Re: Потухли передние ПТФ ! Pajero IV
Цитата:
Сообщение от Kosmag
Ну начнём с того что ПТФ не "наколхозил", а установил штатные фары и штатную кнопку в штатные места. С релюхой косяк, хоть я и заменил её на родную, но видимо ключ был уже на грани.
Если Вы хотите назвать сообщения форумчан в этой теме помощью, то я испанский лётчик! Один пришёл, как в лужу пёрнул. Второй вилами по воде поводил. По существу - ни слова! Что обидно ?
Я же не говорю Обидно, что в двух темах поднятых мною, не было ни ОДНОГО сообщения по существу.
Вы правильно заметили: Ноги как правило ростут из ж...
Видимо вместо ног бывает голова!
Хорошо, подискутируем.
Я сказал, что если бы в первом сообщении было сказано о не родной релюхе, то уж поверьте, опытные форумчане спросили бы о хар-ках релюшки и возможности ее применения, ну и в догонку написали бы о последствиях установки не родных электрокомпонентов. Да же я , не искушенного в современной автоэлектронике, понимаю, что нельзя ставить релюшку с сопротивлением солинойда в разы отличного от номинала. Это раньше в советских авто можно было ставить релюшки подбирая только по напряжению и току пропускания по контактам. А теперь надо учитывать и ток потребления по соленоиду ( т.е. его сопротивление) т.к. релюшки все интегрированы в цепь управления микросхемами. А там уж сигналовый ток строго регламентирован. В принципе Вы еже и так все поняли.
Вообщем какой вопрос - такой и ответ. Правильно заданный вопрос - это 80% корректного ответа.
И предложение в сервис обратиться, и описание личного опыта основано на знании о неисправности штатных ПТФ( что явно следует из первого поста), и отсутствии знаний о том, что на Магадане нет ОД, или других ремонтников. Необъятные просторы нашей Раши к сожелению нас только разъединяют.
Еще следует учесть, что данный форум специализируется в основном на эксплуатации Оутлендеров, а Паджики - это новая волна, рост форумчан в последний год. И истиные кулибины в тему Паджика могут да же не заглядывать. И в этой темке тусуются в основном форумчане владеющие Паджиком недавно. И Ваша фраза: "Если Вы хотите назвать сообщения форумчан в этой теме помощью, то я испанский лётчик! Один пришёл, как в лужу пёрнул. Второй вилами по воде поводил. По существу - ни слова! Что обидно ?" была предопределена Вашим первым постом.Удачи.