ребят, вот у меня хрень с пер лев колесом, что звук как от тормозящего пазика, причем практически независимо от нажатия на тормоз, может у меня тоже все заклинило???
ребят, вот у меня хрень с пер лев колесом, что звук как от тормозящего пазика, причем практически независимо от нажатия на тормоз, может у меня тоже все заклинило???
Колесо нагревается?
Сними суппорт и попытайся вдавить поршень - если он по доброму вдавливаться не хочет - то заклинило
А может не снимая суппорт а просто достав колодки мантировочкой попробовать вдавить?
Бессмысленно, т.к. заставить его ходить свободно монтировочкой не получится. Надо снимать, разбирать, полировать и смазывать. Другого пути нет... Ну или менять на новый...
А в настоящий момент он работает как ниппель: туда -дуй, оттуда - ..й (ничего то есть)
А может не снимая суппорт а просто достав колодки мантировочкой попробовать вдавить?
Монтировкой можно только нанести вред колодкам, ротору, пыльникам. К тому же колесо всё равно снимать надо, а раз так - то только один болт остаётся открутить. Делов на полчаса чтобы проверить поршень ходит свободно или нет. Ещё раз говорю, что ротор должен перегреваться если поршень туго ходит.
Вот опять - дал клина передний левый суппорт. Заметил особенность - заклинивает всегда, когда остается менее 50% колодки, причем всегда нижний поршень. В сервисе разобрали, почистили, показали место со ржавчиной - причина клина. Объяснили так же что это болезнь всех много поршневых суппортов, заклинит обязательно, вопрос в том, когда. Преведущего хватило на год.
В связи с этим задаюсь вопросом, это у меня так, или у всех? Что теперь делать? Снашивать колодку наполовину, делать подставку и донашивать? Или обратиться в спец контору по ремонту тормозных систем (их много по городу) Делают работы, дают гарантиии, берут не дороже чем в автосервисе, вопрос стоит ли?
Как быть?
ilich79,
Поршень необходимо заменить на новый.
У меня пока только задний правый клинил. Поршень явно проржавел во многих местах. Не вооружённым глазом всё было видно, а под микроскопом вообще кошмар - видно насколько глубокие впадины образовались. Всё вычистил и всю ржавчину выковырял и тут же забил смазкой из ремкомплекта. Пока езжу.. Если ещё раз заклинит, то поменяю поршень на новый.
ilich79,
Поршень необходимо заменить на новый.
У меня пока только задний правый клинил. Поршень явно проржавел во многих местах. Не вооружённым глазом всё было видно, а под микроскопом вообще кошмар - видно насколько глубокие впадины образовались. Всё вычистил и всю ржавчину выковырял и тут же забил смазкой из ремкомплекта. Пока езжу.. Если ещё раз заклинит, то поменяю поршень на новый.
Ни чего себе у вас раковины!!!
Делаю вывод что с суппортами косяк постоянный перебираю раз в полгода, на точиле войлочном до зеркала поршень и направляшки + смаза для них не жалею.
А лучше при смене колодок сразу всё сделал и баста на год хватает
Косяк на самом деле не с поршнями ( технология производства у всех одна и та же -отливается деталь из углеродистой стали и наносится защитное покрытие ). Косяк в том,что коррозионные раковины являются следствием того,что регулярно не реже раза в 2 года НЕ МЕНЯЕТСЯ тормозная жидкость,в которой в ходе эксплуатации накапливается влага, являющаяся агрессивной средой для металла. Отсюда, появление точечных раковин, которые быстро увеличиваются в размерах до сплошного коррозийного пояса на поршне. Ну, а дальше, как описано выше. Полировки поршня хватает на несколько месяцев. Менять нужно однозначно целиком поршень. Красная смазка из ремкомплекта ( Niglube RX2) для смазки пыльника и манжеты поршня и пыльника направляющих суппорта, а оранжевая ( Niglube RM)- для направляющих пальцев суппорта . Сам поршень при установке смазываем чистой "тормозухой".
tesla,
Ваши выводы неправильные.
Те ржавые участки вообще в контакт с тормозной жидкостью не вступают, так как находятся выше уплотнительного кольца / прокладки. Эта ржавчина простое следствие трещин в пыльнике.
Тормозна жидкость чистая как слеза, и поржень не имел даже малейших повреждений ниже уплотнительного кольца. Калипа внутри тоже как новая.
И никакой тормозухой поршень НЕ смазываем. Для этого существует смазка из рем комплекта.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Yar
Ни чего себе у вас раковины!!!
Делаю вывод что с суппортами косяк постоянный перебираю раз в полгода, на точиле войлочном до зеркала поршень и направляшки + смаза для них не жалею.
А лучше при смене колодок сразу всё сделал и баста на год хватает
Исли бы ржавчина была внутри калипы или на поршне под прокладкой, то я бы поршень поменял. Уже наверное пол-года после ремонта калипы и она самая холодная из всех. Видимо всё не так плохо было сделано
tesla,
Ну и где там сказано про использование "тормозухи" как смазачного материала ?
Yar,
Я надеюсь, что не будет необходимости заниматься перебором супортов так часто. У меня это был единичный случай за 6+ лет эксплуатации. Время покажет.
Ну и где там сказано про использование "тормозухи" как смазачного материала ?
Верхний левый рис. DOT-3, DOT-4.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Тоже разбирал не так давно передний левый, хватило с осени на пол года ( Американец, один поршень).
Делал так, в одно лицо: выпрессовывал педалью на снятом суппорте (два болтика головка на 14мм верх низ), который лежал на тормозном диске . Т.к. будет небольшой выброс тормозухи, предварительно диск обернул полиэтиленом (пленкой, пакетом...). Когда поршень выпал, остается открытым канал (по центру) около 2,5 мм для поступления тормозной жидкости в цилиндр, которая стекает самотеком. Этот канал затыкаю стержнем от простой шариковой ручки (прозрачный), подходит с небольшим натягом, самое то. Пока ходил полировать поршень тормозухи не потерял ни грамма .
Потом при сборке достаю стержень и жду наполнение цилиндра самотеком тормозной жидкостью (там будут выходить из системы пузырьки воздуха, т.к. педаль после выдавливания поршня возвращалась назад). Пыльник оставался на месте, одеваю на него поршень и вставляю последний в цилиндр, остаток воздуха выталкивает через заранее открученный дренажный штуцер под головку на 8мм для прокачки тормозов. Когда поршень находится в сжатом состоянии закручиваю дренажный штуцер. После таких процедур, как правило, прокачка тормозов не требуется.
ИМХО: закливание поршня из-за корозии под пыльником, там должна быть термостойкая смазка, без доступа влаги.
Может кому пригодиться.