Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 18:09   #11
Марадона
Старожил Клуба
 
Аватар для Марадона
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 3,508
По умолчанию Re: Money, money, money must be funny...

В какой валюте спрячем деньги от кризиса
В ближайшее время в мире будет новая волна экономического кризиса, считает 41% россиян). За год уверенность в этом окрепла - в ходе опроса в июне 2010 года так думало менее трети респондентов. Доля оптимистов, которые думают иначе, снизилась до 11% с прошлогодних 16%.
При этом катализатором новых ужасов в мировой экономике станет возможный дефолт США, считает 9% пессимистов.
Это оказывает заметное влияние на популярность различных валют в виде средств сбережения, только 7% россиян сейчас предпочитают хранить свои сбережения в американской валюте.
Большинство россиян (39%) полагают, что деньги лучше хранить в рублях. Стоит отметить, что многие из тех, кто придерживается данного мнения, руководствуются привычкой или патриотическими настроениями, а отнюдь не верой в устойчивость российской валюты: "Я гражданин России"; "Как-то роднее, что ли…".
Хранить сбережения в евро считают надежным 22% россиян. "Достаточно стабильная валюта, следствие устойчивой экономики"; "В евро. И лучше всего следить за курсом", - комментируют они.
Еще 18% респондентов думают, что выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту (например, в швейцарские франки), золото, недвижимость и предметы антиквариата: "В драгоценных металлах. Металл всегда останется металлом в отличие от бумажки"; "Деньги лучше сохранятся, если их вкладывать в недвижимость".
Не знают, в чем лучше всего хранить сбережения, 14% россиян: "Скорее в недвижимости, но в наше нестабильное время сложно ответить однозначно. Одно знаю точно - земля быть должна, так как можно будет хоть как-то себя прокормить!"; "Ни в какой… Бумага она и есть бумага…"
Около года назад, когда проводился аналогичный опрос, оптимальным вариантом для хранения сбережений доллар США считали почти столько же россиян (8%), тогда как рубль был заметно популярнее (46%). Хранить накопления в евро считали целесообразным 14% наших сограждан, что на 8 процентных пунктов меньше, чем сегодня.
Но, скорее всего, дефолтные страхи россиян напрасны. В вероятность техдефолта США не верится, например, министру финансов РФ Алексею Кудрину, первому зампреду ЦБ Алексею Улюкаеву и главе Сбербанка России Герману Грефу.
Но даже если техдефолт и случится, россиянам, которые в большинстве своем не являются квалифицированными инвесторами, не стоит суетиться и бежать избавляться от доллара - больше потеряют, чем выиграют.
"Как-то безусловно может (повлиять техдефолт на курс доллара США), но вопрос в том, насколько долго. Возможен некоторый скачок курсовых соотношений, но те люди, которые, узнав об этом, начнут срочно избавляться от своих активов в долларах и входить в активы в евро или в иене, они проиграют ", - заявил недавно А.Улюкаев.
По его мнению, "простое правило для неквалифицированных инвесторов - не суетиться и не менять структуру своего портфеля, прочитав в газете или услышав новость такого рода". "Вы обязательно проиграете, а профессиональные инвесторы на вас немного заработают", - считает первый зампред ЦБ.
В то же время А.Улюкаев заявил, что не опасается техдефолта США по долговым обязательствам как такового: "Мы не опасаемся, потому что это невозможно - раз, и, во-вторых, технический дефолт не приводит к принципиальным последствиям для стоимости ценных бумаг, для доходности по ним. Он к каким-то небольшим скачкам приводит, но не приводит к принципиальным последствиям".
А вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и вовсе считает целесообразным хранить свои сбережения в рублях при сроке вложения до двух лет, на более продолжительный срок диверсифицировать вложения.
"В краткосрочной перспективе рубли имеют хорошие шансы, но если говорить о большем сроке - 3-4 лет, то нужно больше диверсифицировать, я всегда всем говорил, и мои рекомендации остаются", - сказал он в июне в интервью Russia Today.
"Доллары, евро, рубли - в равных частях, если вы хотите хранить больше, чем два года, потому что рынок как бы уравновешивает все деньги в отношении друг друга. Снизился евро в отношении к долларам, или доллары в отношении евро - они как бы друг друга компенсируют, то есть если вы хотите на более долгий срок - надо в три валюты вкладывать", - рекомендует министр. При этом А.Кудрин уверен, что с рублями в ближайшие годы "будет все в порядке".
Герман Греф ранее посоветовал российскому населению не предпринимать резких шагов в отношении своих сбережений. По словам главы Сбербанка, лучше хранить накопления в тех валютах, в которых приходится осуществлять основные траты, и при этом ни в коем случае не заниматься переводом средств из одной валюты в другую.
"Суетиться не надо, я не вижу, что случится какой-то серьезный валютный коллапс", - подчеркнул Г.Греф.
Информационное агентство "Финмаркет"
Марадона вне форума   Вверх Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU