Тоже заметил, что воняет выхлоп каким-то сероводородом, грешил на бензин стал заправляться на другой заправке не что не изменилось иногда все ровно воняет (пробег 8900) Ездил на тойоте авенсис такого небыло.
Тоже заметил, что воняет выхлоп каким-то сероводородом, грешил на бензин стал заправляться на другой заправке не что не изменилось иногда все ровно воняет (пробег 8900) Ездил на тойоте авенсис такого небыло.
На Мазде 3 :
1) ВСЕГДА воняет паленой резиной после активной езды на зимней резине по асфальту.
2) В зависимости от залитого бензина, при раскрутке двигателя до высоких оборотов (где-то на шестерке) в салоне иногда появляется запах сероводорода.
Спокойно! Это грязь на выхлопной системе. Проверено. У меня уже вторая машина воняет. Первая это "Accord" г.в.2003,но тот вонял сзади (как положено ),из района глушака и почувствовать это можно было только снаружи авто после поездки.А вот Аут воняет в салон,но началось это после грязных дорог. А ещё есть подозрение на противогололёдный "коктель им. Лужкова".
Запах заметил не сразу, появился где-то на пробеге 500 км. Сейчас установил – появляется после 15 мин и более езды, чувствуется даже в салоне, когда останавливаешься (затягивает через вентиляцию), однако, если не выключать двигатель – запах пропадает. Так и получается – приехал на станцию, пока на подъемник – запаха уже нет. Установить причину не получилось. Заключение мастера «так пахнет зимняя резина», меня не убедило, т.к. это у меня уже 5-я машина до этого такого не было. Факт: при температуре минус 15 меньше пахнет, при влажной дороге тоже, когда тепло и сухая дорога – больше. Точно не получается определить откуда источник, но резина и глушак точно нет. Будем искать дальше..
Ответ: запах паленой резины
У меня на "Спейс старе" пердически воняло сероводородом ( скорее всего из за бензина), в основном при остановке. Пересел на ХЛ, такого запаха ни разу не было. Однако появляется дугой. Похожий на выше описанный. На предыдущих машинах без катализатора, запохов подобных вообще не было, только от впереди стоящего Камаза (ГЫ).
Мой вывод: Все дело в катализаторе и конструкции выхлопной системы.
Интересно, а у других дорогих или не дорогих иномарок (производителей, не Мицу) тоже есть запахи! У Ниссанов, Мазд, Тойот и пр.
Не зря вовсю дезики в машины продаются. Не только от запаха немытых ног.
У меня на "Спейс старе" пердически воняло сероводородом ( скорее всего из за бензина), в основном при остановке. Пересел на ХЛ, такого запаха ни разу не было. Однако появляется дугой. Похожий на выше описанный. На предыдущих машинах без катализатора, запохов подобных вообще не было, только от впереди стоящего Камаза (ГЫ).
Мой вывод: Все дело в катализаторе и конструкции выхлопной системы.
Интересно, а у других дорогих или не дорогих иномарок (производителей, не Мицу) тоже есть запахи! У Ниссанов, Мазд, Тойот и пр.
Не зря вовсю дезики в машины продаются. Не только от запаха немытых ног.
Всем привет!Провожу время с данным авто ,с семьей , с октября 2007г.
По поводу запахов-1)Пахнет задняя банка глушителя(проверено и подтверждено в техцентре),пока не лечится.
2)Пахнут передние тормоза,пока не лечится,из-за состава колодок(износ 50% пробег 19000 км).
На данный момент не понял принцип работы климат-контроля,голова мерзнет-ногам пекло(не в режиме авто).
Беспокоит плохое качество приема радио(ROCKFORD).
Совет владельцам-сделайте шумку+колесных арок( с двух сторон).
Всем удачи на дороге.
Последний раз редактировалось Ilya70; 23.03.2008 в 22:45.