Earl_Vadim, не удивительно, что ты не нашел - тема-то другая.
Посмотри тут и вот тут - второй с цифровыми значениями параметров (полезно для неизвестных).
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Тип шасси для динамической устойчивости - у меня 2, у тебя 3. Попробуй изменить.
Без навигатора вообще как-то непонятно все стало.
Еще раз можно объяснить, в итоге можно ли (будет) заменить мут3 лексией? (разница в цене - порядок. мут килобакс, лексия всего лишь сотня) Слив-залив кодинга? В частности нужна активация круиза.
наверно стоит как-то свести в одну точку все, что нам уже известно...
Как я себе представляю идеальный патч DB.
1) возможность указав номер ETAKS произвести автоматическое добавление ВСЕХ возможных для него вариантов кодинга в DB (и в БД, и в текстовое описание, и в меню)
2) тоже самое, но дать возможность чек-боксами выбрать только нужные.
3) попутно проверять необходимость отключения запросов пароля
как бы вообще облегчить программу чтоб она была не такая тяжолая и медленная. Очистить БД от лишних машин, оставить только то что пересекается с митсу.
сделать возможность ручной правки kon или аналога какогото своего
сделать через чекбоксы максимальный охват функций..а работоспособность тех или иных функций выяснять конкретно при изменении настроек на машине. так же надо сделать возможность прописки ключей.
наверное такую утилитку можно былобы и платно тлкать тем у кого есть приборчик..в разумные деньги..скажем 500-1000р. нетак много, но функционал будет гораздо шире, чем может позволить себе смертный у диллера.
... сделать возможность ручной правки ... сделать через чекбоксы максимальный охват ... сделать возможность прописки ...
Было бы действительно здорово. Но, к сожалению, есть, как мне кажется, две проблемы:
1. Программа регулярно обновляется. Если ее сильно изменить - скорее всего обновление работать не будет. Либо сама программа глюкнет при попытке обновиться. А не обновлять нельзя: регулярно появляются новые виды ЕТАКСов и других ЭБУ, с новыми возможностями и функциями.
2. Делать платной подобную доработанную программу - абсолютно нерентабельно и не окупаемо. Товар сильно специфический. Ну купят ее в России человек 10-15. И всё. Вся прибыль.
PS. Вот про прописку ключей тоже интересно, но отпуск закончился и времени больше копаться в программе нет. Нужно денежку в семью зарабатывать.
Вставлю свои пять копеек.
Тип етакса и его параметры диагбокс выбирает сам. Т.е. надо просто прописать все значения (для омывателя, люка, двигателя), а диагбокс сам определит есть он у тебя или нет. У себя я их прописал, но времени проверить нет
Обновления, как я понимаю, больше касаются новых авто как французских, так и ASX, 4008 и т.д. поэтому обновления можно патчить раз в полгода...
Функционал 6.19 меня полностью удовлетворяет ))) Скорость работы - понятие относительное. На виртуалке и с процессором i5 все очень шустро работает.
Единственное, что-бы я хотел сделать когда появится время - выкинуть из хмл или вынести на отдельную страницу 80% всех параметров. Т.к. мы используем (изменяем) дай бог 10 параметров. Вот они и должны быть на виду, а остальное спрятать...
P.S. На данный момент для меня большая загадка - где прячутся "опции клиента" в хмл их нет.
Т.к. мы используем (изменяем) дай бог 10 параметров. Вот они и должны быть на виду, а остальное спрятать...
Иногда хочется и на остальные опции посмотреть. В этом случае придется переходить в другое меню. А это лишние 3-5 минут.
Предлагаю просто эти опции выделить в списке - например поставить знаки "+++" или "***" или "!!!" перед названиями соответствующих "интересных" опций. Или просто поставить их первыми в списке.
Это и реализовать, наверное, будет проще.
про платную программу я имел ввиду совсем с нуля написать, что-то лёгкое и простое, и там думаю обновления будут выпускать сами разработчики.
вот у меня нет возможности через ДБ сделать автооткрытие замков двери при переключении на паркинг, а очень хоца, и горит ошибка связи с кулисой..наверное гдето что-то надо попереключать..а ума не хвотает. там столько переходов в программе, думаю если взять и вручную просто поставить нужный байт, то всё заработает..но как??
Автовключение обогрева зеркал и заднего стекла - это у всех так, или я это в этаксе нахимичил?
---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------
Написал dll, которая обеспечивает обмен данными с Лексией (кабелем), то есть посылать машине команды и получать ответы.
Хочет кто-нибудь поизучать протокол обмена?
Автовключение обогрева зеркал и заднего стекла - это у всех так, или я это в этаксе нахимичил?
Может я ошибаюсь и путаю с другой машиной, в данный момент проверить не могу, но вроде было, что если нажать и длительно подержать кнопку то она сменит свое начальное положение. Т.е. если при запуске двигателя она раньше была вкл. то будет выкл.
Или у вас по температуре теперь работает? Было бы круто...