Выше писал, что был в рольфе, смотрели, все там нормально.
и кстати пуха, там не больше чем у тебя, сколько пробега ?
15700 машина только одно лето проехала
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
Цитата:
Сообщение от TimSIP
ХМ... Если просто забит грязью, то какого х... им необходимо его снимать? Работаю 8 лет на угольных разрезах, моются радиаторы у всего, что движется (дизельные экскаваторы, буровые станки, автосамосвалы и т.д.) простой мойкой высокого давления (Керхер) А забиваются они грязью часто и похлеще, чем у легковушек на дороге. Примерно 1 раз в год мыл двигатель на мойке у своего прежнего авто (Лансер Х) и в сею процедуру входила промывка радиатора. Никогда проблем с температурой двигателя не испытывал.
керхером думаю не выйдет... там соты как фольга у шоколадки... вот еслиб как на старушках радиатор был бы из латуни или чего там, кот и варили и мыли, то да... а этот согнется и все....
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
керхером думаю не выйдет... там соты как фольга у шоколадки... вот еслиб как на старушках радиатор был бы из латуни или чего там, кот и варили и мыли, то да... а этот согнется и все....
в рольфе сказали на мойке сверху воды между радиаторами залить.
сейчас заворачиваться не будут, после зимы будет видно.
Я лично сразу после покупки аккуратно натянул маскитную сетку по верх радиатора кандея, ни тебе пуха ни пчел с мухами. Всё остаётся на сетке и после мойки под давлением через решотку радиатора легко смываются, так как не даёт насекомым врезаться в соты. На зиму снимать не стал так как она ещё и маленькие камешки не проускает, которые способны застрять в сотах. Вот их то точно ни какой водой не выбить только выковыривать. Да и сами соты спасает от замятия. Между радиаторами всё чисто. Попробуйте, дёшево и сердито. Я сделал и забыл.
Моют с химией, думаю не стоит рассказывать о том, на что сегодня способна химия для бесконтактных моек. И по сотам вплотную струей не били. Визуально радиатор становился чище.
По поводу сварки вот тут я писал:https://out-club.ru/board/showthread...=25792&page=12
Тут повторюсь - паяли мне на Лансере конденсатор (конденсер) кондиционера на занюханной СТО-шке на отшибе. Запаяли так, что потом не было утечек (позже проверяли прибором у другого мастера). У ОД заявили на поломку - покупай новый. А это 15-25 тыс. руб. в зависимости от оригинальности. Так что наши люди умеют делать всё, что приносит деньги и позволяет экономить.