Re: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.
Цитата:
Сообщение от ZVlad
Вот так рождаются МИФЫ... Знать никто не знает, а додумывает, как хотелось бы... Далее психология и фокус с тряпочкой... Датчик света управляет только работой фар ближнего света и не приписывайте ему не свойственные этому датчику функции. Когда наше южное солнце светит в лицо, то и жарко в салоне, меня прогревает, торпедо греется и пр... Когда солнце сзади, то и прохладно (солнце на меня и на датчик не светит). И это при одинаково выставленной температуре.
Коллега, поправлю вас. Фотосенсор климат контроля, это не миф, это датчик, который есть во всех системах климат контроля.
В зависимости от солнечной активности, блок управления вносит или же не вносит корректировки. На счет изменения нагрузки компрессора не скажу, но то что заслонками и скоростью салонного вентилятора корректирует, это 100%.
Вот вырезка из мануала VW passat, был под рукой, думаю если загуглить будет много результатов.
Цитата:
Сообщение от Adri@n
Коллега, поправлю вас. Фотосенсор климат контроля, это не миф, это датчик, который есть во всех системах климат контроля.
В зависимости от солнечной активности, блок управления вносит или же не вносит корректировки. На счет изменения нагрузки компрессора не скажу, но то что заслонками и скоростью салонного вентилятора корректирует, это 100%.
Вот вырезка из мануала VW passat, был под рукой, думаю если загуглить будет много результатов.
Вы оперируйте цитатами по МИЦУ, а не по ПАССАТу. Некорректная ссылка, а утверждение, что так у всех в корне неверно. На ПАДЖЕРО-СПОРТе есть климат, но нет датчика света... Поэтому про все системы климат-контроля - это уж слишком!!! И у меня есть интуитивное ощущение, что климат-контроль на Оутлендере XL и на Паджеро-Спорте идентичны.
Цитата:
Сообщение от ZVlad
Вы оперируйте цитатами по МИЦУ, а не по ПАССАТу. Некорректная ссылка, а утверждение, что так у всех в корне неверно. На ПАДЖЕРО-СПОРТе есть климат, но нет датчика света... Поэтому про все системы климат-контроля - это уж слишком!!! И у меня есть интуитивное ощущение, что климат-контроль на Оутлендере XL и на Паджеро-Спорте идентичны.
Цитата:
Сообщение от ZVlad
На прошлой странице я привел ссылку из инструкции по эксплуатации XL, где приведена информация по этому датчику.
Проведите эксперимент (летом наверное ) - в жаркий солнечный день положите на датчик света под лобовым стеклом журнал и поездите. Обратите внимание на изменения в работе климата.