У меня на 3.0 расход при такой езде около 21л/100, так что как-то многовато у тебя. Но с другой стороны, твои показания могут и неправильными быть.
Сделай так: заправься под завязку (именно под завязку, а не до того момента как пистолет сам щелкнет), запиши пробег. При следующей заправке на той же заправке, на той же колонке - опять под завязку . Посмотри сколько влезло топлива. Посчитай пройденный километраж. Подели залитый объем топлива на километраж - получишь правильный средний расход.
ЗЫ. А вообще я заметил (веду учет), что чем меньше бензина заливаешь, тем больше расход. Вывод напрашивается один - НЕ ДОЛИВАЮТ!!!! И чем меньше ты заправляешь, тем больше у тебя недолив в процентном отношении по отношению к залитому.
У меня на 3.0 расход при такой езде около 21л/100, так что как-то многовато у тебя.
Обалдеть. А когда я перед выбором 3.0 или 2.4 спрашивал о расходе, мне все утверждали, что расход примерно одинаковый. Я по городу как-то в 15 пока укладываюсь на 2.4. Хотя, у меня пока мало статистики.
Цитата:
Сообщение от AndreyDAR
ЗЫ. А вообще я заметил (веду учет), что чем меньше бензина заливаешь, тем больше расход. Вывод напрашивается один - НЕ ДОЛИВАЮТ!!!! И чем меньше ты заправляешь, тем больше у тебя недолив в процентном отношении по отношению к залитому.
А вот тут ты не прав. Если почитаешь статьи про то как обманывают на заправках, то увидишь, что в основном недолив начинается с 20 литров. И процент недолива при одной заправке один и тот же, но включается он после определенного количества топлива.