Вопрос к тем к юзает Фантом 3040HDi:
у меня наблюдается нестабильная работа устройства в режиме навигации.
Выражается в следующем:
при включении устройства в режим навигации поиск спутников может занять минут 10-15, а может и сразу найти.
Очень часто за время поездки 1-1,5 час устройство (программа) несколько раз теряет спутники. Движение в таком режиме вообще невозможно.
Сначала грешил на антенну которая была поставлена на штатное место - антенну переставили на стекло - проблема осталась.
Стал грешить на погоду - жара и все такое, ан нет, в жару спутники также могут найтись сразу и за все время поездки ни разу не потеряются, а могут и работать с постоянным срывом.
Чего делать - пока не знаю.
Только не советуйте выкинуть голову, хотелось бы услышать тех у кого тоже была такая проблема и как она была решена.
Обращаться в сервис пока не было времени, но может получиться так что приедешь к ним а ГУ будет работать без сбоев.
Заранее всем спасибо
У меня ТАКОЕ было, дважды. Первый раз, когда я использовал штатную GPS-антенну на магните (она была установлена на крыше, у спойлера). Въезжал на лесную дорогу и начинались проблемы; подъезжал к зданию и снова проблемы... Затем я заменил штатную -- на антену "3 in 1" Caleo (GPS + TV + FM). И эти проблемы, как и шорохи на FM - ушли.
Второй раз появилась эта проблема, но в усугубленном виде: можно было проехать 20 минут и ГУ так и не ловило спутники. Как оказалось в последствии, при установке камеры заднего вида, Стополовцы недокрутили штатный винтовой разъём GPS у головы.
Третье предположение, пожалуй, самое бредовое: в Вашей навипроге выставлено не корректное число, характеризующее скорость передачи GPS данных от приемника программе. Чаще всего люди выставляют здесь бОльшее значение, чем может голова. Наша - лишь 9600.
Ну и четвертое, которое ни кто не исключает: косячит аппаратно-софверная часть навигационного блока. Эту проблему обязан решить, с предельно большой оперативностью, любой ОД Стопола. Достаточно обратиться к ним с перечисленными глюками и они тупо заменят Вам блок навигации.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 31.07.2011 в 23:51.
Причина: Исправил ошибки