Да присоединяюсь,о чудо, у меня стояла летняя 235 55 18,поставил зимнюю липучку 225 60 18 ни колейности и никакой реакции на неровности))) Тоже расслабился,видимо ширина 235 и 225 так влияет.Но у человека (выше) тоже 225!!?? и проблема.
У меня именно в резине было дело. Стояла штатная бриджстоун 18 радиуса, почти лысая. Сегодня поставил зимние колеса 16-е Conti шипы, и первый раз расслабился за рулем. На колейность не реагирует, на руль не передаются неровности, даже непривычно, настолько привык постоянно подруливать. Мне правда не верилось, что такое возможно из-за резины, но факт. Раньше машину просто мотало, иногда просто страшно было, особенно при обгонах, и еще колея.... Советую, первым делом поменять резину, тем более, если она уже на исходе.
Проблема та-же,страшно мотает в колее и просто по неровностям,по полосе еду как в трубе то вправо то влево,руль тугой,люфта нет,0 не чувствую и держу руль двумя руками,резина 225/55/18,думаю с чего начать???,в гараже зимняя на дисках r16,может ее поставить попробовать или сразу рейку смотреть!?
Последний раз редактировалось German52; 20.08.2014 в 19:51.
Я данную проблему еще не решил. замена резины не поможет. у меня новая зимняя 16-я. летняя Мишлен тоже 16. Ничего не меняет. поменялся с братом на 18-ю все одно. заменил перед втулки стаба+ стойки и нижние рычаги в сборе. стойки не стучат и не текут сход развал делал. пробег сейчас 53000 . решение до сих пор ищется. можем объединить усилия)))
Появилась аналогичная проблема - стук в подвеске, причем стук отчетливо слышен на заглушенном авто и при повороте руля в правую сторону или по неровной дороге. Два диагноста констатировали ремонт рейки, но сказали что пока рейка не течет и стук минимальный можно не замарачиватся. Но меня этот стук (в том числе и по неровной дороге) уж больно как-то напрягает. Думаю может для начала с тягами пошаманить, а уж потом в случае "напрасных" работ рейку делать.
Здравствуйте уважаемые !
Outlander XL 2,4, MКПП, пробег 43100 км. (гарантия закончилась). Месяц назад появился какой то непонятный стук - глухой и очень тихий, причем на маленькой скорости (5-10км/час) по брусчатке или неровной дороге (когда щебенка или булыжники (или что то типа того) вдавлены в землю). Если еду чуть быстрее - стука не слышу, возможно из-за общего шума в салоне авто. Поехал на сервис. Там машину подняли. Проверили тяги и рулевые наконечники - сказали в норме. Начали дергать в стороны колеса - слышно тихий стук, причем стук идет когда дергают и правое и левое колесо. Сказали, что стук идет из рейки, но это не проблема и при заведенной машине этого стука не будет. Я им поверил наслово (а зря, сам жалею теперь) и не стал заводить для проверки. Сказали, что нечего ремонтировать, а тем более менять не надо. Да, когда проверяли тяги и рулевые наконечники, взяли толстенную арматурину, приложили один ее конец к круглой плоскости рулевого наконечника, а по другому несколько раз долбанули кувалдой. Это же проделали на наконечнике с другой стороны. Возможно будете смеяться, но после этого ходовая начала вести себя как то по другому – не то мягче, не то собраннее. У меня похожая фигня была года полтора назад – появился тихий стук, поехал в сервис, оставил авто, через час забрал – стука нет. Сказали, что то там подтянули, хотя теперь я не исключаю кувалду с арматуриной. Вернемся к рейке. У меня появились опасения по поводу “нечего ремонтировать, а тем более менять не надо”. В сервисе конечно грамотные мастера, но я им на 100% все равно не верю. Хотя с другой стороны – гарантия закончилась, если ремонт – то за мои деньги, им это выгодно, а они мне ничего не бойся, с машиной все нормально. Но этот тихий стук то остался ! Раньше его то не было ! Что скажите, что посоветуете ? Может съездить в другие СТО и послушать что там скажут ?
Сьездить на другое СТО.Скорее всего наконечники.Сам на днях поменял.Стук ушел.Пробег - 61тыс.
П.С.Правильная проверка наконечников:один шатает рулем - мастер смотрит.внизу.
Добрый день. Может кто сталкивался. У меня появились стуки, когда на заведенной машине крутить руль влево-вправо, а также закусывания руля, когда поворачиваешь его в сторону. Со временем эти симптомы усиливаются. Когда машину глушишь или поднимаешь на подъемнике и заводишь, то все симптомы исчезают. В сервисе пока разобраться не могут, говорят, что рейка или опорный подшипник развалился. Шаровые, рулевые наконечники целые, рулевые тяги исправные. Что это может быть?
Поменять не трудно, только вот какие симптомы? Кто поставил диагноз менять? У нас рейки вечные!
Понимаете друзья, до кузовного ремонта (покраска нижней двери багажника) рейка и рулевое были исправны, руль был тяжелый как влитой, никаких стуков не наблюдалось, развал-схождение в норме, после ремонта выехал, почувствовал что-то неладное с рулевым (руль стал легким), поехал на развал-схождение, выявилось, что рулевые наконечники требуют замены, появились стуки влево-вправо на незаведенной машине, на ямах и неровностях руль прыгает, закусывает при крайнем положении, заехал на сервис, сняли защиту, подрамник наспех закреплен, не хватало болта крепления. Заменил наконечники рулевых тяг, стуки не исчезли, машину на неровностях приходится "ловить", на ямах неадекватно крутится влево-вправо. Как поступить в этой ситуации???
трудно, не трудно - понятия относительные.
кому-то трудно лампочку поменять, а кому-то двигатель перебрать за развлечение.
подъемник нужен.
не знаю, извлекается ли у нас рейка без снятия подрамника...
Цитата:
Сообщение от kalibr
Например от лансера или монтеро???
от паджеро точно не пойдёт, а вот от Лансера Х 1.8 или 2.0 - надо уточнять, очень вероятно, что такая же.