Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
У меня полный привод, доволен, следующий авто будет тоже на полном приводе 346 74.41%
У меня полный привод, не доволен, хочу монопривод 5 1.08%
У меня монопривод, доволен, следующий авто будет тоже на моноприводе 57 12.26%
У меня монопривод, недоволен, хочу полный привод 57 12.26%
Голосовавшие: 465. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 02:11   #1
Fin31
Житель Клуба

Радость Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:
Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Я недели 3 назад перепроверял на XL 2,4 CVT, с Сергеем был спор , правда по поводу величины напряжения на высокой скорости. На 2 WD напряжение 0, даже при газе в пол (на Трейле так же). Может и существуют какие то режимы, но значит они случаются раз в сто лет.
Напряжение на муфту зависит от степени нажатия на газ. Я пробовал нажимать газ в пол на разной скорости - макс. величина напряжения зависит и от скорости: до 30 км 6В, 60 км 4,5 В (на Трейле так же), На Трейле при 90 км уже напряжение меньше 1 В ( режим один - Авто, Лок отключается после 10 км/ч). Режим Авто почти совпадает у обоих машин.

Но! На Оуте в Лок напряжение есть при 110 км при газе в пол - 1,5 В. На Трейле в ЛОК до 10 км 12 В чуть нажав газ , в Оуте макс. и кратковременно до 8 В (и при сильном газе, газ меньше - 4 - 6 В). При равномерной езде по шоссе на Oute на муфте около 0,5 В (на Трейле так же).
Индикатор из 10 светодиодов на XL (10 горящ. св. = 10 В, 1 св. = 1 В) при скорости >100 км если не давить сильно газ, не горит ни один светодиод (из-за чего и спор был).
Я вот не могу понять одного что вы пытаетесь нам доказать? На нашем форуме как минимум 2 темы про полный привод что я читал одна оф ответ как работает 4вд, другой опыт одноклубников все пришли к выводу что в режиме 4вд привод на 4 колеса но отличается % момента на передние и задние колеса..... К чему эти светодиоды, микросхемы и прочее? Все уже рассказано, показано и доказано Без обид ни о чем
По сути езжу на 4вд и теперь на 2вд нет желания садиться, все преимущества 4вд будут заметны зимой уж поверте проверил на своем опыте по абсолютно не чищенным сельским дорогам наших и не только глубинок
Fin31 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 16:12   #2
CADR
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:
Сообщение от Fin31 Посмотреть сообщение
Я вот не могу понять одного что вы пытаетесь нам доказать?
Все это возникло от сюда:

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
А Вы вкурсе, что даже на 2wd машина всё равно полноприводная? Тема эта уже была. Модераторы может даже ссылку дадут. Я тоже проверял на скользкой поверхности. На 2wd задние колёса тоже подгребают. И эта переключалка - просто игрушка. Поэтому то и разницы в расходе бензина никакого нет...
CADR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ