.....
Цитата:
Полный привод зимой имеет преимущество не только благодаря тому, что повышает проходимость машины. Такой автомобиль эффективнее тормозит, так как двигатель помогает остановить все четыре колеса. !
В случае МКПП это действительно так...., на автомате же двигатель особо не помогает..., правда на лепестаках другое дело.
Цитата:
Сообщение от KODak
.....
Цитата:
Поэтому я советую даже тем, у кого есть современный автомобиль с системами активной безопасности, учиться ездить так, чтобы они не включались. !
Да я и не заставляю. Стаж конечно ерунда - в том числе и в астоспорте. Все фигня. Люди этим живут 24 часа в сутки - но факт, не знает нихрена!
Вас так послушать - никто ничего не знает, а кого тогда слушать то? Кто разбирается то? А процентные соотношения - ну вот кому они нужны? Или спать легче от того что знаешь - сколько ща перебросит моменту на одно или другое колесо?
Послушать грамотного авто инженера,а не экстремала гонщика,который может гонять 24 в сутке,на том,чего он даже близко не в состоянии понять ввиду отсутствия базового образования,а когда они начинают об этом говорить,то и получается такая ветка про полный привод ,как у нас.
Послушать грамотного авто инженера,а не экстремала гонщика,который может гонять 24 в сутке,на том,чего он даже близко не в состоянии понять ввиду отсутствия базового образования,.
Сильно, откуда такие познания, чтобы заявлять? Особенно про образование?
P.S Послушать грамотного инженера - это кого вы имели ввиду? Конкретно? А то не понятно о ком речь.
Black XL добавил 25.11.2008 в 21:51
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
Все, что касается особенностей работы привода я склонен больше доверять тому, что говорит Мицу... а они про отключение Лока после 40км/ч не говорят ни слова... Более того они прямо говорят что там ВСЕГДА есть момент.
Этим ВСЁ сказано.. все остальное - словоблудие и домыслы.
А что говорит Мицу? Там в соседней вон до сих пор спорят Я не говорил что момент пропадает на задних колесах. Я сказал что LOCK после 40 не пашит, т.е на скорости свыше 40 при нажатии тапки в пол момент на задние колеса уже так не перекидывается.
Мицу подменило сложившийся понятие LOCK, написав что она под ним понимает....... ну и далее читаем прес-релиз.
Последний раз редактировалось Black XL; 25.11.2008 в 21:51.
Причина: Добавлено сообщение
Сильно, откуда такие познания, чтобы заявлять? Особенно про образование?
P.S Послушать грамотного инженера - это кого вы имели ввиду? Конкретно? А то не понятно о ком речь.
Black XL добавил 25.11.2008 в 21:51
А что говорит Мицу? Там в соседней вон до сих пор спорят Я не говорил что момент пропадает на задних колесах. Я сказал что LOCK после 40 не пашит, т.е на скорости свыше 40 при нажатии тапки в пол момент на задние колеса уже так не перекидывается.
Мицу подменило сложившийся понятие LOCK, написав что она под ним понимает....... ну и далее читаем прес-релиз.
А это видно,хотя и не только..
Ну понятно и в этой ветке Мицу всех обманывает,то же голословное словоблудие пошло.
Спорят там те, кто ничего не понял с теми, у кого еще на это есть терпение.
Что касается отключения Лока после 40..и подмены понятий, так в данном конкретном случае никакой подмены не вижу... мы говорим именно о том, что мастера вождения утверждают, что Режим LOCK отключается после 40км/ч... НЕТ не отключается... он работает именно так, как и до 40км/ч... и моменты распределяются и пропорция этих моментов регулируется электроникой...
Вы как себе представляете отключение? Хлоп, и после 40км/ч машина стала переднеприводной? Или перешла в 4WDAuto?... если второе, то это тоже неверно.. схожесть значений распределения моментов по осям после 40км/ч в режимах 4WDAuto и 4WDLock, это совсем не значит, что авто перешло в этот режим... в конце концов и на скорости в 50км/ч можно нажать тапку в пол и более чем уверен, что момент на заднюю ось перебросится именно по схеме 4WDLock.
Спорят там те, кто ничего не понял с теми, у кого еще на это есть терпение.
Что касается отключения Лока после 40..и подмены понятий, так в данном конкретном случае никакой подмены не вижу... мы говорим именно о том, что мастера вождения утверждают, что Режим LOCK отключается после 40км/ч... НЕТ не отключается... он работает именно так, как и до 40км/ч... и моменты распределяются и пропорция этих моментов регулируется электроникой...
Вы как себе представляете отключение? Хлоп, и после 40км/ч машина стала переднеприводной? Или перешла в 4WDAuto?... если второе, то это тоже неверно.. схожесть значений распределения моментов по осям после 40км/ч в режимах 4WDAuto и 4WDLock, это совсем не значит, что авто перешло в этот режим... в конце концов и на скорости в 50км/ч можно нажать тапку в пол и более чем уверен, что момент на заднюю ось перебросится именно по схеме 4WDLock.
Ну тоже самое можно сказать - нигде этому подтверждения нет. Рад буду ошибиться.
Послушать грамотного авто инженера,а не экстремала гонщика,который может гонять 24 в сутке,на том,чего он даже близко не в состоянии понять ввиду отсутствия базового образования,а когда они начинают об этом говорить,то и получается такая ветка про полный привод ,как у нас.
очень смелое заявление про гонщиков, впрочем в вашем стиле - все вокруг идиоты кр. инженеров мицу и нескольких достойных пацанов с нашего форума.
Я не знаком со всеми гонщиками, знаю двух. Один быв. чемпион СССР, другой действующий - Алексей Васильев. Оба великолепно знают матчасть и теорию ав-ля. На мой взгляд без базовых знаний сложно достичь вершин мастерства.
ИМХО
Последний раз редактировалось Писатель; 26.11.2008 в 08:59.
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Вот сегодня проехал по заснеженной дорожке и у перся в 20-25см холмик. Под снегом чистый лед, заднее левое колесо чуть чуть висело над землей. При не сильном нажатии на газ машина буксует левым задним и правым передним, даже если не газовать машина на скорости свободно вращает эти два колеса, пьяная дорога не мигает! режим лок, система стабилизации включена. Тупо нажимаю педаль газа в пол, начинает мигать пьяная дорога и машина тихонечко переезжает горку.
Врятли это внесет какое либо изменение в ваше обсуждение.
Кстати система стабилизации похоже работает и все-таки помогает машине выбраться.
Цитата:
Сообщение от Kidrr
При не сильном нажатии на газ машина буксует левым задним и правым передним, даже если не газовать машина на скорости свободно вращает эти два колеса,
Это говорит о том, что предположительно муфта "держит", а межосевого дифа нет, т.е. "парт-тайм". Еще бы точно знать, с равной скоростью буксовали колеса или нет.
Спасибо за ценный опыт.
Black XL добавил 25.11.2008 в 18:57
А кто у нас в конструкции авто того.... в ком ты не сомневаешься? Только ссылку на соседнюю ветку не давай плиц
Все, что касается особенностей работы привода я склонен больше доверять тому, что говорит Мицу... а они про отключение Лока после 40км/ч не говорят ни слова... Более того они прямо говорят что там ВСЕГДА есть момент.
Этим ВСЁ сказано.. все остальное - словоблудие и домыслы.
YB2new, неконструктивный подход.
зачем тогда вообще чтото обсуждать в этой ветке, если все свести к тезису "все очень сложно".
то что система сложна (а обычный диференциальный привод сильно проще в описании?) совсем не значит что ее нельзя вообще рассматривать.
зачем это научный туман. вообще говоря, системой уравнений много чего описывается, но далеко не всякая система является неопределимой.
любую систему принято рассматривать при некоторых граничных условиях и допущениях и упрощениях. это нормальный подход. вопрос в корректности и правильности всего вышеперечисленного.
Последний раз редактировалось dimc; 25.11.2008 в 23:09.
мда .. крутятся как раз те колёса, которые висят в воздухе и имеют меньшее сопротивление.
одним словом "полный привод" в кавычках.- маркетинговый ход Mitsubishi.
"Мозги" у XL слишком глупые, чтобы уметь подтормаживать буксующим колесом и передавать момент на противоположное колесо.
Цитата:
Сообщение от Shpunt
мда .. крутятся как раз те колёса, которые висят в воздухе и имеют меньшее сопротивление.
"Мозги" у XL слишком глупые, чтобы уметь подтормаживать буксующим колесом и передавать момент на противоположное колесо.
Да но если полностью жать на газ то машина начинает медленно но уверенно ползти по прямой, по ощущениям тяга подается и на другие колеса! В этом видео плохо видно, но с вывешиными колесами моя машина ведет себя точно также, вывешенные колеса крутятся но машина ползет по прямой.
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Почему в кавычках? Нормальный полный привод, машин делает то, что заложено конструкторами, крутит двумя колесами из 4-х.
Будь на его месте авта с пост-м полным приводом и 3-мя свободными дифами, авта крутила бы одним колесом из 4-х, что хуже для проходимости.
В итоге машина всетаки стронулась, сл-но электроника работает.
Писатель добавил 26.11.2008 в 13:32
Цитата:
Сообщение от Kidrr
Да но если полностью жать на газ то машина начинает медленно но уверенно ползти по прямой, по ощущениям тяга подается и на другие колеса! .
А ты в этот момент похрустывания от тормозов не слышал? Обычно если колодки быстро "прикусывают" диски, это слышно.
Последний раз редактировалось Писатель; 26.11.2008 в 13:32.
Причина: Добавлено сообщение