Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Large
Ну, если до вырывание штока дело не дойдет, то хоть немного увеличит и так никудышный ход рычага задней подвески, после установки бОльшей пружины. А это порой бывает достаточно, чтобы не застрять. Не далее, как в прошлые выходные сын показывал на беспомощно вывешенное заднее колесо. Благо, тогда проскочить препятствие все-таки получилось.
Я "за" установку бублика, не таких сумашедших денег он стоит.
Безусловно ставить или нет проставки дело личное, и дело не в их стоимости.
При наличии технического образования мне не понятны аргументы в их пользу. ИМХО это ловля блох.
Разница в 3 сантиметра со штатными (я правильно понимаю?), и это в не нагруженном состоянии, в чуть нагруженном уже будет в соответствии с не нагруженным штатным состоянием, так? Там где можно сесть мало кто едет пустым, с 1 водителем. Да и 3 сантиметра от глубины ямы это не серьезно.
Насчет вырвет шток. Пробить подвеску на яме я могу, но как сделать чтоб аммо сработал жестко на отбой? Даже если подлететь как в кино аммо нагружен только пружиной и сработает плавно, ведь он для того и предназначен ("амортизаторы ведущих производителей, имеют соотношение усилия сжатия к усилию отбоя близкое к 1/3. Это такие «киты» мира амортизаторов, как «BILSTEIN», «SACHS», «KAYABA»"( http://www.rain-magazine.ru/articles...consult_3.html )? В таком случае в нагруженной машине при работе на отбой скорость сжатия значительно больше чем растяжения, когда работает только пружина, но не вес авто и груза.
В чем я не прав? Поправьте.