7 лет без проблем
Что касается ворсистых "подкрылков"... Просто ставить пластик имеет смысл только ради того, чтобы ворс гнить не стал (у нас грязно всё-таки). Но с точки зрения шумки - бесполезно. Я поставил пластик с шумкой. Вот так делать смысл определённо есть.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Кстати, вопрос. Я всегда прогреваю машину до первой "ириски". Потом еду. А можно после того, как двигатель прогреется, вжаривать в морозы? Или не стоит? Вжаривание не подразумевает всё время газ в пол. Пару раз газ в пол и раз 10 до 4к оборотов...