К счастью не каждый сможет приобрести мут-3 стоимостью свыше 100 000 рублей.
а если отключить этот иммобилайзер просто напросто не заведется и не откроется.
Этих манипуляция не было бы, если бы изначально наш горячо любимый ROLF позволил нам свободно выбирать комплектации.
Для прошивки ключа необходим знать пин код. изначально он стандартный для каждой модели.
Естественно я рекомендую его всем сменить.
Но не забудьте его!
Иначе придется менять иммобилайзер.
К счастью не каждый сможет приобрести мут-3 стоимостью свыше 100 000 рублей.
мут 3 стоит около около 2 т. баксов, и вовсе не обязательно его покупать, я же писал что он есть практически в каждом уважающем себя сервисе, злодею достаточно произвести "предподгатовку" машины находящейся на обслуживании.
Цитата:
Сообщение от DrKevlar
а если отключить этот иммобилайзер просто напросто не заведется и не откроется. Для прошивки ключа необходим знать пин код. изначально он стандартный для каждой модели.
Естественно я рекомендую его всем сменить.
Но не забудьте его!
Иначе придется менять иммобилайзер.
Дружище я сожалею но Вы не вкурсе темы все гораздо проще -
во первых: ПИН для прописки ключей практически открыто лежит в ИММО и его очень легко достать;
во вторых: все ключи также в открытом и главное не шифрованном виде лежат в моторном ЭБУ, в котором банально напрямую считывай дамп с микрухи и в первых двух строках, будет то, что необходимо злодею;
в третьих: машина с отключенным иммо прекрасно заводиться и работает,ибо иммо отвечает только за "безпроводные" функции и опрашивается только в момент запуска двигателя моторным эбу. Кстати проверить наличие опроса иммо транспондера ключа можно путем экранирования последнего (замоткой в несколько слоев алюминивой фольгой)....
Ну и прочее.... Более подробный ликбез думаю никчему в открытой теме