Re: Вопросы по налогам в Свердловской обл. (подоходный, транспортный, др)
Вот прямо процитирую ее ответ...
долго спорили с инспектором кто что должен
в итоге у них одна справка что нам услугу оплатили на 200 руб, и через полгода вторая справка- уточнение первой что это была не оплата а подарок.
по первой справке надо платить налог, а на подарок (не дороже 4 тыс) не надо.
но то что у них две справки в комп забито их не волнует. надо мне написать письмо что типа смотрите там вторая справка есть, тогда долг снимут. вобщем хрень
Re: Вопросы по налогам в Свердловской обл. (подоходный, транспортный, др)
Цитата:
Сообщение от Анютка
но то что у них две справки в комп забито их не волнует. надо мне написать письмо что типа смотрите там вторая справка есть, тогда долг снимут. вобщем хрень
А! Ну так это как обычно - наша налоговая самая налоговая в мире...
Хотя вот в Кировской налоговой такие вопросы решают прямо на месте, возле окошка и без всяких заявлений. Просто вносят исправление в базу и все, счастливо, Вам, гражданин, не болейте. По многолетнему опыту знаю, что все зависит от инспектора, ибо инспектор - человек и его человеческий фактор решает почти всё.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
И кстати, в таком случае получается, что источник подарка (предположительно садик )))) не такой уж и добросовестный налоговый агент, раз уж справку составить толком не может ))))