Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург > Клубные скидки в Екатеринбурге > Советы механика Гаврилова

Важная информация

Советы механика Гаврилова все, что не вошло в раздел Клубные скидки в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 13:48   #1
Дмитрий_Ек
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: ТО у Екатеринбургских дилеров. Опыт и рекомендации.

Цитата:
Сообщение от Slava*** Посмотреть сообщение
и что там не было оговорено сроков ремонта?
по-моему поправки коснулись несколько другого (теперь можно вернуть авто в теч. 2-х недель и т.д)

Срок ремонта был примерно назван около 2- месяцев
но тогда вот это не действовало

срок ремонта не должен превышать 45 дней (таже статья 20), при этом отсутствие запчастей или др. не является основанием для продления срока...Ответственность продавца при превышении сроков ремонта ( более 45 дней) оговорена в ст23 закона о защите прав потребителей...это или пени (1% от цены товара за каждый день) или др., описанные в статье 18...на усмотрение покупателя , в том числе возврата денег за авто или его замену...
Дмитрий_Ек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 06:37   #2
Evgeni_T
Старожил Клуба

Господа, пройдя ТО-15 т.км. возникло много вопросов соклубникам (или не со....статус мне до сих пор менять не хочет). ДЫк вот, решил пройти ТО всем назло в Автоленде. Записался спокойно - на следующий день приехал, сдал автомобиль, менеджер обещал отдать через 3 часа, отдали через 3:20, что уже в принципе неплохо. Отношение к клиенту как ни странно мне понравилось больше, чем в ОКАМИ, менеджер, который оформлял наряд, отдавал мне машину - все четко рассказал. Показал график компьютерной диагности подвески, объяснил что сколько и куда использовано. В счете за услуги ТО не было графы (как это делает ОКАМИ) снятие - установка защиты картера, соответственно и деньги за это заплачены не были, сумма составила 9,5 рублей. Приехав вечером домой обнаружил, что у меня стоят новые рамки "Автоленд", клубные аккуратно сложены в багажник - недоглядел, поругался бы обязательно. В целом сервисом доволен.
Evgeni_T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2008, 10:23   #3
Миха из Екб
Старожил Клуба

Женя, скажи а сброс извещателя о сроке ТО в счете имеется? машину мыли или отбили? есть мойка в счете?
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 05:36   #4
Evgeni_T
Старожил Клуба

Цитата:
Женя, скажи а сброс извещателя о сроке ТО в счете имеется? машину мыли или отбили? есть мойка в счете?
Сброс извещателя в счете не отражается, машине сделали экспресс мойку - 100 р.
Evgeni_T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.08.2008, 12:40   #5
DimaZ
Старожил Клуба

Всем доброго дня и ночи.
Наступило время ТО-1 ( год эксплуатации или 15000 км, у меня 1 год).
Записали нормально, без вопросов на 8,30 19.08.2008.
Прибыл. Механика дали Андрея Костина. Не рекомендую.
Пожелания с моей сторны: 1. "зеленое реле посмотрет", что это такое не знает и не представляет, на мои потуги объяснить ответил, что когда проявится неисправность, тогда и будем ремонтировать.
2. не работают омыватели фар (цена вопроса 364,50 руб. оказалось мало жидкости в бачке, но деньги за проверку взяли по полной).
3. "скрипят колодки". Ответ, толщина 5 мм, менять пока не надо.
На вопрос, но ведь скрепят, ответ не получен и менять отказались!!!
У меня вопрос к руководчтву Оками - Это нормально, когда меня не слышат???
4. Попросил проверить как снимается запаска. Забыто и похерено, никто про сие дело даже и не вспомнил.

В остальном 3 953,88 руб за расходники(масло+фильтра) и 3 280,50 руб. за работы(из них 365,50 руб. за омыватели фар(0,3 н/ч) и 121,50 руб. за Сброс функции межсервисный интервал (0,1 н/ч). Можно подумать, что это ошибка какя то и нужно сие сообщение тока мне, а не и им тоже.
На фолце данные напоминалки снимались бесплатно(да и меня научили это делать 5 сек).

Осталось неприятное ощущение от непонятости и потерянных 3 часов времени. Неужели руководство не может объясниьть мастерам, что пожелания клиента, это не пустые слова, а установка к действию???
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 13:06   #6
Glorious
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DimaZ Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и ночи.
Пожелания с моей сторны: 1. "зеленое реле посмотрет", что это такое не знает и не представляет, на мои потуги объяснить ответил, что когда проявится неисправность, тогда и будем ремонтировать.
2. не работают омыватели фар (цена вопроса 364,50 руб. оказалось мало жидкости в бачке, но деньги за проверку взяли по полной).
3. "скрипят колодки". Ответ, толщина 5 мм, менять пока не надо.
4. Попросил проверить как снимается запаска. Забыто и похерено, никто про сие дело даже и не вспомнил.

Неужели руководство не может объясниьть мастерам, что пожелания клиента, это не пустые слова, а установка к действию???
ДимаЗ, по-моему ты путаешь ОКАМИ с массажным салоном

1. Про зеленое реле - недавно писали, что даже заявление есть специальное на замену. А про на вопрос "посмотреть" - ответили правильно.
2. Поиск причины неработающих омывателей... ну тут обе стороны виноваты
3. Про скрип колодок - ситуация спорная, ALEXX же писал, что могут поменять если небольшой износ...
4. Запаску в общем проверить мог бы и сам - дело то нехитрое.

Политика салона ясна - все что они делают должно либо оплачиваться по нормо-часам, либо попадать 100% под гарантию...
Glorious вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 13:36   #7
Миха из Екб
Старожил Клуба

Ты Евгений не прав.

Раздражение Димаза считаю обоснованым.

Мы как раз и пытаемся совместно с руководством ОКАМИ добиться не только вежливости девушек на ресепшен, но и чуткости и компетентности мастеров.

А это, к сожалению, явный "футбол".
Проверить омыватели и запаску - 5 минут. Это отношение к клиенту. Не таз обслуживается...
Сброс извещателя за плату - АБСУРД!!! Если это так уж экономически важно делать за плату - полюбому должно быть в цене ТО!!!!!!! К тому же у Евгения_Т Автоленд за это платы не взял...
По реле и колодкам - надо было требовать инженера по гарантии или руководителя по сервису. Мастер либо не информирован, либо не компетентен, либо хотел поскорее избавиться от клиента и его вопросов.
А это все не гут!

Димаз! Ты конечно сам не прав что не пригласил никого. Руководство ОКАМИ готово и заинтерисовано в улучшении обслуживания. Ни что не стоит так дорого, не приобретается так долго и не теряется так быстро, как хорошая репутация. За это можно и запаску проверить бесплатно и еще много чего... Но инерция процесс сложный.
Надеюсь наши партеры из Оками читаю не только про ДРК и учтут сигнал...
Важно даже не воспитать конкретного мастера, а добиться такой системы работы мастеров, когда довольный клиент - главное мерило.
Кстати ДимаЗ жди звонка... в Оками хорошо работает система обратной связи. Проверено за 3,5 года!

Последний раз редактировалось Миха из Екб; 19.08.2008 в 13:55.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.08.2008, 17:10   #8
Аленка
Житель Клуба

Код HTML:
Неужели руководство не может объясниьть мастерам, что пожелания клиента, это не пустые слова, а установка к действию???
Вот именно из-за этого я не хочу больше обслуживаться в Автоленде, а получается от чего ушла к тому и пришла ... У меня на мои 30 000 тысяч вопросов уйма!!! Я еду 30.08 на ТО... потом напишу отчет о своем прохождении

P/S:Искренне мечтаю о хорошем результате!!!
Аленка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 18:21   #9
alexx
Старожил Клуба

ДимаЗ-ты неправ.Зачем нам было терять время,работать,именно подчеркну,РАБОТАТЬ с Оками,что бы поехал наш человек, не обозначился,попал к какому то чёрту,после чего неудовлетворённый не вызвал инженера по гарантии или технолога,или любое руководство,даже Татьяну,нач. отд. маркетинга и необъяснить проблемму.А теперь на основании этого обижаешься.С самого начала было известно,что всем всё поменять они не могут.Поэтому на этом этапе действуют избирательно,с нами в первую очередь.
Лично мне обидно,что потратив столько времени,даже с Володей туда съездив-это пошло коту под хвост.Лично для себя мне ничего лишнего не надо.Я и так спокойно решал там все, возникающие вопросы.Старался для клуба,для всех и для тебя Дима в том числе.Это конечно не значит,что можно приехать,гнуть там пальцы и посылать всех на хер.Но обозначить проблеммы,сослаться на наши переговоры и мягко настоять на решении(а они у нас расписаны в теме) очень правильная линия поведения.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 19:05   #10
Dmitrych
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Код HTML:
Вот именно из-за этого я не хочу больше обслуживаться в Автоленде, а получается от чего ушла к тому и пришла ... У меня на мои 30 000 тысяч вопросов уйма!!! Я еду 30.08 на ТО... потом напишу отчет о своем прохождении

P/S:Искренне мечтаю о хорошем результате!!!
Сейчас в Оками? Из Автолэнда уходишь?
Dmitrych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 07:45   #11
DimaZ
Старожил Клуба

Всем доброго дня и ночи.
Согласен, что возможно надо было пригласить инженера по гарантии, маркетинг, директора и устроить скандал.
Но вопрос не в этом, а в том, что так просто не должно быть.
Если я попросил мастера(а я обозначил проблемы громко и уверенно при передаче машины), то мастер должен выполнить мою просьбу.
А скандалить мне просто не хотелось. Как то устал уже ждать к тому моменту.
Посему предлагаю начальству Оками задуматься и повоспитывать персонал, а нам одноклубники по совету AleXXа выбрать одного мастера и ходить тока к нему. Он все знает и умеет.
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 08:04   #12
Аленка
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Сейчас в Оками? Из Автолэнда уходишь?
Да, уж больно часто они меняют специалистов, и берут все моложе и моложе.... А толку нет... т. к обслуживание и стоимость ТО со скидками выливается, что то большая.....
Поменяв передние колодки, начали скрипеть задние, спросила почему ответ был таков: "А мне откуда знать, что у вас там скрипит, они вообще всегда у вас скрипели" -это я думаю не нормально!
Аленка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 09:26   #13
Pazzla
Вступаю в Клуб

Приветствую! Прочитала сообщение о ТО. 1. с сервисом обсудим 2. у нас есть клиентская служба, которая реагирует на все замечания и вопросы клиентов - советую обращаться к руководителю Скоковой Галине (она в курсе, что есть out-club, которому нужно помогать :-) тел. 222-22-20 вн. 215. Также пишите мне TRusakova@okami.ru или звоните 222-22-20 вн. 112. постараюсь помочь
Pazzla вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.08.2008, 20:10   #14
Dmitrych
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DimaZ Посмотреть сообщение
и 121,50 руб. за Сброс функции межсервисный интервал (0,1 н/ч). Можно подумать, что это ошибка какя то и нужно сие сообщение тока мне, а не и им тоже.
На фолце данные напоминалки снимались бесплатно(да и меня научили это делать 5 сек).
Это что за такая функция? Те километражи, которые забиты и отображаются на дисплее?

Если это то, то 15000 сбросил сам (по собственному ламерству) пока изучал кнопки купленного а/м.

За что деньги то?
Dmitrych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 20:24   #15
Миха из Екб
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Это что за такая функция? Те километражи, которые забиты и отображаются на дисплее?

Если это то, то 15000 сбросил сам (по собственному ламерству) пока изучал кнопки купленного а/м.

За что деньги то?
Ты хочешь сказать что напоминатель об оставшемся до следующего ТО (км/мес) можно сбросить кнопкой "info"? Как?
Расскажи!
Ответ