Огромное спасибо asz71 за наглядную схемку системы EVAP и описание. А то пришлось буквально наощупь гадать. Теперь вижу, что не ошибся.
Цитата:
Сообщение от asz71
Ошибка P0441 появляется при отсутствии необходимого давления −1.96 kPa в баке в рабочем режиме
Что -то значение какое-то большое, чуть не 2-е атмосферы. Это же словно как колесо накачать...
Ну так, как же работает ventilation клапан (Evaporative emission ventilation solenoid), при включении зажигания или нет? Если да, то у меня отсутствует на нем питание. Тогда вопрос : где искать "концы", откуда подается питание ? Конролирует ли процесс питания ЭБУ. Насколько я понял все внимание ЭБУ уделяет только датчику давления в баке и purge клапана после его открытия.
Помогите разобраться, братья форумчане !
конечно ЭБУ контролирует всем и датчиком давления и первым и вторым клапаном они меж собой завязаны и работают по определённому алгоритму (в точности сказать не могу по какому именно)
именно на PURGE минус идёт прям на прямую от ЭБУ плюс идёт от АКБ через общее реле
на PURGE минус идёт прям на прямую от ЭБУ плюс идёт от АКБ через общее реле
На EVAP emission ventilation solenoid Failed управление точно такое же, алгоритм работы к сожалению до сих пор пока не известен. По логике он должен запирать выход в атмосферу при включении главного реле (или замка зажигания),чтобы пары собирались в баке, и открываться при сбрасывании избыточного давления как авариный в рабочем режиме ( реле давления дает сигнал ЭБУ). Но это лишь предположения...
алгоритм, кроме данного asz71 ,(кстати,asz71, это описание похоже из американского аута,или галанта? где нашлось? тут - в технобиблиотеке ???) знают только разработчики софта и хакеры -кто сможет дизассемблировать прошивку? Вас больше должен интересовать алгоритм поиска неисправности. Вот он в Олдате или в мануале, которым пользуется asz71
Что -то значение какое-то большое, чуть не 2-е атмосферы. - это 0,0196атм
Система не как-то а напрямую влияет на смесеобразование.
В рабочем режиме компьютер управляет частичным открытием purge клапана в пределах 10-90%. Через этот клапан засасываются незначительные пары бензина, но при неисправной EVAP системе(напр. не полностью рабочие клапаны или утечка) неучтенный ДМРВ воздух в значительном объеме попадает в впускной коллектор, формируя неверный состав смеси, что и подтверждает ваша ошибка P0171.
Наиболее быстрый алгоритм поиска проблемы указан в моем первом посту, правда на англ.
по датчику: сидение снимай, откручивай лючёк (чёрный) и вот он, там разберёшься где разъём датчика а где насоса
где бы мне прашивщиков найти я бы даже не задумываясь эту грёбанную систему отключил
добрых суток!
пдскажите мне тоже плиз...причину неправильной работы моей любимой.
горит чек. ошибки Р0420, Р441, Р0452.
машина аутлендер 2003 года америка двиг 4G64.
вырезать катализаторы или как..
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
свечные проводаи свечи поменял недавно. после замены топливного фильтра день ездил без чека, на утро. опять такая ерунда.. подскажите плиз в чем может быть причина.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
форсунки чистил ультра звуком.. но все равно при обгоне на трассе, при оборотах 2500-3000 оборотов можность двигателя падает, машина не едет но потом резкий старт.. диагностика АКП показало что все в норме.
катализатор ли это? или что то другое?
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Галым
горит чек. ошибки Р441, Р0452.
Ну, а это совсем из другой оперы. Неисправность системы EVAP (улавливания паров бензина).
Из собственного опыта лучше перепрошить на ЕВРО-2, с отключением контроля катализатора и системы EVAP (если у вас конечно бензин из бака не льется из-за корозии).
Вообщем, читайте, изучайте подходящие темы на форуме ( пользуйтесь поиском). Мне он очень помог, чтобы быть "в теме".
И ищите хорошего "спеца".
Последний раз редактировалось jeleziaka; 03.05.2013 в 14:08.