А вот я бы не стал называть ближний свет дикостью.
Согласен целиком и полностью когда ввели это правило я тоже думал что это шняга а вот теперь матюкаюсь на тех ездюков что по трассе идут без света или только на габаритах, потому как при обгоне (особенно в осенне-зимний период) лучше видно встречку с фарами....................
Только сейчас понял зачем люди морочат себе голову... Не мог понять зачем днём включать свет???
Слава Богу на Украине нет этой дикости в правилах...
Это не дикость, а цивилизация: пассивная безопасность.
В некоторых Европейских странах - обязаловка. Даже днем. Даже в городе. В России - пока только на трассах.
В XL, да и во многих других современных авто есть опция "евросвет": включил машину - ближний свет не выключишь никак.
Только сейчас понял зачем люди морочат себе голову... Не мог понять зачем днём включать свет???
Слава Богу на Украине нет этой дикости в правилах...
Дикость, это те совковые понятия в которых мы живем. Ближний свет только ночью, ремень не нужен. Я езжу с ближним светом в городе, поставил себе "европакет" и не знаю проблем с потуханием дисплея музыки. Также не заню проблем с переключением света, он всегда в одном положении и я не думаю о нём. И резать или встраивать ни чего не нужно.
Дикость, это те совковые понятия в которых мы живем. Ближний свет только ночью, ремень не нужен. Я езжу с ближним светом в городе, поставил себе "европакет" и не знаю проблем с потуханием дисплея музыки. Также не заню проблем с переключением света, он всегда в одном положении и я не думаю о нём. И резать или встраивать ни чего не нужно.
В идеале все-же зацепить это притухание магнитолы на датчик яркости, чтоб на яркость магнитолы влияло не включение света, а освещенность. Вот это было-бы самое оно
Проясните, пожайлуста:
Как всетаки сделать так чтобы при АВТО-свет притухание работало от датчика света (фары вкл - притухает, фары откл - нормально горит), а при ВКЛ-свет притухание не работало всегда. Это было бы единственное нормальное решение. Все остальное - шаманство (и еврорежим - надо включу, надо отключу; и врезка новых переключателей; и полное отключение притухания)
Кто-нибудь может дать подробную инструкцию как это сделать?
И давайте навалимся на Рольф чтобы он санкционировал это лечение как официально разрешенное лечение!
Проясните, пожайлуста:
Как всетаки сделать так чтобы при АВТО-свет притухание работало от датчика света (фары вкл - притухает, фары откл - нормально горит), а при ВКЛ-свет притухание не работало всегда. Это было бы единственное нормальное решение. Все остальное - шаманство (и еврорежим - надо включу, надо отключу; и врезка новых переключателей; и полное отключение притухания)
Кто-нибудь может дать подробную инструкцию как это сделать?
И давайте навалимся на Рольф чтобы он санкционировал это лечение как официально разрешенное лечение!
Я могу дать,Мих, тебе подробную инструкцию:Едешь в Фаворит,берёшь Руслана и начинаешь с ним экспериментировать с датчиком света дня два,сжигаешь пару предохранителей и ещё что нибудь,кроешь себя матом за то что ты с этим связался,перепутываешь всю схему,просишь,что бы к тебе подъехал ,кто то из наших что бы в ней разобраться,потом её собираешь,платишь Руслану за работу трёшку,и всё получилось.Гордый пишешь на форум,что у тебя всё работает,описываешь всё по порядку,а какой нибудь друган пишет,что это шаманство и не от датчика надо было цеплять,а от педали газа,чтоб чем быстрее едешь- ярче светилось.Вот так!
Одна восьмая всего мира ездит с включёнными фарами днём,все остальные этого не делают-почему при этом нужно считать,что для большей части водителей безопасность пустой звук.Или у кого нибудь есть статистика,что с введением этого правила стало меньше аварий?В 19 веке,когда в Англии появился первый автомобиль,правила объязывали,что бы впереди него шёл человек с фонарём и предупреждал об опасности,но и при этих обстоятельствах очень скоро произошло ДТП.До сих пор считаю,что езда в городе с ближним приносит больше вреда,чем пользы тк. у водителя кроме гудка,способов сигнализировать другим участникам о манёвре или опасности, не осталось.Только мужика с фонарём пускать
Одна восьмая всего мира ездит с включёнными фарами днём,все остальные этого не делают-почему при этом нужно считать,что для большей части водителей безопасность пустой звук.Или у кого нибудь есть статистика,что с введением этого правила стало меньше аварий?
В 19 веке,когда в Англии появился первый автомобиль,правила объязывали,что бы впереди него шёл человек с фонарём и предупреждал об опасности,но и при этих обстоятельствах очень скоро произошло ДТП.До сих пор считаю,что езда в городе с ближним приносит больше вреда,чем пользы тк. у водителя кроме гудка,способов сигнализировать другим участникам о манёвре или опасности, не осталось.Только мужика с фонарём пускать
именно по этому днем в городе лучше ездить с ПТФ, а подавать сигналы встречным водителям - "дальним".
именно по этому днем в городе лучше ездить с ПТФ, а подавать сигналы встречным водителям - "дальним".
"А баба Яга против" я стараюсь днем ездить тока с ближним светом, потому как менять лампу в ПТФ оченно грыжно ( надо пол бампера разобрать) а вот лампу головной фары заменить пара минут. ПТФ включаю тока ночью
P.S. Если кому то очень надо могу пошагово описать как сделать разрыв и установить выключатель ...... Главное теперь МЫ знаем какой провод рвать
Последний раз редактировалось Sergy; 28.05.2008 в 20:58.
Причина: 1+1 = 1