не знаю как в Москве, в Питере очень много "колхоза", т.к. стоимость штатного и "колхозного" отличается в разы. Подозреваю, что и в других городах так же.
Теперь по регулировке. Невозможно по законам физики отрегулировать "колхоз" в галогеновой фаре. Это наши законы можно за обойти, а законы физики нельзя.
Мыло, мочало, начинаем все сначала... Прочтите страницу 10 темы и уясните для себя, чем отличаются на Ауте рефлекторы под галоген и ксенон. Уже даже не смешно, вашу бы да еще Airborn энергию в доказывании, что колхоз - г@вно, да в мирные цели!
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------
Цитата: "...Поэтому пучок света не изменится при установке «правильных ламп» HID вместо галогеновых HB4...",
Это что за такой великий у нас одноклубник появился, который своим веским словом "пучок света не изменится, потому что я так думаю" сразу решил серьезную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?
Это что за такой великий у нас одноклубник появился, который своим веским словом "пучок света не изменится, потому что я так думаю" сразу решил серьезную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?
ну, у нас очень много тех, кто умнее производителей. И зачем же, интересно, производитель тратил деньги и усложнял производственный процесс и логистику, если надо было просто "поколхозить".
Наверно, стоит увжаемому "zorge799" выйти с рацпредложением к Мицубиси.
ну, у нас очень много тех, кто умнее производителей. И зачем же, интересно, производитель тратил деньги и усложнял производственный процесс и логистику, если надо было просто "поколхозить".
Наверно, стоит увжаемому "zorge799" выйти с рацпредложением к Мицубиси.
дима ежик и еще несколько грамотных парней "колхозят" с ДВИГЛОМ и ВАРИКОМ и тоже не планируют поездку в японию со своими колхозными прошивками усложнять производственный процесс,а люди ездят и очень довольны и приглашают по всей РОССИИ поколхозить.
Это Константин M, вот ссылка на его пост из Микро- ФАКа: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1242
А по делу - у меня тоже гей-ксенон стоит, галка есть, отрегулировал на оптическом стенде и никого не слепит, проверял. А "сложную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?" Мицу тоже решила на халяву, поставив в практически идентичный рефлектор лампу D2R, и изменив на ней колпачек.
Это Константин M, вот ссылка на его пост из Микро- ФАКа: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1242
А по делу - у меня тоже гей-ксенон стоит, галка есть, отрегулировал на оптическом стенде и никого не слепит, проверял. А "сложную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?" Мицу тоже решила на халяву, поставив в практически идентичный рефлектор лампу D2R, и изменив на ней колпачек.
То, что отличия "чуть-чуть", "на глаз незаметно" и тп - бабушкам у подъезда рассказывайте. Размер нити накаливания в галогеновой лампе и дуги в ксеноне - разные. Соотв. для них нужны разные оптические системы.
То, что отличия "чуть-чуть", "на глаз незаметно" и тп - бабушкам у подъезда рассказывайте. Размер нити накаливания в галогеновой лампе и дуги в ксеноне - разные. Соотв. для них нужны разные оптические системы.
Мои бабушки словами забаненного Zonder'а с 45 страницы просили вам передать:
"... Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу...".
Ну и еще немного его де процитирую:
"...Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе. Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно. Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили..."
Резюме: человек поставил штатные ксеноновые фары и не обнаружил отличия по освещенности и "ослепляемости" встречных от "гей" ксенона.
ЗЫ: и не надо, пожалуйста, хамить!
Мои бабушки словами забаненного Zonder'а с 45 страницы просили вам передать:
"... Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу...".
Давно цитаты колхозников Вы стали приравнивать к ГОСТ по безопасности автомобилей ?
Цитата:
Ну и еще немного его де процитирую:
"...Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе.
Верно + необходима световая граница. Которая обеспечивается только соответствующим отражателем.
Цитата:
Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно.
Геометрические размеры нити накаливания и разрядной дуги сопоставимой мощности - разные. Дуга больше и шире. Поэтому все попытки ее сфокуировать в галогеновой оптике терпят фиаско.
Цитата:
Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили..."
Подъезжайте к стенке со штатным ксеноном и штатным галогеном XL, чтобы убедиться, что световая граница в ксеноне гораздо четче!
Цитата:
Резюме: человек поставил штатные ксеноновые фары и не обнаружил отличия по освещенности и "ослепляемости" встречных от "гей" ксенона.
Ясное дело - колхозник составил резюме, в котором написано, что он из другого совхоза.
ЗЫ: и не надо, пожалуйста, хамить!
Я поставил вместо штатного галогена штатный ксенон (через замену фар).
Разница есть.
В следующий раз, когда будете использовать мнение других людей, учитывайте и мое высказывание.