Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 23:41   #1
Driver71
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л

У меня на фоне бездоливных 15000-х пробегов вдруг ни стого ни с сего дикий стук, который быстро усиливался (на общем пробеге 178000, из них моих 60000). Приехал в сервис, мастер на слух сразу говорит, мол, масла у тебя нет вообще. И сдохли гидрокомпенсаторы. Проверил - ну точно, на кончике острия щупа черная капля. куда делось ума не приложу, протечек не было, водил, как обычно, без избыточных нагрузок. Че делать говорю. Менять гидрики. Сел в Exist смотреть - по 750 рублей штука, менять все 16. Спросил у мастеров, говорят, можно аналог. купил наши по 100 р. встали, как родные. Все сразу утихло, работает, как часы. Теперь буду лазить с щупом. Когда взял машину, проверял каждую неделю. Ну все одно и тоже - масло в уровень, желтенькое. Через пару месяцев сказал себе - хватит истерить, нормальная машина не ест масло. Спросил у дилера, который обслуживал машину (Галант авто) почему нет расхода, говорит, такая машина, бездоливная. Ну и расслабился. А зря. На работе спросил коллег - тоже никто не проверяет, от ТО до ТО. И главное, хоть бы лампа загорелаь. Мастер сказал, что при дефиците в 1,5 литра, как было у меня, насос японский мощный, дает давление, и датчик молчит, при этом масляное голодание идет по полной программе со всеми последствиями вплоть до клина.
Driver71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 18:13   #2
Роман 111
Вступаю в Клуб

Добрый день! Два дня назад,во время холодов(-25 в г.Череповце) что-то застучало в двигателе.Пробег 110 т.км.Сначала не обратил должного внимания,пока не проверил щуп.Масла практически не было.Долил 1.2 литра Мобила 0w40(который лью постоянно),до среднего уровня,стук не прошёл и при нажатии на газ стук усиливался,поехал сразу к нашим Кулибиным,к ОД не поехал.Парни послушали двигатель фонендоскопом и сказали ,что в одну половину масло не поступает,оттого и брякают гидрокомпенсаторы,в другой половине всё ОК.Они приняли решение разабрать и почистить их.О замене пока речь не ведётся.А может сразу поменять ГК на новые,чтобы не терять драгоценное время?Хотелось бы узнать мнение спецов
Роман 111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 19:46   #3
krenat
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Driver71 Посмотреть сообщение
У меня на фоне бездоливных 15000-х пробегов вдруг ни стого ни с сего дикий стук, который быстро усиливался (на общем пробеге 178000, из них моих 60000). Приехал в сервис, мастер на слух сразу говорит, мол, масла у тебя нет вообще. И сдохли гидрокомпенсаторы. Проверил - ну точно, на кончике острия щупа черная капля. куда делось ума не приложу, протечек не было, водил, как обычно, без избыточных нагрузок. Че делать говорю. Менять гидрики. Сел в Exist смотреть - по 750 рублей штука, менять все 16. Спросил у мастеров, говорят, можно аналог. купил наши по 100 р. встали, как родные. Все сразу утихло, работает, как часы. Теперь буду лазить с щупом. Когда взял машину, проверял каждую неделю. Ну все одно и тоже - масло в уровень, желтенькое. Через пару месяцев сказал себе - хватит истерить, нормальная машина не ест масло. Спросил у дилера, который обслуживал машину (Галант авто) почему нет расхода, говорит, такая машина, бездоливная. Ну и расслабился. А зря. На работе спросил коллег - тоже никто не проверяет, от ТО до ТО. И главное, хоть бы лампа загорелаь. Мастер сказал, что при дефиците в 1,5 литра, как было у меня, насос японский мощный, дает давление, и датчик молчит, при этом масляное голодание идет по полной программе со всеми последствиями вплоть до клина.
Интересно, что за "наши по 100р". может кто подсказать или аналоги?
krenat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ