Вот и я установил волгопружины в эти выходные.
Мой outlander после серьезной шумо- и виброизоляции и установки множества аудио и видео компонетов стал тяжелее на ....350 кг. И соответсвенно зад просел очень серьезно. Машина стала валкой, раскачивалась на ухабах, частенько пробивались задние стойки..., при парковке задевал брызговиками и глушителем....
Месяца 2 назад уже были куплены пружины от Фобоса, но после прочтения большого количества положительных отзывов о волговских пружинах, было решено все же купить их с 3-мя насечками.
Код 31105-2902712 1200руб за пару мне обошлись.
Учитывая, что моя машина изначально тяжелее на 350 кг, я заказал еще полиуретановые проставки, на передние пружины +2см и на задние

+4см..... да, да 4см.
Были реально сомнения, но все же дополнительные 350 кг и, то, что частенько вожу еще 3-4 пассажиров с собой решил установить их. (в прочем впоследствии я не пожалел

)
Коды 2см 3-15-003-540 руб
3-15-004/40-1050 руб
доставка 500 руб. ИТОГО мне они обошлись в 2090руб
Итак волгопружины на 3 неполных витка больше,10 витков против 7 у оригинальной пружины.

Вид вместе с 4см проставкой. поначалу взгянув на это, работник сервиса сделал уж очень большие глаза, впрочем и я сам был несколько ....напряжен

Вот вид в сборе пружины и проставки в сжатом состоянии и висячем колесе

Измерения проводил в 3-х "состояниях" автомобиля
1. до установки пружин с полиуретановыми проставками.
2. после установки.
3. при посадке 5 человек в авто, примерно суммарный их вес 420 кг
Итак до

После

Ну и, конечно, проводил измерения с помощью рулетки, при чем в 2 -х вариантах:
1. от горизонтальной плоскости (ГП)
2. от центральной гайки (ЦГ)
Конечно, до установки, вид моего авто был.... мягко говоря, не очень
Сзади от ГП (!) 71,5 см, а от ЦГ 38 см

,

Спереди от ГП 75,5 см, а от ЦГ 43 см

,

Т.е. зад просел на 5см от ЦГ, от ГП на 4 см. Разница скорее всего вызвана тем, что у меня основной вес расположен сзади (муз оборудование), соответственно шины проминаются несколько больше ( шины накачены в 2,2 атм), ну и, конечно, есть погрешность в измерениях.... не без этого

Вот почему вероятно, (ИМХО) корректнее измерять от центральной гайки.
После установки волгопружин и проставок машина выравнилась по горизонтали: и спереди и сзади расстояние от ГП стало 78см, а от ЦГ спереди 46см, сзади 45,5см

,

,

,

И фото с балластом в 420 кг

(5 человек)
Все равно, задняя часть машины просела больше чем передняя. Измерял только от горизонтальной плоскости: спереди расстояние от ГП стало 76 см, сзади 72,5. Т.о. перед опустился на 2 см, зад на 5,5 см.

Ну и первые визуальные впечатления обрадовали - машина существенно поднялась, особенно зад +6,5см= до 71,5см, после 78см; ну а перед меньше 2,5см. Внешне поначалу задние колеса стояли не перпендикулярно, немного проехав, вроде бы встали ровнее. Через 2 недели, как немного просядет машина, буду делать сход сзади и сход-развал спереди.
Ну и проехав 80 км, по асфальту грунтовке, полицейским, хочу сказать, что зад стал собранным, задняя подвеска работает четко, немного перед жестче стал (ну это еще мы проверим).
Конечно я думал, что зад у меня подымется выше, т.к. проставки дополнительные в 4 см, но 78 см от ГП тоже неплохо, правда, наверное, недельки через 2 просядут на 1см наверное, ну это посмотрим.
Все фото одним архивом, можно будет посмотреть здесь
http://www.radikal.ru/users/serdubin...mena-pruzhiny-
Да, еще, работу выполнял в сервисном центре Bosch - 4,5 часа где то, стоимость работ по задней подвеске составило 1860руб, задней 2790руб, т.е всего 4690руб
Соответсвенно общие затраты составили 7940 руб.