Всем привет.
Почитал темы по поводу коррозии от 2007-2009 гг.
Решил ещё раз обсудить этот вопрос в новой теме — относительно Аутов нового поколения (как я понимаю, мой уже японско-калужской сборки, и, как уже начинаю подозревать, такой же покраски :-().
Проездил на своём 14000 км, брал новый в октябре 2010 г., на днях обнаружил скол на пассажирской передней двери размером 0,5 кв. см. Удивило, что на нём уже появилась ржавчина, хотя явно я этот камушек поймал на днях, недавно.
Параллельно имею возможность сравнить с Маздой 3 2004 года: в неё какие-то уроды даже из мелкокалиберки стреляли, так только вмятинка осталась, не то что до металла, но и до грунта даже не дошло! а тут такое... Теперь уже с подозрением смотрю и на свои механизмы складывания задних сиденьев в салоне — весь металл покрылся налётом ржавчины...
Больше, конечно, кузов беспокоит. У кого примерно такого же времени машина, кто и как с этим борется, у кого какой опыт, посоветуйте?.. Есть ли шанс порешать проблему с дилером (я на гарантии)?.. или просто тупо попытаться удалить ржавчину и подкрасить?..
(приношу извинения владельцам старых аутов — первоначально залез с темой в их ветку. там пишут, что у них с краской дела обстоят получше. видимо, правда, что сейчас что машины, что холодильники стали делать с минимальным запасом прочности, лишь бы гарантийный срок выдержал, а там хоть рассыпься?)
Re: сколы краски и ржавчина на кузове Аута 2010 года
Цитата:
Сообщение от fripp
Решил ещё раз обсудить этот вопрос в новой теме — относительно Аутов нового поколения (как я понимаю, мой уже японско-калужской сборки, и, как уже начинаю подозревать, такой же покраски).
Машина новая - напрягайте дилера. Ржавчины быть не должно!
Гм. Женщины визуально и тактильно поражают японцев тщательностью выполняемой работы, особо важные болты закручиваются под контролем компьютера, в тестовый пробег едут два независимых эксперта, для того что бы исключить возможность ошибки друг друга, роисся поднимается с колен и т. д. Я тихо плачу.
Хочется понять, как обстоят дела с ЛКП на самом деле, а рекламное бла-бла — это, хорошо, конечно.
А так — ясен пень, напряжём дилера (без особой надежды на успех, имея в виду его отмазки) перекрасим, подгрунтуем, дверь на разборке купим и т. д. Куда ж мы денемся с подводной лодки.