Сергей, если честно, я окончательно запутался с твоими "у брата было"... "у брата опционально"... Опционально идет Terrain Tech и только на NF! На всех GP опция - блокировка дифа. Это маленький и легкий электромагнитный клапан, а не совсем другая система полного привода.
Давай договоримся так: есть предыдущее поколение Touareg GP, есть новое - NF. Вот исходя из этого и излагай.
Иначе ваще жесть получается...
Цитата:
А ты не думал, что машина, которая достигал 100 км в час соревнуеться против машина, которая тоже сколько -то едет. Даже если очень сильно упращать и считать как ты, то если машина достигла 100 км в час, то вторая едет, допустим 90 км в час. И разница между ними 10 ки в час. Вот от этой разницы и отсчитывай! Явно ты не принимал участия в гонках...
Давай, гонщик, расскажи - какая дистанция будет на выходе из квотера у двух машин с паспортными временами 7,8 и 9,9 сек.
Я просто привел пример, что 2 секунды - это дофига. Это минимум 55 метров, при условии, что более быстрая машина перестала разгоняться. Если она ускоряется, то разрыв будет ещё больше.
Цитата:
Скажи мне пожалуйста, для какой из этих масс высчитана разгонная динамика? Для того, который самый лёгкий, или для того, который самый тяжёлый? И откуда разница в 280кг?! Допустим ведорожная трансмиссия, и всякие допы... Но 280кг?!?
А вот это - вопросы не ко мне, информация из твоей ссылки.
Последний раз редактировалось Sergy; 14.10.2011 в 13:38.
Сергей, если честно, я окончательно запутался с твоими "у брата было"... "у брата опционально"... Опционально идет Terrain Tech и только на NF! На всех GP опция - блокировка дифа. Это маленький и легкий электромагнитный клапан, а не совсем другая система полного привода..
Блок какого дифа? Межосевого? Так он и у нового таурега вроде как есть! Или нет? А блока заднего дифа у брата нет, но заказать можно было.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Я просто привел пример, что 2 секунды - это дофига. Это минимум 55 метров, при условии, что более быстрая машина перестала разгоняться. Если она ускоряется, то разрыв будет ещё больше.
2 секунды при условии того, что одна машина едет 100, а вторая 90 - это 5,5 метра... В действительности, конечно, это чуть больше. Хотя, всё завиет от того как машины ускоряються. Я же тебе объясняю! Твои расчёты верны ТОЛЬКО когда одна машина едет, а вторая стоит! Но вторая же тоже едет! Но только и мои расчёты не верны, так как надо учитывать разгон обеих машин.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------
А давайте встретимся и погоняем? Я все эти клавиатурные гонки ненавижу. А то все профессионалы и счетоводы за клавой, а как поехать погоняться = так нет. Я могу попросить у брата либо машину, либо его самого (только он большой - динамика с ним хуже).
Причём в идеале на Дмитровском автополигоне. Мы уже здесь это организовывали. Можно ещё разок
Блок какого дифа? Межосевого? Так он и у нового таурега вроде как есть! Или нет? А блока заднего дифа у брата нет, но заказать можно было.
Разберись сначала между различиями в NF и GP.
Не нервничай.
Цитата:
2 секунды при условии того, что одна машина едет 100, а вторая 90 - это 5,5 метра... В действительности, конечно, это чуть больше. Хотя, всё завиет от того как машины ускоряються. Я же тебе объясняю! Твои расчёты верны ТОЛЬКО когда одна машина едет, а вторая стоит! Но вторая же тоже едет! Но только и мои расчёты не верны, так как надо учитывать разгон обеих машин.
Вот ты пишешь и пишешь. Я говорю, что разница в 2 секунды разгона до сотни - это дофига и привел цифры. Ты все отрицаешь и пишешь что я не прав. Давай свои выкладки, без эмоций.
Цитата:
А давайте встретимся и погоняем? Я все эти клавиатурные гонки ненавижу. А то все профессионалы и счетоводы за клавой, а как поехать погоняться = так нет. Я могу попросить у брата либо машину, либо его самого (только он большой - динамика с ним хуже).
Причём в идеале на Дмитровском автополигоне. Мы уже здесь это организовывали. Можно ещё разок
Давай. На чем гонять будем ? На Туарегах ?
Полигона на юге Мск нет ?
На Дмитровку из Тулы неудобно через пробки ехать...
готов заехать на своем бензиновом туре 249 лошадей против тура дизеля и 280 л.с.. Скажем через недельку-другую.
Юг МО предпочтительней.
Если Дмитровка то 23 октября. Будут там на Volkswagen off-road в пос. Ильинское с утра, потом можно и заезд устроить.
Что самое интересное и на прфильном форуме Туарега, бензинщики с 249 л.с. предлагают погоняться с керосинщиками 240 л.с. и поставить точку в споре, но там тоже желающих нет. Видимо не совсем уверенные в том о чём так продолжительно спорят.
Да заехать можно где угодно. Не обязательно на Дмитровский автополигон ехать Просто время должно быть таким, чтобы машин не было. Например, в субботу в 11-12 часов ночи на МКАДе. Я как раз в эту субботу ехал по МКАД от Горьковки до Ленинградки - машин вообще не было. Я там до 180 разогнался
ДА и потом, нам же не надо ехать до максималки. Можно до 160 разогнаться
Я поговорю с братом. Если согласиться, то будем договариваться.
накатал несколько сотен километров по подмосковью хочу по поводу пневмы сказать...
разница между тремя режимами подвески очень существенна.
"комфорт" машина идет мягко, но рулить не очень приятно. Машина очень валкая. По прямой разбитой трассе наверное очень хорошо будет ехать.
"нормал" уже получше, уже терпимо но до седана очень далеко по управляемости. Чувствуешь что управляешь внедорожником.
"спорт" очень хорошо. Никакого дискомфорта. Забываешь что ведешь довольно таки большую и тяжелую машину. Минимальные крены в поворотах. Можно и погонять. Причем подвеска все равно остается достаточно мягкой и комфортной.