Сейчас выбираю себе б/у дилерский кроссовер в цене 850 тыс. + 30-50 за хороший вариант. Первоначально настраился на Мазду, изучил массу информации, посмотрел несколько машин, и.. изменил выбор в пользу Аута по следующим соображениям:
1) Первое и самое главное, (не понимаю почему в этой теме никто об этом не сказал) это ПОЛОМКА ТУРБИНЫ, которая на Чайке встречается очень часто. Неисправность абсолютно не системная встречается на разных пробегах, не диагностируется, лечится только заменой, причем ОД, что понятно, не очень охотно идут на замену, а если гарантия кончилась, будет совсем грустно. Случаев очень много, на клубе, где я зарегистрировался, есть веселая тема "Странный синий дым" http://www.clubcx7.ru/forum/showthre...F0%E1%E8%ED%E0 посмотрите!
2) стоимость трехлектки с пробегом 50-60 стоит необоснованно дороже, вариантов не так много, в основном машины с проблемами и пригнанные ..
3) Аут более универсален, в Чайке салон совсем другой, больше похож на салон седана, с обычными сиденьями, багажник меньше. Не скрою, что отделка салона в Чайке мне больше нравится, дизайин более современней, особенно мне по душе широкий центральный туннель переходящий в подлокотник.
4) по внешнему дизайну Чайка достаточно интересна только в темных цветах, Аут внешне тоже достаточно не плох, считаю что уровню дизайна они друг друга стоят, но машины несколько на разные вкусы..