А что если остановиться и эту камерку куда подальше увезти или просто запортить?У кого нить возникал такой вопрос?Много встречал "бесхозных"камер,владельцы которых за поворотом или через 1км.
А что если остановиться и эту камерку куда подальше увезти или просто запортить?У кого нить возникал такой вопрос?Много встречал "бесхозных"камер,владельцы которых за поворотом или через 1км.
Ну, за такие инициативы можно и срок схлопотать...
Да и эффект может быть самым неожиданным. В Химках пару месяцев висела простреленная "Стрелка", которая в массовом порядке выдавала превышение на 100 или 300 р. Так водители пикетировали УГИБДД с требованием восстановить работоспособность девайса.
Три ненеди назад ехал из Москвы на юг по трассе М4. На границе ростовской обл. останавливают улыбающиеся гайцы. Прохожу на стационарный пост. Показывают фото с превышением (112,5 км/ч) и весело сообщают - ехал на участке дороги с реконструкцией дорожного полотна, там ограничение 50 км/ч. Вот такие дела, говорят - лишение водительского удостоверения. Замечательно говорю, а где видно из фото что идет реконструкция дороги? Для нас говорят гайцы это не алиби. Одним словом отдал я этим вымогателям в погонах 1000 р. и поехал дальше. Буквально через несколько км. останавливает патрульный экипаж и инспектор вновь начинает рассказывать что я превысил скорость (опять всплывает цифра 112,5 км/ч). Мне становится уже не смешно. Пока инспектор говорил фото удалили из базы. Нет фото - нет штрафа. Вот такие дела. Как говорил классик - люди будьте бдительнее!!!!